1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Novel The Ring of Solomon (Prequel The Bartimaeus Trilogy)

Discussion in 'Book Review' started by gloriapbm, Sep 8, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gloriapbm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    [​IMG]

    Judul : The Ring of Solomon
    Penerjemah : Poppy Damayanti Chusfani
    Penerbit : GPU
    Tahun Rilis : 2010 (Indonesia)
    Genre : Fantasi
    https://en.wikipedia.org/wiki/The_Ring_of_Solomon
    Sinopsis
    Jauh sebelum si jin jahil bertemu dengan Nathaniel dan Kitty, ia punya pengalaman membanggakan yg selalu disebutnya kapan pun ia punya kesempatan. Yap, Bartimaeus tersayang pernah melayani Raja Salomo (King Solomon) yang tersohor itu.

    Alkisah, cincin yg dimiliki oleh Raja Salomo adalah relik sihir yg sangat kuat, mengundang berbagai manusia haus kekuasaan dan kekuatan kepada pemiliknya. Selain itu, Salomo adalah seorang raja, ia punya banyak musuh yg menginginkannya mati. Salah satunya ada Ratu Sheba yg mengirimkan prajurit setianya, Amira, untuk melenyapkan Raja Salomo. Bartimaeus, di sisi lain harus menlindungi masternya.

    Menarik bukan?


    Review
    Anyway, sebagai penghormatan pada para teman yg belum membaca novel ini, review akan ditaruh ke dalam spoiler. Dan untuk teman-teman yang sudah pernah membaca, don't forget to reply :)


    reserved


    The Bartimaeus Trilogy - The Amulet of Samarkand
    The Bartimaeus Trilogy - The Golem's Eye
    The Bartimaeus Trilogy - Ptolemy's Gate
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Sep 15, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kikirocket Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +149 / -1
    loh taon 2010 terbitnya kok bisa gw tiap maen ke gramed gak nyadar ada prequelnya bartimeus.
    tar cari ah btw cover buat edisi Indonesia jg sama kyk yang di atas itu gak?
     
  4. gloriapbm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    Halo, yap itu cover edisi pertama yg terbit di Indonesia, kalo sekarang ada kemungkinan sudah ganti. Terakhir kali, sy liat ada yg satu paket isi empat buku, tp covernya udah beda. Gambarnya jadi lebih ke arah remaja macam percy jackson gitulah :D
     
  5. mumetcarinama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +78 / -0
    kalo boleh tau terjemahannya bagus ga?
    kadang maksa belagu baca buku versi bahasa londonya tp terbatas sama kemampuan hikss hikss

    tapi terkadang alih bahasanya kurang bagus kadang malah membingungkan
    jadi serba salah

    tp ini bakal ane coba cari

    thanks
     
  6. gloriapbm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    Terjemahan bahasa indonya bagus kok, yap semoga ketemu ya gan :D
     
    • Like Like x 1
  7. gloriapbm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    sorry double post :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.