1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

TIGER FISH RAKSASA Pemangsa Buaya Ditemukan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by thundergod08, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -2
    TEMPO Interaktif - Ikan itu berukuran besar. Giginya super tajam, jumlahnya ada 32. Panjang badannya 1,5 meter, beratnya sekitar 45 kilogram. Inilah piranha raksasa.


    Ikan ini ditemukan oleh Jeremy Wade, pembawa acara River Monsters show yang juga seorang pemancing asal Inggris. Dia melakukan ekspedisi ke sungai di Kongo, Afrika.

    Dengan gagah berani, Wade semoat berfoto dengan ikan ganas ini. Dia pegang badan ikan itu sambil mulutnya terbuka lebar memperlihatkan gigi-giginya yang runcing.

    Ikan ini tigerfish raksasa ini dipercaya sebagai ikan air tawar yang lebih ganas dari piranha. Giginya seukuran dengan hiu putih. Dia juga dikenal kerap menyerang manusia bahkan memangsa buaya.

    "Ikan ini punya gigitan yang sangat kuat dan bisa memangsa apa pun yang seukuran dirinya, menyerang manusia, dan mencabik-cabik buaya," kata Wade. "Ikan ini benar-benar berbahaya, kamu harus hati-hati, bila tidak dengan mudah kamu akan kehilangan jari, bahkan bisa lebih buruk lagi."

    Wade membutuhkan waktu delapan hari untuk membawa ikan itu ke darat, tetapi kemudian melepaskannya lagi.


    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -2
    :xiexie:
    ramein nih thread dong
    :xiexie:

    :peace:
     
  4. dewabau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kasian.. kesepian ya..
    Tapi lumayan beritanya.. baru pertama liat tiger fish...
    :hahai:
     
  5. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,508 / -0
    emang beneran bisa mangsa buaya?

    buaya darat mungkin....:lol:
     
  6. virgin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,237
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +131,477 / -0
    Gambar nya kek nya Re-Post dah dah pernah liat di page belakang2 :lol:
     
  7. n3ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    serem banget ikannya...
    kayak ikan zaman purba...
    tapi kalo makan buaya... mungkin yg buaya yg masih remaja ...
    (^_^)v
     
  8. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    buset serem amat. digoreng alot kaga :lol:
     
  9. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +252 / -0
    ajib dah giginya....... :gigit:

    parah amat buaya ampe bis a di mangsa :gigit:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    ini bukannya pemakan bangke yah :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,633
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +134,833 / -1
    itu masih masuk spcies piranha kalo nggak salah
    gw dah nonton di acara nasional geografic channel
     
  12. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,895 / -3
    owh jadi yang dimakan bangke buaya yah ........................

    kirain buaya masih idup2 dimakan
     
  13. Jirim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau ada ikan segitu gedenya :bloon:

    itu hidup sejaman ama buaya ya :bingung:
     
  14. OoWw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    beneran tu bisa mangsa buaya?
     
  15. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    wew serem amat liat gigi nya :shock1:
     
  16. MakanNasi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,401 / -0
    wah kalo pas dipegang trus berontak

    wah...:lol:
     
  17. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    ikan itu menyerang berkelompok kayak piranha nggak?:???:
    soalnya ukurannya lebih kecil dari buaya:iii:
     
  18. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    7,771
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,123 / -6
    :shock1: diameter giginya lebih besar daripada diameter paku 5 inci
    serem amat ni ikan :takut:
    tapi apa benar ni ikan jadi pemangsa buaya :???:
     
  19. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    arwana ganas super gede
    :shock:

    tapi kayaknya gak mungkin nyerang buaya deh.... kulit buaya itu kan kek +8 hard chain mail (armor maksudnya) :lol:
     
  20. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    gila
    giginya:takut::gigit:

    delapan hari susah2
    tapi dilepas:gembel:
    kalo gw sih langsung:piso:
    :hehe:
     
  21. Bacopt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +534 / -0
    hebat bisa nangkep ikan segede itu...

    pemangsa buaya pula :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.