1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fantasy "The Swimming City" Kota Terapung Masa Depan

Discussion in 'Random Images' started by icham, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Pernahkah agan2 membayangkan kota terapung di laut ? Jauh dari keramaian dan keruwetan kota, melainkan seperti wonderland impian masa kanak-kanak dan tentu saja sejalan dengan konsep desain kota masa depan yang mesti ramah lingkungan. Seorang desainer mencoba menuangkan ide kota terapung itu dan memenangkan sebuah kontes desain mengenai kelautan.

    [​IMG]

    "The Floating City" didesain oleh Andras Gyorfi, bisa jadi adalah solusi terbaik untuk penggemar petualangan di laut atau mungkin bagi banyak orang yang memimpikan terbebas dari keruwetan hidup di kota untuk menikmati hidup yang simple di laut. Gyorfi - pemenang pertama kontes desain Seastead, berhasil menuangkan ide itu dengan baik. Desainnya meliputi fasilitas rekreasi seperti kolam renang yang luas, amphitheater outdoor, helipad, dan dermaga.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Konsep “The Swimming City” dengan nuansa warna soft earth dan taman di atas atapnya, seperti mimpi masa kanak-kanak seperti halnya kebutuhan masa kini untuk hidup ramah dengan lingkungan. Di tiap sudutnya, kota yang menyenangkan ini penuh dengan detil arsitektur yang bikin surprise. Tiap area dari wonderland terapung ini bisa dengan mudah diakses melalui jalan-jalan setapak yang cantik, demikian juga jendela-jendela bangunannya yang bentuk dan ukurannya bervariasi menambah karakter uniknya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Untuk sekarang, kita hanya bisa membayangkannya saja, entah kapan konsep kota petualangan dan eksplorasi bebas stress ini akan diluncurkan.

    Semoga saja Indonesia yang pertama kali mewujudkannya. Amien .

    Maav klo :repost: :repost:

    klo :repost: delete aja om momod

     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 5
    Last edited: Nov 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,314 / -0
    kayak di pilem up aja hanya ini di laut aja
     
  4. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,645 / -0
    Wah... Kyknya bakalan susah klo Indonesia yang pertama bikin kyk gt... Bikin jembatan menghubungkan antar pulau aja blm bisa, apalagi mau bikin kyk gt? CKckckck... :nongol: Ya tapi klo bener bisa terlaksana ya bgs lah, hahahahaha....

    :niceinfo:
     
  5. shinokyoku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :haha: bkinny d laut jawa y, sbrang tj.priok, :XD:

    amin d klo indo jd pertama, hidup Indo d, :piss:
     
  6. laksonoadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +367 / -0
    wew...
    keren Om....
    lo bisa bikin kaya gitu....

    berasa punya pulau berjalann nti kalo bisa jalan
    :top::top:
     
  7. gantenggendeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,656 / -0
    ha..ha..yg pertama itu mah bukan kota tapi perumahan terapung :haha::piss:
    keren juga ni ide n realisasi gambarna :top:
    btw gak dipasang source na bro :???:
    anyway :niceinfo:
     
  8. cokiki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    ngurus pejabat korup aja susah...lambat...apalagi mo buat ginian....hehehe
    mmg harusnya pasangan paling tepat itu pasangan sebelum ini....
    "si lambat dan si cepat"...hehehehe saling melengkapi..(<klo gak sesuai aturan delet aja mod)
     
  9. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    klo ada ombak gemana...!!? :swt: :swt:
     
  10. vincent9999 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    kayak di film yang manusia ikan itu nanti ya, judulnya apa lupa gw:panik:
     
  11. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    kayak film waterworld gitu yah?
    keren pasti jadinya..
    solusi kalo bumi terendam..
    :haha::haha:
     
  12. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    lah, TS nya ngasih judul gk bener nih...:swt:


    "Swimming" = Berenang...Brarti tenggelam dunk...:swt:


    hrs nya "Floating" = Mengapung....baru bnr..:top:
     
  13. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    makasih buat kaka keemchee atas perbaikan'a..maklum b.inggris ane mash lemah..ntar ane perbaiki :piss:
     
  14. felynx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    3,392
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,566 / -0
    kayak di pilem aja....
    biarin aja berkreasi knapa donk?
    lagian jg ide dya sendiri yah, klo kita bisa bikin sendiri kan ga masalah :haha:
     
  15. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,569 / -0
    Klo mo berenang tinggal nyemplung ...

    asik..

    :haha:
     
  16. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo ada badai atau tsunami gimana... :panda:

    gak kena apa... :panda:
     
  17. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Klo ada tsunami mungkin kebawa hanyut ke daratan gan !!!
     
  18. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach,,Keren Bro....:top:
    klu beneran gimana ya,,bisa jelajahi laut tuch..
     
  19. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    wow hebad :haha:

    di banjarmasin juga ada kok, namanya pasar terapung :hihi:

    :lalala:
     
    • Like Like x 1
  20. ReaLz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Keren jg.... Mo bwat akh kya gtu....
    Hayoo sapa yg mo ikut bwat jg....:lol:
     
  21. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    kyk manga onepiece aja.
    kota apa yah lupa....

    seven water apa tah gitu.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.