1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Tikus Raksasa Tertangkap di China

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by neohyo, Dec 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    916
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,547 / -1
    [​IMG]

    Tikus raksasa dengan gigi sepanjang 2,5 cm tertangkap di selatan China. Tikus itu memiliki berat enam pon.

    Penangkap tikus itu yang hanya disebut namanya sebagai Pak Xian mengatakan berhasil menangkap tikus itu saat dikepung banyak orang.

    Dia memperkirakan tikus itu spesies yang bernilai tinggi. Tikus itu melawan saat ekornya akan ditangkap dan baru tenang setelah dipegang lehernya.

    "Aku menangkap tikus seukuran kucing," katanya.

    Dinas kehutanan China mengidentifikasikan tikus itu sebagai tikus bambu. Tapi petugas itu mengatakan masih perlu meneliti lebih lanjut.

    Tikus bambu China jarang yang bisa berukuran lebih dari 10 inci. Tikus ini sering ditemukan di sebelah selatan China, utara Burma dan Vietnam.

    Sementara tikus bambu Sumatera sering ditemukan di barat daya provinsi China Yunnan. Di semenanjung Malaysia tikus bisa tumbuh hingga panjangnya mencapai 30 inci termasuk ekor dan beratnya bisa mencapai delapan pon.

    Tikus raksasa Sumatera pernah diangkat dalam cerita Sherlock Holmes dengan judul The Adventure of a Sussex Vampire. Semua tikus bambu biasanya bergerak kurang lincah dan menghabiskan waktunya di liang.

    Tikus bambu China sering disajikan sebagai makanan. Tikus terbesar adalah tikus Afrika yang bisa tumbuh dengan panjang mencapai 36 inci.

    :maaf: kalau :repost:


    :peace: grp aja gan jangan :bata:
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    :kaget: beneran tuh ..
    kucing juga pasti lari liatnya :takut:
     
  4. linkonline M V U

    Offline

    ★★★★★

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,401
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +3,956 / -1
    bener2 tikus raksasa

    baru liat gw yg segede gitu..:apa:

    lebih gede dari tikus got..:haha:
     
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,068 / -0
    ga bakal ad kucing yang mau ngejar tuh,, jatuh mental..
     
  6. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    anjrott tikus raksasa
    kayaknya kena mutasi tuh tikus
    gila ampe segede kucing gitu ukurannya
     
  7. light91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    1,480
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,069 / -0
    :shock:
    gede banget tu tikus...
    dan d cina kayak gitu d makan...:kaget:
    beneran g tu...?
     
  8. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,513 / -0
    :kaget:
    betul juga nih...
    bisa bisa kucing lari kalau liat tikus segede ini...

    gedenya hampir sama kayak kucing... :lalala:
     
  9. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,849 / -0
    ah segitu doang,..
    mending tikus di indonesia...
    pake dasi
    naik merci
    massanya banyak:nongol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,671
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    :kaget: gede bgt

    tikus dicina subur-subur ya :haha:
     
  11. munkgrav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,743 / -0
    :kaget:
    gede amaaaaattt...

    mirip rattata di pokemon yaaa??
     
  12. indraipa1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    makanan biar bisa tumbuh sesar itu paan ja tuh?
    masa tikus kyak gitu cuma satu?kecuali itu tikus percobaan yang "dilepas" ato "terlepas".
     
  13. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,616
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,700 / -0
    kalo tikusnya sebesar itu sih, kucing bakal pingsan liatnya :haha:

    yang ada malah kucing yg d buru tikus :haha:
     
  14. bektazviesto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pada tau sendiri china kalo experimen aneh2 dia halalkan sgala cara... sy setuju mmmmmgnkin tikus percobaan yg sgj dilepas..
     
  15. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,513 / -0
    ini nih tikus yg lebih besar...
    besarnya malah menyamai manusia... :haha:
    :lalala:
     
  16. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    916
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,547 / -1
    setuju ane gan .................:lalala: :haha:
     
  17. dakocit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    :muntah: jijik banget tuh gan...tuh tikus makan kucing kali...:muntah1:
     
  18. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,306
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,190 / -0
    yang digambar itu ukuran berapa :???:

    :lol:
     
  19. akubebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +242 / -0
    mutan!!!! warning!!! mungkin ada juga di lingkungan anda sejak pabrik di kawasan industri jarang mematuhi UU Limbah Industri :hahai:
     
  20. redskop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +31,621 / -0
    gile tikusnya gede banget ...serem liatnya
     
  21. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    :nongol: liatnya aja uda jijik banget...
    gimana klo dimakan juga
     
    Last edited: Dec 28, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.