1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Tips memperbaiki RAM(Random Access Memory) yang tidak terdeteksi.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by 543pul, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 543pul Members

    Offline

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    RAM (Random Access Memory) adalah perangkat computer yang berfungsi untuk menyimpan data sementara sebelum disimpan ke hard disk. Jika RAM tidak terdeteksi, maka akan mengeluarkan bunyi beep yang putus-putus atau beep panjang sesuai dengan BIOS. Tips ini saya peroleh ketika beberapa bulan lalu memory saya tidak terdeteksi.
    jika anda mempunyai permasalahan dengan RAM ( random access memory) pada komputer anda tidak terdeteksi. anda bisa mencoba tips yang saya tulis. silakan klik disini
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,713 / -0
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. earthlink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +383 / -0
    ia aku ada ram yg begitu.. dulu sih bagus2 aja.. trs ganti ram yg laen. jadi yg lama disimpan.. eh skrg mau pake lagi.. malah ngak bisa.. bunyi beep2..
    ntar aku cubo tutor di atas.. moga2 berhasil.. ngak berhasil buang aja dahh :(
     
  5. zergeant M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    numpang pejwan aja gan, :yareyare:

    btw :niceinfo:

    tapi gakan apa-apa kan RAM nya ? :???:
     
  6. zergeant M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    numpang pejwan aja gan, :yareyare:

    btw :niceinfo:

    tapi gakan apa-apa kan RAM nya ? :???:
     
  7. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    Jangan di buang gan. Jadi'in gantungan kunci aja. Keren
     
  8. shimayuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +115 / -0
    untungnya sampe sekarang belom ngalamin itu :hoho:
     
  9. cemproelpunya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ane pernah kejadian juga, ramnya cma di bersihin debunya terus pasang lagi, beres. nyala lagi :D
     
  10. rifcav Members

    Offline

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, nice info.
    sangat membantu
     
  11. qorabum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    1,821
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +637 / -0
    pernah gan dulu waktu jaman ddr1 lagi booming, klo ramnya dipasang komputer gak mau hidup......
    sma tukang servisnya cuman ditiup pakek angin eh dipasang langsung jalan....
     
  12. xebectampan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    nais inpoh lah gan

    Ane pejwan ga ya???
     
  13. yukihime87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +547 / -0
    Jebakan batman kah??

    RAM ga terbaca biasanya masalah di Mobo.
     
  14. formedame M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    biasanya cuman karena kotor aja jadi lambat
     
  15. gludux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    biasanya cuman dilepas trus kaki2 nya dibersihin pake penghapus...gak pernah gagal nuh
     
  16. viiffcc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +21 / -0
    ane cmn di gosrok2 ama penghapus doang kagak di rendem ke thiner atut malah rusak :lol:
     
  17. BlackSea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +16 / -0
    oh jadi itu ya klo ram eror suaranya bip panjang...
    kalo VGA eror dr bios suaranya bip bip pendek terus biip panjang...
     
  18. randyarmy2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    cukup pake penghapus aja, udah oke kok :oghoho:

    di testnya pake memtest+
     
  19. tomcraz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    1,531
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,845 / -0
    ini aman kan?? :bloon:
    dicoba deh.. soalnya RAM sering bermasalah gitu..
     
  20. ismail48 M V U

    Offline

    aseena

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,078 / -0
    nice info nih haha buat nambah pengetahuan :niceinfo:
     
  21. c_pow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    Biasanya klo RAM masalah coba cabut dulu, bersihin slotnya. :top:
    :niceinfo: gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.