1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips Meningkatkan Kuantitas dan Kualitas Sperma !

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kurama013, Dec 9, 2008.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,017 / -0
    Anda ingin meningkatkan peluang memiliki anak atau hanya sekedar ingin ejakulasi dengan tingkat sperma yang tinggi, tidak salah sih kalau ingin memiliki keduanya karena sperma yang banyak merupakan satu tanda sistem reproduksi yang sehat.

    NB: for Men Only..:D

    Tapi harus juga diingat, dan jangan ragu kalau memiliki air mani dan sperma lebih banyak juga menghasilkan orgasme lebih lama termasuk meningkatnya hasrat s*ks. Jika Anda ingin menyirami pasangan dengan cinta sekaligus menjadi seorang calon ayah, ikutilah tips berikut ini untuk memperbaiki dan meningkatkan jumlah sperma:

    ## Berhenti Merokok
    Jika Anda seorang perokok saat ini, berhentilah. Selain menyebabkan napas tak sedap, merokok juga mempengaruhi jumlah sperma. Penelitian menujukan perokok memiliki jumlah sperma lebih kecil dibanding pria yang tidak merokok.

    ## Hindari Memakai Celana Ketat dan Panas
    Inilah alasannya mengapa letak testis itu tergantung di tubuh. Testis perlu memiliki suhu lebih sejuk dibanding bagian tubuh lain karena itu memakai celana dalam atau celana panjang ketat akan mengakibatkan suhu di sekitarnya panas. Sedapat mungkin usahakan tidak mengenakan celana dalam sewaktu tidur untuk menjamin tetap sejuk.

    ## Mulailah Makan Makanan yang Tepat
    Diyakini atau tidak, pola makan mempengaruhi produksi sperma. Cobalah makan makanan rendah lemak, berprotein tinggi, sayuran dan seluruh jenis padi-padian yang baik bagi kesehatan.

    ## Kurangi Hubungan Intim dan m*sturb*si

    Banyak pria mengeluhkan air mani mereka sedikit dan encer. Semakin banyak ejakulasi, semakin berkurang kepadatan air mani tersebut. Jika anda melakukan hubungan intim tiap hari atau lebih buruk lagi m*sturb*si akan berpengaruh pada jumlah sperma dan kepadatan air mani itu sendiri.

    ## Kurangi Alkohol
    Alkohol dapat mempengaruhi fungsi liver yang pada gilirannya menyebabkan peningkatan tingkat estrogen. Jumlah estrogen yang tinggi dalam tubuh akan mempengaruhi produksi sperma. Sebaiknya hentikan minum alkohol mulai saat ini apabila Anda tidak ingin kehilangan jumlah produksi sperma.

    ## Olahraga Otot
    Meskipun ini tidak dapat langsung meningkatkan produksi sperma dan air mani, olahraga otot dapat membantu Anda menembak lebih jauh dari sebelumnya. Lakukan latihan Keegel misalnya.

    ## Mencoba Suplemen
    Obat-obatan seperti mariyuana dan obat anti jamur mungkin bisa menghalangi produksi sperma sementara suplemen alami diyakini dapat meningkatkan produksi sperma seperti L-carnitine yang ditemukan dalam daging merah dan susu merupakan asam amino alami yang dapat meningkatkan produksi dan kecepatan sperma.

    Folic acid ketika digabung dengan seng dapat meningkatkan produksi sperma, L-arginine yang ditemukan dalam kacang-kacangan, telur, daging dan wijen juga memiliki khasiat yang sama termasuk vitamin E dan selenium juga memperbaiki kecepatan dan konsentrasi sperma.

    sumber : seputarindonesia.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,500 / -0
    klw pake slimut doang gmn??....klw gk pake clana, trus pintu gak ke kunci ... bisa keekspos tu rahasia perusahaan :hihi:...........

    .........ini klw udah kecanduan olahraga 5 jari agak sulit ngindarinya :haha: ....
    untung aja gw jarang...:haha:
     
  4. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,017 / -0
    wew, celana ketat gw paling gak suka..
    orang pake celana ketat aja bisa buat gw gatel2..
    :haha:
    menyebalkan, apalagi kalo celana "dalem"nya yg ketat..
    :onion-10: menderita..
     
  5. aimology Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw sering bgt pake jeans. Ketat sih gak, tapi panas.
    Abis kalo lagi siang2 di tempat panas jadi gak kerasa panas dibanding celana bahan lainnya
    Ngaruh gak yah
     
  6. walandutpgnkurus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,487 / -0
    jeans it kan celana wajib lelaki,,masa mw pake celana bahan k mol?? :haha:
    trus denger2 berhubungan intim tuh bukannya bikin sehat yah??
    eniwei nice tips,,sayang gw belom nikah :haha:
     
  7. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,017 / -0
    terdapat perbedaan pendapat bagi kaum lelaki..

    simak nih..
    setelah baca dari Thread ini bener2..baru berasa bedanya..

    kerusakan DNA sama alat kelamin itu beda..
    :haha: haha..
    so mana yang bener ? banyakin hubungan intim atau sedikitin ???
    :???: wah emang membingungkan..
     
