1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tidur dengan mematikan lampu

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Feb 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    Mematikan lampu ketika tidur malam yang gelap diam-diam berkolaborasi dengan tubuh. Hanya dalam keadaan yang benar-benar gelap tubuh menghasilkan Melantonin, salah satu hormon dalam sistem kekebalan yang mampu memerangi dan mencegah berbagai penyakit termasuk kanker payudara dan kanker prostat.

    Sebaliknya, tidur dengan lampu menyala di malam hari - sekecil apapun sinarnya menyebabkan produksi hormon melantonin terhenti.
    Biolog Joan Roberts menemukan rahasia ini setelah melakukan percobaan pada hewan.
    Ketika hewan diberi cahaya buatan pada malam hari, melantoninnya menurun dan sistem kekebalan tubuhnya melemah.

    Rupanya, cahaya lampu - seperti juga TV - menyebabkan hormon menjadi sangat lelah.
    Oleh karena itu, selain menghemat energi,dengan mematikan lampu ketika tidur merupakan cara alami untuk meningkatkan kesehatan tubuh
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fuzee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,993 / -0
    wa, gitu ya. sudah g matiin sih lampunya, tapi cahaya dari luar tetep masuk. sama aja ya? masak mau ditutup rapat2 kamar g. serem nuw.
     
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    wah gw bru tw tuch....
    :onion-78:
    gw si biasanya nyalain lampu....

    hrus ditinggalin ni...
    :onion-84:
    but, sleep in the dark:onion-44:
    sereeemmmm.....
     
  5. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    welehhh baru tau ternyata baik toh tidur gelap2an [​IMG]


    padahal gw ga pake lampu karna lampunya putus [​IMG]
     
  6. ku5ak4 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Wah kalo musti gelap" banget keknya gak bisa deh. itu berarti semua ventilasi jendela dll di tutup rapat" sampe kita gak bisa melihat apa". Gimana tidurnya????

    Entar kalo udah pagi tetep aja kelihatan gelap wong matahari aja gak masuk. Kayak ruang isolasi aja.

    kalo menurut gw pribadi sih gak masalah lah tidur di tempat agak terang ato remang". kalo gelap banget mah gak mungkin.

    Berpengaruh sama kesehatan? kayaknya enggak tuh. lagian yg jadi bahan percobaan kan hewan bukan manusia. emang gw binatang apa? grrrr.....

    Dan dengan percobaan di atas secara tidak langsung mengatakan kalo yg tidur di bawah cahaya adalah org sakit semua.
     
  7. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,782 / -0
    wah.. boleh di coba tuh
    gw dah lama gak tidur nyenyak nih
    sapa tau bantu
    :D
     
  8. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    sumbernya dari ???

    Gw juga tidur biasa matiin lampu, cuman rasanya sama ajah klo gw tidur nyalain lamp juga :haha:, gk kerasa bedanya :lol:
     
  9. mionyaratri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,215 / -0
    nice info.. meski gak terlalu ngaruh juga wat wa...

    :top:
     
  10. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,244 / -0
    gw dari dulu paling suka kegelapan.. ad lampu nyala dirumah gw lgsung matiin..
    trnyata sifat gw itu positif jg yah :D
     
  11. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    enaknya bobo bareng yayang kalo gelep²an gini mah..
     
  12. rza Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    Gw jg biasany kl tdur matiin lampu..gak bs tdur kl terang..
     
  13. Gondhezz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    sipp.. gw baru bisa tidur kalo lampu dah mati...
    ternyata emang cara alami untuk peningkatan kekebalan tubuh...
     
  14. shreddr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +262 / -0
    gw juga paling ga bisa tidur tuh klo ada cahaya dikit aja
     
  15. papotong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gue lebi suka kalo lampu remang2, lebih romantis :gun_bandana:
     
  16. achy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,297
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,329 / -0
    awa biasanya tidur lampu mati kecuali dah cape bgt sampe2 ngga bisa mampu bangun bwt matiin lampu....
     
  17. angga_yagami M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    4,544
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,901 / -0
    Wah masa sih?? Gw selalu aq nyalaiin.. Kalo pake lampu remang2 gmn?? Gpp tuh??
     
  18. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    wedew...
    pdahal q klo tdr mzti nyalain lmpu e,
    wah klo gt mulai skrng mo nyoba matiin lampu ah..:lol:
     
  19. mukiki~♥ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +96 / -0
    iy
    rada serem tidur gelap2
    uda biasa nyalain lampu blajar buat tidur malem
    gmn cara ngerubahnya ya?
     
    • Like Like x 1
  20. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    pernah gw coba, tapi lampu sebelah kamar nyala n yg mati cuma lampu kamar :swt:

    gk boleh sedikit pun y, kalo gitu lampu loteng gw matiin smua, nice :top:
     
  21. baxxxzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    selalu mematikan lampu klo tidur dong. tapi terntata ada dampak positifnya yah selain untuk menjaga kesehatan tubuh juga untuk hemat energi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.