1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan-makan Tidak Diragukan Lagi! Ini Dia Manfaat Es Cendol Yang Sebenarnya!

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by MalasPulang, Jan 19, 2018.

  1. MalasPulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    WELCOME TO MY THREAD

    :idws: :idws: :idws: :idws: :idws: :idws: :idws:
    Siapa yang suka makan cendol? Udah tau belum kalo cendol itu punya keistimewaan? Ini dia manfaat es cendol yang harus banget kamu tau!

    • Meningkatkan Energi
    [​IMG]
    Es dawet atau es cendol sudah terbukti menjadi minuman yang mampu meningkatkan energi dalam tubuh. Hal ini terbukti ketika tubuh berpuasa maka tubuh akan terasa lebih lemah, tapi sesaat setelah minum es dawet maka tubuh seperti memiliki energi yang baru. Bahkan orang sakit yang masuk dalam tahap pemulihan bisa mengkonsumsi dawet untuk meningkatkan energi dan lebih cepat pulih. Tapi tentu saja sebaiknya tidak dicampur dengan berbagai bahan dan es.

    • Menjaga Kesehatan Tulang
    [​IMG]
    Bahan dawet yang digunakan untuk membuat es dawet memang memiliki kandungan kalsium yang cukup tinggi. Kalsium inilah yang sangat penting untuk menjaga pertumbuhan tulang dan meningkatkan kesehatan tubuh. Kalsium juga memiliki peran yang sangat baik untuk menghilangkan rasa lelah yang berlebihan.

    • Meningkatkan Kesehatan
    [​IMG]
    Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, es dawet atau cendol memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan. Es dawet tidak hanya segar diminum dan menghilangkan dahaga saja, tanpa kita sadari ternyata minum es dawet bisa meningkatkan kesehatan. Hal ini terbukti karena es dawet juga mengandung vitamin C yang bisa membantu tubuh dalam melawan kuman penyakit. Vitamin C juga penting untuk menjaga kesehatan organ tubuh agar selalu tetap sehat.

    • Meningkatkan Asupan Gula
    [​IMG]
    Gula memang memiliki efek buruk untuk tubuh terutama jika berlebihan. Namun beberapa orang memang memiliki kebiasaan tidak suka mengkonsumsi gula dan ini mempengaruhi kesehatan tubuh. Gula menjadi salah satu asupan energi yang sangat baik sehingga bisa membuat tubuh menjadi lebih kuat dan bersemangat. Jadi, saat Anda merasa lemah karena kekurangan zat gula maka bisa minum segelas es dawet.


    Nah itu dia manfaat cendol yang wajib kamu tau! Kamu tau manfaat lain dari cendol? Komen di bawah ya!!

    :ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye::ogbye:

    Sumber : http://malaspulang.com/manfaat-es-cendol-bagi-kesehatan-tubuh/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,972
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,682 / -7
    Emang bahan apa yg mengandung kalsium yah gan?
    :bloon:
     
  4. MalasPulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    tepung juga mengandung kalsium loh gan
     
  5. MalasPulang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    waaahh makanan kesukaan nih :hmm:
     
  6. Echa16 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh ini yg biasa lewat tp ku cuekin, ternyata banyak manfaat ya :haha:
     
  7. Echa96 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 26, 2018
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    loh seriusan? kirain jajanan biasa
     
  8. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    Manfaat penting es cendol di bulan ini adalah untuk membatalkan puasa :oghoho:
     
  9. sandrull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2018
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi keingetan minum cendol jaman SMA di pasar kopro kalau abis turun dari metro mini :ogblink:
    es cendol jauh lebih murah dari pada bubble tea ala thailand dan ngga bikin gemuk karena bahan utama nya santan kelapa bukan susu
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.