  8. Ayz_boshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    bagus nihh tips nya....
    hummm... da 2 point uy yg susah...
    1. ngerokok
    2. alkohol

    yg plg setuju... celana ketat.... :lol: :lol:
     
  9. Aspade27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +9 / -0
    ## Hindari Memakai Celana Ketat dan Panas
    Inilah alasannya mengapa letak testis itu tergantung di tubuh. Testis perlu memiliki suhu lebih sejuk dibanding bagian tubuh lain karena itu memakai celana dalam atau celana panjang ketat akan mengakibatkan suhu di sekitarnya panas. Sedapat mungkin usahakan tidak mengenakan celana dalam sewaktu tidur untuk menjamin tetap sejuk

    wah ini kalo malam2 kek gene bisa ajibbbb apalagi yang tidur pake AC bisa kedinginan si buyung ini.............
     
  10. aldi2015 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +57 / -0
    Info baru : sering berhubungan intim dan m*sturb*si meningkatkan risiko kanker prostat lho... sebab pada laki2 umur "aktif seksual" (mulai remaja ampe dewasa, KAKEK2 GAK MASUK ITUNGAN !) hal ini merangsang keluarnya hormon racun yg bikin kanker prostat di usia tua ntar..."

    sumber:
    webmd.com
    kompas.com
     
  11. kicitz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Yup2..
    Makasih infonya bang hehehe...
    Tapi bukanE m*sturb*si itu utk nglatih supaya ga cepet ejakulasi dini? wkwkwkwk....
    Oh iya, utk ningkatin sperma jg banyakin mkn tauge / kecambah..
    Bisa tambah bnyk tuh sperma km2 ntar hehehe...
     
  12. denny_r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    info tambahan neh kenapa celana ketat tidak diperbolehkan

    celana ketat menyebabkan tidak lancarnya aliran darah di areal testis, bisa menyebabkan varises pada testis (lebih dikenal dengan nama varikokel). sebagai akibat dari varikokel, sperma yang sudah (susah2) kita simpan di testis (dan tidak dikeluarin via 5 jari itu) akan mati karena panas berlebih <== panas ini timbul karena darah pada pembuluh darah balik (vena) tidak mengalir dengan lancar.

    jadi lebih baik teman2 yang belum kena varikokel hindari kebiasaan pake celana ketat.

    lah terus varikokel itu kaya apa?

    ya kaya varises, cuma kl di testis bentuknya bisa kaya ada guratan urat yang sebesar cacing. coba kalian cek dulu ya di kamar mandi setelah baca tulisan gw.

    jaga kesehatan guys!
    salam.
     
  13. kiva88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    waduh padahal malem ni gue ada rencana c*li abisnya br selese donlod JAV.

    Klo misalnya colinya dalam rentang seminggu sekali tu masih dikategorikan keseringan ya :???: n bisa pengaruh kayak yg gan sebutin di thread ini.

    Nice info gan :top:
     
  14. denny_r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    seminggu sekali kayanya gak pengaruh ama kesuburan dah. tapi masing2 orang berbeda ya, soale 5 hari gak dikeluarin aja pas keluar rasanya penuh banget (banyak banget). kl sehari sekali iya itu baru keseringan!!!! :D
     
  15. Dhofire M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,040 / -0
    sep.... gue paling suka yang ngurangin mastur basi tuh ,,,,, haram2..hehehe

    ntar kalo mau gituan kagak usah lewat m*sturb*si juga bisa... hehehe
     
  16. soulinker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +485 / -0
    ## Berhenti Merokok
    ## Kurangi Hubungan Intim dan m*sturb*si
    ## Kurangi Alkohol

    nahh. . . ini yg sulit beud. . .
     
  17. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,894 / -0
    Buat Ce' juga bisa klo Bro.
    Apalagi yang pengen punya anak 'n udh lama blm dapet anak juga.
    he3x:clap:
     
  18. mm_nerv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    saatnya mencoba!!
     
  19. maniac_squall M V U

    Offline

    Multi-Dimension Traveller

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,155 / -0
    Siap, laksanakan tipsnya bos!
     
  20. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +333 / -0
    bener tuh!!! di kupulin trus dikeluarinnya sekaligus...
     
  21. jaimaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    berarti jangan sering2 mandi air anget
    nanti jadi keriput terus dikit lagi kan ?
    wkwkwkwkwkw

    ^op
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.