1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tiap Jumat, PNS Kemendag Wajib Minum Jamu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Dec 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Menteri Perdagangan Rachmat Gobel mewajibkan pegawai di Kementeriannya minum jamu saban hari Jumat. "Kita gaungkan setiap hari Jumat minum jamu," ungkap Gobel di Kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag), Jalan Ridwan Rais, Jakarta, dilansir dari Detik, Jumat (19/12). Gobel beralasan, cara ini untuk menggenjot nilai perdagangan jamu yang mencapai Rp 80 triliun dalam pertahun. Padahal, Rp 15 triliun berasal dari jamu impor. "Jamu ini produk unggulan yang harus dipromosikan baik di dalam maupun di luar karena bahan baku ada di dalam negeri," imbuhnya.

    Untuk menyukseskan kebijakan tersebut, Gobel mengajak 2 menteri lain dari Kabinet Kerja yaitu Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani serta Menteri Koperasi dan UMKM AAGN Puspayoga. Dua menteri ini diajak mewajibkan pegawai di kementeriannya masing-masing minum jamu setiap hari Jumat. "Promosi harus melalui kantor pemerintah, lalu keluar negeri. Dengan begitu kita gaungkan minum jamu setiap Jumat. Daripada kita minum herbal impor, lebih baik minum jamu sendiri. Nanti di semua kantor pemerintahan saya akan sosialisasikan minum jamu setiap Jumat," papar Gobel.

    Ide Gobel ini mendapat respon baik dari Puspayoga. Menurutnya, ide ini juga dapat mengatrol pendapatan UMKM sektor jamu di dalam negeri. "Kita nanti bukan Jumat saja, di Menkop setiap hari minum jamu. Jadi kita berikan kepada tamu yang hadir di Kemenkop, kita berikan jamu beras kencur. Bagaimana kita bangkitkan ekonomi kerakyatan," sebutnya.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Trus yang nggak mau minum jamu bakal kena sanksi nggak? :bloon:
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ahhh palingan juga biar dapat uang pemasukan dair APBN mereka :madesu:
    dasar otak korup ya banak cara buat jadi ladang pemasukan seperti kasus dana pengadaan sendok kemarin :madesu:
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ahhh palingan juga biar dapat uang pemasukan dair APBN mereka :madesu:
    dasar otak korup ya banak cara buat jadi ladang pemasukan seperti kasus dana pengadaan sendok kemarin :madesu:
     
  6. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    bagus sih idenya untuk memajukan minuman tadisional

    tapi kalo yg kaga doyan gimana dah, dipaksa juga :keringat:

    apa diganti minum air putih :XD:
     
  7. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Settt dah ngeri bener pak hehehe. Kita liat aja dulu positive thinking ajaa
     
  8. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    semoga bukan cuma alibi penyelewengan dana
     
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    ambil sisi positipnya , plg enggak PNSnya gak ada alasan bwat sakit2an lg [​IMG]
     
  10. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    dugaungkan, kira2 udah menggaung gak tuh

    atau cuman wacana sesaat saja, kalo tiap hari jumat minim jamu


    baguslah kalo bener udah menggaung

    biar masyarakat Indonesia banyak yg sehat (khususnya pegawai di Kementeriannya)
     
  11. ramz777 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    Ini kebijakan apa lagi???
    Ane amati kok tiap hari makin aneh aja ya yg diurusi pemerintah? Mulai dari gak boleh ngundang tamu banyak, gak boleh rapat di hotel, kudu makan getuk, kudu minum jamu, ntar malah disuruh kudu pake baju goni ini lama lama kebijakannya.

    Send from my heart using my hand
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.