1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology Ternyata Ayam Kalkun Keturunan Tyrannosaurus -__-"

Discussion in 'Science and Technology' started by coolboymzf, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. coolboymzf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,423 / -0
    [​IMG]

    Di sejumlah negara ada tradisi yang dilakukan beberapa hari setelah Thanksgiving. Pada kesempatan itu, dua orang akan memegang tiap ujung dari tulang garpu (wishbone atau furcula) ayam kalkun. Mereka menarik masing-masing ujungnya sampai tulang itu patah menjadi dua.

    Sebagai informasi, wishbone merupakan tulang yang khusus karena ia merupakan satu kesatuan.

    Furcula, istilah biologi untuk tulang garpu atau wishbone terbentuk dari penggabungan dua tulang selangka di sekitar tulang dada. Furcula merupakan bagian penting dari mekanisme penerbangan burung. Ia menjadi titik penghubung untuk otot dan alat penguat bagi sayap.

    Tulang itu sendiri sebenarnya elastis dan bertindak sebagai pegas yang menyimpan dan melepaskan energi saat burung mengepakkan sayapnya. Sangat sulit untuk mematahkan tulang ini jika belum dikeringkan.

    Seperti dikutip dari Life Little Mysteries, 25 Februari 2011, sebelum ini ilmuwan mengira bahwa furcula merupakan tulang yang unik, yang hanya dimiliki burung.

    Namun kini paleontologis memastikan, tulang ini sudah ada sejak lebih dari 150 juta tahun lalu dan tulang itu dimiliki oleh dinosaurus berkaki dua, yang memakan daging, yakni Tyrannosaurus dan Velociraptor.

    Seperti diketahui, dua makhluk hidup reptil ini tidak terbang. Pada tubuh mereka, furcula kemungkinan bertindak sebagai struktur penopang saat dinosaurus itu memegang mangsanya.

    Temuan ini merupakan komponen penting dari teori yang umum diterima bahwa burung dan unggas termasuk ayam kalkun merupakan keturunan dari dinosaurus seperti Tyrannosaurus.

    just for share :peace:

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    masa' sih :nongol:

    kok penjelasan dari para peneliti cuman segitu doank... :swt:
    lom bisa dikatakan benar tu...
     
  4. coolboymzf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,423 / -0
    wkwkwkk emang blm jelas para ilmuwan lg meneliti lebih lanjut :peace:
     
  5. deztian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    wakakakakka ngakak gue baca ini :lol:

    ga juga lah bro saudaraan doang paling :peace:
     
  6. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    :lol:

    masa ayam keturunan t rex? :lol:
    kok bisa dari top class predator jadi top class chicken taste (Rasa T Rex):lol:
    dari pengkonsumsi daging terbesar di jaman prasejarah menjadi sumber daging terbesar di jaman moderen :haha:
    ga mungkin lah :yareyare:
     
    Last edited: Feb 26, 2011
  7. crimeson M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +19,408 / -0
    :lol: Turkeyranosaurus donk?
    tapi kalo di acara2 animal planet itu suara dinosaurus lebih mirip suara unggas.
     
  8. coolboymzf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,423 / -0
    wakakkaka bisa aja lu bro wkwkwkwk turkeyranosaurus -_- :hahai:
     
  9. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    kalo misalkan memang benar fakta nya kayak gini....

    ada kemungkinan dino ntuh punah bukan karna meteor atau vulkanik...

    tapi punah karna diburu dagingnya enak :haha:
     
  10. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,619
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,560 / -3
    kalau keturunan
    Pteranodon
    Pterodactyl
    Petinosaurus
    Quetzalcoatlus
    Rhamporphydon
    Archaeopteryx
    Avisaurus
    Piksi
    Confiucionornis
    Haopterus
    Microraptor
    Rahonavis
    The Pterosaur
    Rhamphorhynchus
    mungkin iya bener
    :gatling:
    _____________:ngacir:
     
  11. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    ngak ada miripnya sama sekali :???:
    ane banget dari reptil nyasar ke unggas.
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    kek-nya ilmuawan yng bilang kek gitu kepalanya kebanting deh, dan otaknya ke ganggu.. :hehe:
    reptil ya reptil, unggas ya unggas..
    masa di katain mirip, ada2 ajja :swt: :pistol:

    ga ada kesamaannya..
    paling yg sm cm satu, yaitu sama2 hewan.. :haha:

    :lol: :sigh:
     
    Last edited: Jun 16, 2011
  13. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    udah pada ngeyel kali tuh ilmuan. [​IMG]
    :peace:
     
  14. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    kayaknya semakin tinggi ilmu semakin tinggi juga daya fantasinya :hoho:
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    yaaa gitu deh.. :hehe:
    =================================================================

    lagian kan ga mungkin juga itu hasil evolusi., teori evolusinya ajja "JATUH".
    bahkan darwin sendiri mngakui kesalahannya dalam membuat teori nya itu pda wktu mnjelang "kematiannya"..

    kan perbedaan orang jenius sama orang gila bedanya tipis gan :gatling: :sigh:
     
    Last edited: Jun 16, 2011
  16. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,311 / -1
    sepertinya para ilmuwan ini masih menduga-duga, walopun tulang sama blm tentu kalkun t-rex.... hmm
     
  17. aldien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / -2
    kebanyakan tentang dinosaurus atau mahluk purba
    semuanya pakai imajinasi...

    soalnya susah si...
     
  18. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    tapi kan kalkun itu unggas dan 2 dino itu reptil, kok bisa jadi keturunan?:???:
     
  19. hirasawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +614 / -0
    tp aneh juga masa dr reptil bisa jd burung :iii: btw blum pernah makan ayam kalkun gw :lol:
     
  20. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    weh yang bener kk????

    keturunan keberapa tuh kalkun dari t-rex

    turun derajat banget kayanya dari raja predator jadi ayam

    sangat tipis ampe kadang sulit ngebedainnya
     
  21. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,776 / -0
    T-Rex kan makan daging..
    emang kalkun makan daging???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.