1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips agar aman naek taksi!!!! (tarif atas or bawah)

Discussion in 'Lifestyle' started by prazz, Aug 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prazz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    UPDATE :
    wah maap ternyata repost :D





    Sekarang ini kembali marak kejahatan di taksi.

    Berikut ini adalah cara/tips khususnya agar aman naik
    taksi di Jakarta:

    1. Saat menyetop, periksa jumlah roda saat anda nyetop
    taksi, pastikan jumlahnya ada 4, kalo cuma 3 berarti itu bajaj.

    2. Periksa juga jumlah kursinya, kalau jumlahnya
    banyak, berarti itu Metromini.

    3. Sebutkan tujuan anda dengan benar untuk menghindari
    supir taksi membawa anda ke rumahnya.

    4. Jangan malu untuk bertanya karena malu bertanya
    sesat di jalan, tapi jangan terlalu banyak bertanya karena besar
    kemaluan susah berjalan.

    5. Sama pak supir jangan terlalu galak nanti diusir,
    jangan pula terlalu baik nanti ditaksir.

    6. Perhatikan selalu argo meter, pastikan tulisannya
    'ARGOMETER', jangan sampe tulisannya ARGO BROMO atau ARGO GEDE (karena
    kesalahan ini amat fatal
    & membuat anda makin jauh dari tujuan).

    7. Yakinkan diri Anda bahwa Anda sudah duduk dalam
    taksi itu sebe lum taksinya jalan, karena kalau tidak, jangan-jangan
    Anda masih duduk di halte bus, dan belum terbawa oleh taksi itu.

    8. Jangan lompat ke luar taksi selagi taksi itu
    berlari kencang. Itu akan sangat membahayakan orang lain.

    9. Jangan pernah tertidur di dalam perjalanan dengan
    taksi, untuk menghindari supir taksi menagih tarif taksi plus tarif
    sewa kamar.

    10. Kalau Anda laki-laki dan supir taksinya bertanya
    siapa nama Anda, jangan pernah mengaku bahwa nama Anda Ibrahim, nanti
    Anda dikira Tommy Soeharto. Apalagi kalau Anda perempuan, jangan mengaku
    bernama Ibrahim, nanti dikira bohong.

    11. Jangan naik taksi yang ada tulisannya 'Tarif
    Lama'. Anda bisa ditagih terus-menerus dalam setahun atau dua tahun ke
    depan sehabis naik taksi itu.



    SELAMAT BERTAKSI RIA:smiley_beer:

    maap yak kalo :fd_7:
     
    Last edited: Aug 11, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wa kr info ap twx bercandaan aja
    hahaha lucu2 tingkatin truz
     
  4. gelvando Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +184 / -0
    Repost bro, tapi kocak.....
     
  5. kancuthejo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    jiahhhh
    hahaha
    kirain biar aman kagak dirampok
    taunya lucu"an aja
    nice post bro
     
  6. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    kyahahahahaaaa.. :haha:

    nih post bikin mata jadi melek...

    lucu abiez... :top:
     
  7. dickichan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    sekalian periksa, muka supir taksi nya muka manusia bukan, kalo bukan berarti yang di naekin taksi setan
     
  8. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    huehuehue..
    repost bro...
    tapi tetep lucu..
     
  9. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :haha:
    meskipun repost tapi saya baru liat
     
  10. anggaceria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,770 / -0
    Tambahan: Liat warnanya, klo putih jangan2 mobil jenazah...
     
  11. catHerine Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +14 / -0
    :lol: weleh-weleh serius tapi santai :lol: bener juga tuh sarannya liat dulu rodanya klo tiga bajaj :swt:
     
  12. gwbiasaaja M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    3,433
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,913 / -0
    jaelah itu juga smua orang tau
    lucu bos :top
     
  13. vhelioz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    repost yang masi lucu bro
     
  14. Phantom85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Bole juga nge-lawakny wkwkwk
     
  15. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    whwhw.. lucu lucu.. gw uda siap2 buat serius ternyata di awal udah suruh cek roda
     
  16. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    ngakak asli bacanya... ampe bisa dikira tomy soeharto segala :lol:
     
  17. nubibgt M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +546 / -0
    wkwkwkwkwkw :hahai:
     
  18. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kirain tips beneran taunya ngocol:lol:
     
  19. gery Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Kacau nic!!! Dasar ada2 ada si TS
     
  20. aikaterine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    judul threadnya menipu nih,,,ternyata isinya kocak gini :hahai:
     
  21. 5rimul3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    klo malem-malem naik taksi liat dulu, ban nya komplet apa gak?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.