1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tes Wawancara Untuk TIDAK Menerima Calon Karyawan Baru

Discussion in 'Lifestyle' started by astroboy, Feb 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    klo mau wawancara kerja wajib baca ini dulu bos!!

    sorry y klo repost :D

    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Tes Wawancara Untuk TIDAK Menerima Calon Karyawan Baru[/FONT][FONT=&quot]

    [/FONT]
    [FONT=&quot]Sebuah perusahaan besar di kawasan Kuningan, tengah melakukan beberapa tes wawancara untuk *tidak* menerima calon karyawan baru"

    [FONT=&quot]HRD : OG[/FONT]
    Pelamar 1:

    OG : kamu sudah punya rumah atau belum?
    Josep : belum.....

    OG : kamu ndak bisa ketrima di sini
    Josep : lho kok begitu...???

    OG : Nanti kamu pasti ngajuin utang ke perusahaan.. .
    Josep : ah....ndak kok, sebenernya orang tua saya sudah kaya raya....

    OG : ooo malah ndak ketrima...
    Josep : lho kok begitu....?

    OG : Nanti kamu kerja cuman buat hiburan, cuman nongkrang-nongkrong thok... #@*!
    ------------ --

    Pelamar 2

    OG : Kamu punya motor ndak...?
    Bubus : tidak punya....

    OG : Tidak diterima.... .
    Bubus : lho kok ndak ketrima...?? ?

    OG : Nanti kamu pasti minta bantuan kredit...
    Bubus : Sebenernya punya, cuman masih di kampung, gampang nanti saya bawa ke sini...

    OG : Wah....malah ndak diterima...
    Bubus :lho kok begitu..???

    OG : Tempat parkirnya udah penuh.....
    ------------ --

    Pelamar 3

    OG : Bener kamu udah lulus sarjana?
    Mumul : Sudah, Pak.....

    OG : gak diterima, di sini cari yang cuman lulusan SMA aja, lebih nurut dan biar bayarnya murah....
    Mumul : sebenernya saya masih belum kelar skripsi...

    OG : lebih ndak diterima...
    Mumul : lha gimana sih.......?

    OG : Nanti kamu kerja cuman ngetik skripsi, dan nanti kalo udah lulus pasti nyari kerja di tempat laen........ .

    ------------ --
    Pelamar 4

    OG : Kamu suka becanda nggak?
    Novi : Tidak, Pak. Saya serius kalo kerja.

    OG: Tidak diterima....
    Novi : waa....kok gitu?

    OG : Nanti temen-temenmu dan anak buahmu pada stress..
    Novi : Sebenernya ya, sedikit-sedikit suka becanda....

    OG: Malah ndak diterima....
    Novi : lho kok..??

    OG: Nanti kamu cuman e-mail-emailan yang lucu...

    ------------ --
    Pelamar 5

    OG : Tadi dateng ke sini naek apa?
    Hendri : Naik mobil...

    OG : Kamu ndak diterima...
    Hendri : sebabnya ?

    OG : Sekarang BBM naik terus, nanti kamu minta naek gaji terus..
    Hendri : Wo.. tadi saya cuman ngikut temen, kok...

    OG : makin ndak diterima...
    Hendri : Lho, lha kok...?

    G : Nanti cuman bisanya ngikut mobil kantor.... Ngerepotin! *&$@!

    ------------ --
    Pelamar 6

    OG : Anakmu banyak apa sedikit?
    Gunawan : banyak, Pak...

    OG : Kamu ndak diterima..
    Gunawan : Sebabnya..?

    OG : Kamu kerja ndak konsen, cuman mikirin bikin anak meluluu.....
    Gunawan : Lha wong cuman anak adopsi, kok...

    OG : Makin ndak diterima....
    Gunawan : Lho, lha kok...?

    OG : Bikin anak aja males, apalagi kerja.....

    ------------ --
    Pelamar 7

    OG : Kamu dah tahu kerjaanmu belum?
    Bebek : Belum

    OG : Kamu ndak diterima
    Bebek : Sebabnya ?

    OG : Mau kerja kok ndak tahu kerjaannya.. .
    Bebek : Ooo...kalo kerjaan itu sudah tahu kok....

    OG : Makin ndak diterima...
    Bebek : Lho, lha kok ... ?

    OG : Kamu kan cuman mau sok tahu. .kan ???

    ------------ --
    Pelamar 8

    OG : Kamu tahu keadaan kantor ini belum?
    Nuk : Belum

    OG : Gak diterima
    Nuk : Sebabnya..?

    OG : Mau kerja kok ndak tahu kantornya?
    Nuk : Wah... sedikit-sedikit sudah tahu kok.....

