1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Merawat Rambut Untuk Pria

Discussion in 'Lifestyle' started by sosmall, Sep 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Tips Merawat Rambut Untuk Pria​


    [​IMG]

    Siapa bilang merawat rambut dimonopoli oleh kaum wanita. Saat ini, sudah banyak loh... kaum pria yang rajin ke salon untuk merawat rambutnya. Salah ? nggak ada salahnya kok.... selama memang untuk kesehatan dan kebersihan. Berikut adalah tips-tips yang dikumpulkan dari sejumlah penata rambut ternama tentang perawatan rambut yang sebaiknya dilakukan oleh kaum pria.

    1. Potong rambut sebulan sekali.
    Rambut pria cenderung melebar ke samping, membuat tulang pipi dan dagu 'terbenam' di dalamnya. Jadi, kecuali anda ingin tampak seperti Shaggy dalam film Scooby Doo, lebih baik pastikan anda mencukur rambut setidaknya enam minggu sekali.

    2. Bentuk potongan rambut di bagian belakang sebaiknya mengikuti bentuk kepala. Mencukur rambut di bagian leher juga akan membuat penampilan anda lebih rapih, yang akan menampilkan garis rahang anda secara lebih jelas.

    3. Selalu gunakan kondisioner setelah mencuci rambut. Kondisioner akan 'mengempeskan' kutikel rambut, sehingga potongan rambut anda akan lebih jelas terlihat. Selain itu, kondisioner juga menyeimbangkan kondisi rambut--karena shampo biasanya bersifat asam sedangkan kondisioner bersifat basa.

    4. Bila ingin meng-highlight rambut anda, jangan memilih warna yang terlalu mencolok. Pertahankan warna aslinya, dan minta pada penata rambutnya untuk meng-highlight daerah yang biasa tertimpa sinar matahari. Ingat juga, rambut hitam atau gelap, bila di-highlight akan memberi hasil kemerahan, bukan pirang.

    5. Satu lagi yang tak boleh dilupakan bila anda mencat atau meng-highlight rambut anda, selalu gunakan produk perawatan rambut khusus untuk rambut berwarna--yang biasanya mengandung kondisioner lebih banyak untuk mengatasi rambut yang kering karena zat kimia dalam pewarna dan zat tabir surya (mengingat sinar matahari biasanya menguraikan pewarna rambut dan merusak tekstur rambut).

    6. Jika ingin menutupi uban, sebaiknya anda berhati-hati bila memutuskan untuk mencat rambut sendiri di rumah. Bahkan pewarna rambut alami pun bervariasi kisaran warnanya. Sebaiknya anda menemui penata rambut profesional untuk mengkonsultasikannya lebih dulu. Jangan sampai, alih-alih menutupi uban, anda malah akan tampak seperti habis di-highlight.

    7. Karena biaya perawatan rambut di salon sekarang lumayan mahal, apalagi untuk meng-highlight atau mengecat rambut, pastikan anda memperoleh manfaat yang sepadan dengan uang yang anda keluarkan. Biasanya mereka memberikan konsultasi gratis untuk potongan rambut dan jenis cat yang sebaiknya anda pilih, gunakan kesempatan ini untuk menanyakan apa saja yang ingin anda ketahui, melihat gambar-gambar contoh potongan rambut dan cat rambut yang ada, dan pastikan penata rambut anda mengerti keinginan anda.

    8. Kata orang, yang paling sulit adalah menemukan potongan rambut yang cocok untuk anda. Setelah itu, biasanya anda hanya tinggal perlu merapikannya sebulan sekali dengan mengikuti garis-garis potongan yang telah ada sebelumnya. Dan biasanya, potongan selanjutnya lebih cepat dan lebih murah daripada yang pertama.

    sumber : rileks.com

    buat fashion rambut cowo :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dodolgarutwie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    nice info bro..kalo soal uban bagusan dikonsultasi ma penata rambut ya???soalnya gw ubanan..hehehee...
     
  4. kagami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +554 / -0
    gw sih ga demen fashion2an, biasany jg cukur di bawah pohon rindang doank :hehe:
    tp yh lumayanlah, siapa tau d kmudian hari gw demen
     
  5. ayu_ayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    hihi.. ternyata pria jg perlu merawat rambut.
    ga cmn cewe doank yg harus tampil menawan :malu:
     
  6. PHANTOMILE M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +90 / -0
    kalo ane sih biasanya selalu bilang sama tukang rambutnya, entah diapain sama tukangnya ane ga peduli yang penting ga kena hukuman dari komisi disiplin aja
     
  7. nohara21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    hahahaha
    kalo ane mah yang motong bokap ndiri gan,,
    lumayan ngirit uang buat kesalon
     
  8. raynar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bro ada saran g supaya tau potongan ato model rambut yang coco sama kita? pengen ganti model rambut tapi takut salah nih ....
     
  9. amandadoll M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +47 / -0
    bisa untuk cewe ga yaa.. :???:

    gw coba ahhhhh~~
     
  10. kishi_friend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Yups...
    Kata orang "rambut adalah mahkota"

    Jadi kesimpulannya tidak ada Raja yang botak....:bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.