1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

The world's deepest pool

Discussion in 'Random Images' started by bumi, Jun 7, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    [align=center]The world's deepest pool

    It was built in Brussels, Belgium and has five levels of depth of 1.30, 2.50, 5, 10 and 33 meters respectively. It's called Nemo 33, in tribute to this character who lived in a submarine in the depths of the sea, born from the imagination of Jules Verne, and 33 as the total depth it has.
    [​IMG]
    The pool was first built in 2000, and to ensure the project were several studies on rational use of energy, both for heating water, as the venue where it is built. In addition, the pool has a capacity of 2.5 million litres.

    Among the most curious is that Nemo 33 (which incidentally belongs to a private club) is that it maintains a constant temperature of 30 degrees that are achieved by means of solar panels that are placed on the roof of the building, with this technology, divers have no obligation to wear a wetsuit to protect themselves from the low temperatures there are almost always in those depths.
    [​IMG]
    Overall, the building has three channels of fresh air and several underwater caves. It also has a tube that has a diameter of six metres, reaching to the bottom of the pool. The project, which had a cost of 3.2 billion euros, will serve to train professionals, as well as to give beginners dive in a safer place to practice.
    [​IMG]
    [​IMG]



    ======= :boast: :boast: =======[/align]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.

    Promotional Content

  3. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    set ... nge galinya niat amat ..
     
  4. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,290 / -2
    gila keren abies.,, berpetualang sambil diving..
    ada lorong2 nya geeto.,
    mantap :thumbsup:
     
  5. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,709
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,260 / -0
    Cuman lorong2 ghitu aja ya? brp banyak ya?... coba masuk sampe kedalam2... tiba2 nggak bisa keluar... Tabung Oksigen habis... :hilarious:
     
  6. Offline

    forneus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    keren amat tempat latian divingnya :surprise: :surprise:

    andaikan saya bisa berenang______________:ngacir:
     
  7. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    33 meter.... tekanan airnya bagaimana ya???
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah.... Seru.... Jadi pengen diving... Lom pernah nih diving.... ^^
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,587
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,551 / -0
    Takutnya..... Gila gw phobia ketinggian,,,,,,Eh kedalaman.............
     
  10. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,674 / -0
    Ya ampyun ni duit segini banyak daripada dibuatin kolam kaya gitu mending buat beli indonesia aja kali yak
     
  11. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wanjrit...
    keren banget..
    pengen nyelam jugaaaaaa...
    wah, jernih banget, itu sebelom masuk kolam itu pasti disuruh mandi dlu/sebagainya dlu ya ????
    abis kalo airnya kotor pasti susah ganti-nya...
    :onion-52:
    ghile, harga buat-nya...
     
  12. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    This isn't pool~

    --====--
    This is a sunken city~
    :onion-11:

    --====--
    Mungkin ini satu-satunya tempat di dunia yang ga akan saya kunjungi (ngayal mode: ON) kalo saya masih belom bisa berenang juga~
     
  13. Offline

    kaitenwyanis Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    o....buat latihan nyelam toh.....

    kirain mo buat anak kecil renang, bisa tenggelam tuh :p
     
  14. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    iya tuh,
    harus org yang udh biasa kayaknya.
    kalo ngga rada kewalahan..
    :haha:

    di kolam yang dalemnya 3 meter aja susah..
    :hihi:
     
  15. Offline

    agan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    keren bner 33 m, tapi kalo tenggelem..........yauda bye bye, wkwkwkw
     
  16. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,049 / -0
    waaaaaahh... keren bangett...
    pengen gw coba tuh...
    kayak petualangan dalem aer.. wkwkw
    [​IMG]
     
  17. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Besarnyaa.....
    Kalo ganti air kapan selesainya tuh:hihi:
    Takut nyelem trus ga bisa naek:madesu:

    Nice Inpo:siul:
     
  18. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    astaga...
    susah kan dibersihinnya belom lagi biaya buat airnya... :swt:
     
  19. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,719 / -0
    waduh...

    itu kolam renang ato atlantis versi mini.....

    tenggelam di situ susah selamat deh kyknya

    mending uang buat bikinnya dikasih ke aq aja :haha:
     
  20. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    waah ni buat diving yah,,mu dund nyobain,,seru kayaknyaa,,,:hihi:
     
  21. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    busyet bikin kolam terdalam
    ngegalinya pake apa ya??
    susah juga tuh kalo mo ngebersihinnya
    ngurasnya lama :haha:

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.