    OG : Makin ndak diterima
    Nuk : Lho, lha kok ... ?

    OG : Kamu senengnya ngubek-ubek gosip kantor kan ?

    ------------ --
    Pelamar 9

    OG : Kamu sering sakit?
    Poka : Tidak

    OG : kamu ndak diterima
    Poka : Sebabnya?

    OG : Pasti bakal sering bolos, lha wong jarang sakit...
    Poka : Ya..sebenernya ya sering...

    OG : Makin ndak diterima....
    Poka : Lho, lha kok ... ?

    OG : di sini ndak mempekerjakan karyawan penyakitan.. ..

    ------------ --
    Pelamar 10

    OG : Kamu bisa pake internet?
    Avin : Ndak bisa

    OG : Kamu ndak diterima
    Avin : Sebabnya ?

    OG : Di sini ndak nerima orang BI ( Buta Internet )
    Avin : Wah...sebenernya sih bisa..

    OG : Makin ndak diterima
    Avin : Lho..?

    OG : Pasti bakalan ndak kerja, kebanyakan pake internet, kan? ngabisin bandwidth!!!!

    ------------ --
    Pelamar 11

    OG : Kamu waras apa tidak ?
    Albert : Lha, saya ya waras dong, Pak....

    OG : Tidak diterima...
    Albert : Kenapa?

    OG : Nanti kamu pasti ndak krasan di sini....
    Albert : Itu dulu, Pak.... sekarang sih sudah rada gila...

    OG : Makin ndak diterima...
    Albert : Wah..gimana sih?

    OG : Nanti aku punya saingan.....
    [/FONT]
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Online

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,066
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,526 / -8
    :lol::lol:

    gk niat cari keryawan ..
    #6 & #11 ngakak w ..


    :top:
     
  4. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Bused ini OG mu nyari karyawan baru ato ngisengin org duank :swt:

    Minta digebukin :onion-60:

    tapi kocak juga komentar"nya :lol:
     
  5. chays M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    gila2.. coba jawabnya "yah lumayanlah pak"
    pasti..
    ga diterima juga sih.. kalo ada beneran pasti konyol banget..
     
  6. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Yg #1 n #2 kyx qta harus kaya dulu nE bru bs dapet kerja..
    Kacau abiz..
    N tuk yg terakhir jgn kerja sama HRD yg gila.hehe..
    :onion-04: :onion-04:
     
  7. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,396 / -0
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    kocak semua
     
  8. GuitarBomber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,404 / -0
    :haha: :haha:

    asli ngakak gw..kena banget
    ediann kalo punya atasan kayak bginiiii
    isenk apa isenk wawancara model gini :D
     
  9. Code Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,129 / -0
    Hancur, kocak abis.
    kok bisa ya dapet ide kayak gitu.
    wkwkwk...
     
  10. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    mantap boss..
    kalau wa yg diwawancari bisa udah gw maki2 tuch orang..
    hahahaha...
    btw...Kocak abis...
    Good Idea
     
  11. Gondhezz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wakakakakka,..
    ini mah emang ga niat mo nerima karyawan baru, serba salah terus..

    ampe ngakak poll gw...
     
  12. klikme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,902 / -0
    ngakak bacanya, ada gitu perusahaan yg sempet2nya ngadain wawancara
    cuma untuk menolak para pelamarnya
    buset dah
     
  13. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    qo yg baca dikit y...padahal isinya kn kocak,,,:Dnarsis
    :th_105_::th_105_::th_105_:
     
  14. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    wkwkwk yg nomor 6 lucu tuh....."Buat anak aja males...apalagi kerja"
    [​IMG]
     
  15. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    awkwkw ini kasian amat pelamarnya....
     
  16. uus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju kk dan yang paling bikin ngakak yang terakhir
    sumpah lucu abis
     
  17. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    wakaka mau ngejawab apa juga salah
     
  18. user_ndablek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo wa jadi pelamarnya... bakalan wa...:th_099_: sama :onion-60:
    nice post
     
  19. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +501 / -0
    wkwkkwk, top thread low gan! :onion-11::onion-11::onion-11: ampe ngakak gw bacany, neh HRD manager gokil abis, jd binun mauny apa klo ktmu org ky gene:onion-07::onion-07::onion-07:
     
  20. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Bisa aja yang buat joke ini... pertama gw heran ngapain test wawancara tapi ga nerima karyawan..

    Ternyata dah sarap HRD nya.. wkwkwkw.. :lol:

    HRD : OG(Orang Gila)
     
  21. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    waduh waduh....
    mantap banget!!! hhahahaha
    tar di pake buat nolak karyawan de.. hahahaha
    bis strees org yg lmr kerja ma hdr kek gini...
    nice post
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.