1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Tersangka Rusuh Temanggung Diberi Imbalan Uang!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    TEMANGGUNG--MICOM: Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Temanggung Ajun Komisaris Besar (AKB) Kukuh Kalis Susilo menyatakan, dalam melakukan aksinya saat pecah kerusuhan pada Selasa (8/2) lalu, para tersangka mengaku diberi imbalan sejumlah uang.

    Namun begitu, dari semua tersangka yang sudah ditangkap, tidak ada satu pun yang tahu soal rencana pembakaran dan pengrusakan gereja, kecuali otak kerusuhan, yakni SYB.

    "Para tersangka mengaku dibawa ke titik kumpul untuk diajak ikut pengajian oleh beberapa orang, kemudian diberi imbalan sejumlah uang," terang Kapolres, Selasa (15/2).

    Sumber

    Dalam hal ini, Kukuh menilai kebiasaan masyarakat Temanggung yang sebenarnya taat beribadah telah dimanfaatkan oleh oknum tertentu untuk menggerakan masyarakat guna membuat kerusuhan.

    "Polisi masih terus menyelidiki kasus ini," ujarnya. (OL-5)

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    jd siapa dalangny tu....:bloon:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    siapa tuh....:bingung::bingung::bingung:
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    kok gw curiga sekarang ini ada yang sengaja bikin kacau negara:iii:
    curiga juga dalangnya orang dunia politik :iii:
     
  6. superfolk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gila ga berkeprimanusiaan.. asal ada duit apa aja dilakukan ckck... :rokok:
     
  7. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +743 / -0
    ia gw juga ragu apakah bisa polri bisa menahan semua orang yang terlibat dalam kassus ini, sampe sekarang aja kan belom jelas titik terang nya .
     
  8. overtechno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah, udah terpikirkan sejak kasus terjadi, ternyata benar ada dalangnya
     
  9. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    pintar sekali dalangnya.. :lol: namanya aja indo, duit itu memegang peranan penting... feeling gw sih itu dalangnya termasuk org yang jago berpolitik.. klo ga percuma juga mau rusuh ga ada untungnya.. :hmm:

    btw SYB itu klo disusun jd SBY apa jadinya?? :lol:
     
  10. Shotong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Yup, kalok di Indo, siapa yang megang duit pasti bisa berkuasa...
    Parah2...
     
  11. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    7,771
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,123 / -6
    kalo kasus ini sih memang tercium konspirasinnya
    yang ikut juga rata2 bukan warga temanggung
    pasti itu ada apa2nya, mana mungkin tanpa ada persiapan kerusuhannya bisa sampe sebesar itu :sigh:
     
  12. zennden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wew....mau ngerusuh aja dibayar..ga suka damai kali ya
     
  13. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    udh bukan rahasia klo kasus SARA pasti selalu ada dalangnya :yareyare:
    dan biasa endingnya gak jelas, dan yg d hukum hanya pelaku lapangan aja, sedangkan otak d belakangnya bebas kesana kemari dan bikin kerusuhan lagi :ngantuk:
     
  14. presiden2025 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gw baca beritanya aja lah, tapi gak komen...
    isu sensitif neh, nunggu pemberitahuan resmi dari polri aja lah
     
  15. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    situ dalagny y:fufufu:
     
  16. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,415 / -0
    ujung-ujungnya ntr buat ke Pemilu nanti..yang nanganin kasus (sebut saja aparat) juga ga beres instansi nya :em0100:
     
  17. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    udah tanda2 mau kiamat.. :swt: semuannya udah bisa dibeli degn uang :swt:
     
  18. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,034 / -0
    kiamat sbtr lagi:listen:kiamat sbtr lagi:listen:ingat oi kiamat sbtr lagi:listen:
     
  19. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    :fufufu: ini kasus makin lama makin dalem aja...

    semoga yang jadi dalangnya bisa segera ditangkap :doa:
     
  20. Ocen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    rusuh trus ni indonesia.....
     
  21. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,974 / -0
    Biasa kalau rusuh2 gini kan buat pengalih perhatian tentang kasus2 lain yang lebih besar :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.