1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tidak Bisa Tersenyum Karena Sindrom Moebius

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by smkosasih, Jun 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Perasaan sedih, senang atau marah bisa diketahui antara lain melalui ekspresi wajah. Namun pada penderita sindrom Moebius, saraf wajah mengalami keterbelakangan sehingga tidak pernah bisa tersenyum.

    Sindrom Moebius atau Mobius merupakan kelainan neurologis bawaan yang jarang terjadi dan ditandai dengan keterbelakangan dari saraf wajah. Gangguan terjadi terutama pada saraf kranial keenam dan ketujuh yang mengendalikan ekspresi wajah dan memungkinkan untuk berkedip dan memindahkan bola mata secara lateral.

    Orang dengan sindrom ini akan sering terlihat tidur dengan mata terbuka, tidak bisa tersenyum, berkerut,dan mengendalikan mata berkedip. Selain itu, kemampuan berbicara dan menelan juga terganggu.

    Nama sindrom ini diambil dari Paulus Julius Mobius, seorang ahli saraf yang pertama kali menjelaskan sindrom ini pada tahun 1888.

    Seperti dilansir dari Independent, Selasa (15/6/2010), berikut gejala-gejala pada sindrom Moebius:
    • Kurangnya ekspresi wajah terutama tidak mampu tersenyum
    • Kesulitan dalam mengunyah dan menelan
    • Kesulitan pendengaran dan kepekaan terhadap suara keras
    • Ketidakmampuan untuk berkedip dan tidak mampu mengikuti objek yang bergerak
    • Pada bayi sulit untuk mengisap pada saat menyusu
    • Kelainan dinding dada
    • Strabismus (mata berseberangan atau juling)
    • Lidah pendek dan cacat
    • Talipes atau club foot (bayi yang lahir dengan kaki yang bengkok ke bawah)
    Kebanyakan orang dengan sindrom Moebius memiliki kecerdasan normal, meskipun ekspresi wajahnya tampak kelihatan bodoh.

    Sampai saat ini belum ditemukan pengobatan yang khusus untuk menangani orang dengan sindrom Moebius ini. Pengobatan yang ada hanya ditujukan untuk meringankan gejala.

    sumber:detikhealth

    ngeri amat gak bisa senyum..:shock:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    klo ga bisa senyum ga bisa cari cewe :haha:
     
  4. solve_maker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,258 / -0
    Kasihan tu orang kalo kena
    Pasti ntar dikucilkan habis mukanya muram terus sih
    bete juga lama2 ngeliatnya
     
  5. magpies13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    gak bs bayangin klo orang gak bs senyum..
    suruh aja banyak2 nonton OVJ, tar jg bs sembuh hehe..
     
  6. boulevard32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    sakit banget kalo ga bisa ketawa ....sedih terus....

    lagi pula kan senyum dan ketawa bisa mempermuda usia haha CMIIW

    ato kalo mo ketawa lagi ...pake alat yang di bikin sandy di "Spongebob" haha
     
  7. Kazuya777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    "2.Kesulitan dalam mengunyah dan menelan"

    Kesian banget nih bahkan untuk makan saja susah, lalu cara makan mereka gimana yah ?
     
  8. 4d3pc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,270 / -0
    alhamdulillah masih bisa senyum...:haha:
     
  9. karindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    aduh..., kasian banget....,

    udah g bisa senyum...., tampangnya kaya orang bodoh lagi....,

    nice info gan...,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.