1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Terraligno - Pustaka Ilmu Pemprogram, Tempatnya Belajar Coding !

Discussion in 'Science and Technology' started by terraligno, Oct 2, 2016.

  1. terraligno Members

    Offline

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Halo semua juragan IDWS,:idwspiss:

    Ane dari Terraligno nih, mau kenalan sembari ngasih info buat juragan yang suka banget nih sama coding atau pemrograman komputer ya, Owh iya, sebelum itu ane mau ngenalin dlu nih. Apa sih itu Terraligno ?

    Terraligno itu adalah sebauh media blog yang berisi tentang "Pustaka Ilmu Pemrograman", nah kira-kira nih apa aja yang isi dari blog ini sebenernya ?

    Pertama : eBook
    yap, bagi juragan yang ingin atau mau nyari eBook tentang program atau apa aja, juragan bisa langsung download atau mengunduh eBook di Terraligno gratis ga pake bayar.
    Q : emang apa aja sih gan yang di kasih gratis sama ente?
    A: Tenang gan, nih ane kasih spoiler apa aja sih ebook gratisnya ya.

    DESAIN GRAFIS
    MICROSOFT OFFICE
    PEMROGRAMAN KOMPUTER
    KOMPUTER
    JARINGAN KOMPUTER
    TEKNISI KOMPUTER
    BELAJAR LINUX
    MOTIVASI
    BAHASA
    KAMUS
    AKUNTANSI


    Langsung aja deh gan cek dimari buat live link nya yang eBook Terraligno :sebel:

    Kedua : Pemrograman PHP

    Eits ini bukan PHP[Pemberi Harapan Palsu] ya gan :cihuy:tapi Personal Home Page atau lebih dikenal sekarang PHP: Hypertext Preprocessor. Nah disini juragan bisa juga belajar bahasa pemrograman PHP yang sngat lengkap dan juga gratisssss.. :omgatot:

    Tenang aja gan, ga pake pusing ko. Diulas dari awal banget atau basic banget jadi bisa belajar dari awal sampai mahir nantinya. oke nih gan langsung aja yah, Kunjungi aja langsung di mari gan PHP Terraligno

    Ketiga : Belajar SEO

    Yap yang ketiga ini pasti udah lumrah banget kan ya, belajar SEO[Search Engine Optimization], Terraligno juga nyediain kategori SEO ini lho gan, pokoknya lengkap pake banget deh belajar SEO ga pake ribet dan lengkap banget, Atau mungkin jika agan emng udah ada basic di SEO ini dan mau ngedalem dalemin tentang dunia SEO ini juga bisa. Kalo di jelasin disini nanti bisapedes juga mata ya , oke ane persingkat aja nih.

    Q : Emang ada apa aja sih di SEO ente ini ?
    A: Oke tenang gan, nih ane kasih spoiler apa aja sih SEO yang ada di Terraligno ini.

    1. Adsense Optimization
    2. Alexa Page Rank
    3. Alexa Ranking Works
    4. Backlinks Building
    5. Backlinking SEO Strategy
    6. Belajar SEO Pemula
    7. Directory Submission
    8. SEO Off Page
    9. SEO On Page
    10. SEO Expert

    Q: Yah gan cuma sgitu doang artikel SEO di Blog Ente ?
    A: Tenang gan, masih banyak banget artikel kategori SEO di Terraligno.com ini, mau belajar bagaimana mengoptimalkan DA/PA ? CF/TF ? atau lainnya ? Semua lengkap ko gan. Tinggal ente pelajarin aja di Terraligno.com ini, Gratissss deh pokoknya:hahai:

    Lho, Masa SEO nya doang, terus buat belajar desain web/blog-nya ga ada nih ?

    Eittsss tetap tenang gan, pokoknya kan ane udah bilang nih pokoknya lengkap banget Belajar Pemrograman di Terraligno ini. Nah kalau juragan pingin juga nih belajar desain web atau blog sampe ke akar-akarnya ane kasih spoiler kategori belajar desain web atau build web/blog disini deh gan :obcerutu:

    1. Blog Design
    2. Blogging
    3. Panduan Blogger
    4. Panduan Wordpress
    5. Web Programming
    6. Widget Blog Lengkap

    Lho gan katanya Terraligno Pustaka Ilmu Pemrograman? kok ane liat ente dari tadi bahasnya web/blog sama seo doang?! :ogcambuk:

    Oke gan. tenang-tenang, jangan langsung esmosi nih, ane dari tadi kan opening dlu :malu2:Nah, buat juragan nih yang mau belajar programming Terraligno juga sediain beberapa kategori buat juragan, Kira-Kira apa aja ya kategori pemrograman di Terraligno ini ? kuy, CEKIDOT :dugem:

    1. Codeigniter
    2. Visual C#
    3. Visual Basic
    4. SQL
    5. Perl
    6. Oracle
    7. Laravel
    8. Java Netbeans
    9. jQuery
    10. HTML
    11. CSS
    12. C++

    Oke gan bukan hanya itu lho, masih banyak banget kategori atau bahasa pemrograman yang bisa juragan pelajarin di www.terraligno.com ini lho, klo di jelasin disini semua bisa ga muat ini thread alias kepanjangan yah:muntah:jadi langsung aja juragan check di Blog
    www.terraligno.com

    :garing:BONUS!!! Artikel menarik 9 Langkah membuat blog kebanjiran visitor !!!:garing:

    1.Cara membuat Blog di Blogger
    2. 3 Tips dan Cara Riset Keyword Untuk Pemula
    3. 4 Tips Optimasi Anchor Text (SEO On Page)
    4. Tips Menulis Artikel SEO Friendly
    5. 3 Tips Agar Template Anda Lebih Search Engine Friendly
    6. Optimasi SEO On Page Yang Benar
    7. Cara Mudah Mempercepat Index Google
    8. Tips Mempertahankan Ranking Artikel Di SERP
    9. Panduan Mendapatkan Backlink Berkualitas Untuk Web/Blog Anda

    Oke juragan IDWS semua, Selamat Belajar dan ditunggu kehadirannya di blogwww.terraligno.com ya :ogbye:
    Semoga Terraligno dapat membuat generasi muda/mudi di Indonesia ini semakin banyak programmer dan memajukan Indonesia di dunia Teknologi ya juragan:lulus:Aminn...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,796
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,859 / -0
    thx
    ini seperti website ebook dulu yang sekarang lenyap itu ya
     
  4. franco78 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thx infonya, informasi ebook2 penting yg saya butuhkan
     
  5. dewawo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Thanks gan, ntar ane mampir deh gan.. Semoga berkah yah gan.. Keep it up :top:
     
  6. septiano93 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 15, 2017
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks infonya. Ane juga suka kalo sekolah koding di BootUP Academy.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.