1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Menghilangkan Bau Kaki Saat Lepas Sepatu

Discussion in 'Lifestyle' started by janartocahya, Aug 28, 2021.

  1. janartocahya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2020
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Kebanyakan orang pasti pernah mengalami bau kaki, apalagi saat lama memakai sepatu.

    Bau kaki memang sangat menggangu aktifitas dan menggangu orang lain saat kita sedang membuka sepatu di keramaian.

    Nih ada sedikit tips untuk kalian yang sedang menghadapi masalah bau kaki:

    1. Pastikan Kaki Kering

    Setelah mandi, banyak yang lupa mengeringkan kaki. Lalu, buru-buru memakai sepatu, dan hal inilah yang menambah kelembapan hingga menimbulkan bau kaki.

    Maka dari itu, penting untuk memastikan kaki benar-benar kering, lalu gunakan kaus kaki dan sepatu yang bersih.

    2. Bedak dan Antiperspiran

    Jika masalah bau kaki ini membandel, kamu bisa menggunakan bedak atau antiperspiran untuk menjaga kaki tidak bau setelah memakai sepatu seharian.

    3. Semprot Disenfektan atau Sanitizer

    Selain itu, bisa juga menggunakan cairan disenfektan atau sanitizer, yang disemprotkan ke bagian dalam sepatu, agar tidak menjadi saran tumbuhnya bakteri maupun jamur. Jadi, kaki tetap terjaga kesehatannya.

    4. Teh Hitam

    Gunakan kantung teh hitam sebagai upaya pencegahan bau kaki. Caranya, dua kantung teh dicelupkan pada air dingin, yang akan dipakai untuk merendam kaki selama 10 menit. Lakukan pada malam hari, dan rasakan manfaatnya.





    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. johnjohn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    2,144
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,071 / -12
    Pakai Lah kaus kaki ANTI BAKTERI Gan.
    sudah banyak di jual di pasaran, tapi jangan yang KW yah.

    karena kaki keringatan serta kaki yang terlalu lama di dalam sepatu itu sulit di hindari, setidak nya dengan memakai kaus kaki ANTI BAKTERI, bisa menghapus bau kaki yg disebabkan oleh bakteri.

    ====

    SEPATU yang sudah tua, apalagi bekas terendam banjir atau terkena basah, sehingga sepatu menjadi bau, sebaiknya di ganti saja dengan yang baru.

    ====

    sebelum tidur, pada ujung ujung kaki (jari jari kaki/sela sela nya/kuku nya), gunakan MOISTURIZER atau semacam pelembut/pelembab kulit (merek terserah, karena cocok2an untuk tiap orang).
    untuk menghindari jamur pada kulit ujung2 kaki tersebut, jamur pada kuku kaki bagian ujung (biasa nya jempol), dan mencegah kulit ujung2 kaki tsb mengering.

    ====

    bagi yang mengalami KUTU AIR, kulit kaki bagian bawah pecah pecah, mengeras. biasa kan, gunakan selalu kaus kaki (baik saat bekerja, maupun saat tidur), hindari telapak kaki nya terendam air dalam waktu yang sangat lama, apalagi air nya mengandung detergen atau bahan2 kimia lain nya (gunakan sepatu bot)

    ====

    itu aja sih, semoga membantu and CMIIW.
     
  4. jimny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2021
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    kalau sepatunya yang bau ga bisa dibersihkan lagi ya gan?
    sayang banget soalnya biasa yang begitu itu yang bahan kulit asli
     
  5. johnjohn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    2,144
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,071 / -12
    Setau saya sih, gak bisa Gan.

    Mungkin Agan agan yang laen, ada yg bisa bantu ???

    Bisa di coba di service ke tempat tempat service sepatu Gan, di Mal2 kan biasa nya ada tuh, untuk membersihkan sepatu sepatu, tas tas, dsb.
    Saya sih gak pernah coba, karena pernah nanya, tarif nya agak besar, dipikir pikir, mending beli baru sekalian, hehehehe :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.