1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Ternyata Ada Piramida Di SEGITIGA BERMUDA

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by platinium, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Belum lama ini, beberapa ilmuwan Amerika, Perancis dan negara lainnya pada saat melakukan survey di area dasar laut Segitiga Bermuda, Samudera Atlantik, menemukan sebuah piramida berdiri tegak di dasar laut yang tak pernah diketahui orang, berada dibawah ombak yang menggelora! Panjang sisi dasar piramida ini mencapai 300 meter, tingginya 200 meter, dan jarak ujung piramida ini dari permukaan laut sekitar 100 meter. Jika bicara tentang ukuran, piramida ini lebih besar skalanya dibandingkan dengan piramida Mesir kuno yang ada di darat. Di atas piramida terdapat dua buah lubang yang sangat besar, air laut dengan kecepatan tinggi melalui kedua lubang ini, dan oleh karena itu menggulung ombak yang mengamuk dengan membentuk pusaran raksasa yang membuat perairan disekitar ini menimbulkan ombak yang dahsyat menggelora dan halimun pada permukaan laut. Penemuan terbaru ini membuat para ilmuwan takjub.

    Bagaimanakah orang dulu membangun piramida dan hidup didasar laut dengan lautnya yang gemuruh menggelora? Ada beberapa ilmuwan Barat yang berpendapat bahwa Piramida di dasar laut ini mungkin awalnya dibuat diatas daratan, lalu terjadi gempa bumi yang dahsyat, dan tenggelam ke dasar laut seiring dengan perubahan di darat. Ilmuwan lainnya berpendapat bahwa beberapa ratus tahun yang silam perairan di area Segitiga Bermuda mungkin pernah sebagai salah satu landasan aktivitas bangsa Atlantis, dan Piramida di dasar laut tersebut mungkin sebuah gudang pemasokan mereka. Ada juga yang curiga bahwa Piramida mungkin sebuah tanah suci yang khusus dilindungi oleh bangsa Atlantis pada tempat yang mempunyai sejenis kekuatan dan sifat khas energi kosmosnya, dia (Piramida) bisa menarik dan mengumpulkan sinar kosmos, medan energi atau energi gelombang lain yang belum diketahui.dan struktur pada bagian dalamnya mungkin adalah resonansi gelombang mikro, yang memiliki efek terhadap suatu benda dan menghimpun sumber energi lainnya.

    Benarkah demikian? Master Li Hongzhi dalam buku Zhuan Falun mempunyai penjelasan tentang penemuan peradaban prasejarah sebagai berikut;

    “Di atas bumi ada benua Asia, Eropa, Amerika Selatan, Amerika Utara, Oceania, Afrika dan benua Antartika, yang oleh ilmuwan geologi secara umum disebut ‘lempeng kontinental’. Sejak terbentuknya lempeng kontinental sampai seakrang, sudah ada sejarah puluhan juta tahun. Dapat dikatakan pula bahwa banyak daratan berasal dari dasar laut yang naik ke atas, ada juga banyak daratan yang tenggelam ke dasar laut, sejak kondisi ini stabil sampai keadaan sekarang , sudah bersejarah puluhan juta tahun. Namun dibanyak dasar laut, telah ditemukan sejumlah bangunan yang tinggi besar dengan pahatan yang sangat indah, dan bukan berasal dari warisan budaya umat manusia modern, jadi pasti bangunan yang telah dibuat sebelum ia tenggelam ke dasar laut.” Dipandang dari sudut ini, misteri asal mula Piramida dasar laut ini sudah dapat dipecahkan. (erabaru.or.id)*

    source : Kaskus

    Maap Kalo :repost: Jangan Di Lempar :bata:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keegan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    wew ternyata ada sesuatu yak di bawah segitiga bermuda...
    gede bener tu piramida, kek borobudur :haha:

    tp itu kn ktnya d atas ad alirain air dgn kecepatan tinggi
    ko ntu yg nyelem adem2 aj y
    padahal ntu kan segitiga bermuda
     
  4. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    Wow...:niceinfo: bro

    emang kayanya dasar laut itu bener2 penuh misteri ya...
    kita selama ini menempati darat...terobesi sama angkasa ato udara..
    tp masih sangat sedikit sekali mengeksplorasi laut karena emang kemampuan yg terbatas...
    tp yg gw heran..itu para ilmuwan yg ke dasar laut bermuda kok baik2 aja ya?
    padahal sejarahnya banyak banget yg ilang selagi berlayar atau mengudara diatas bermuda ini..
    apa fenomena 'ilang' itu ga berlaku klo berada didalam lautnya sendiri ya???...
     
  5. oresama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    owh info yang bagus,,,:niceinfo:
    btw waktu liat gmbar pertama kaya mirip kapal laut gitu yah,,,,trus yang nyelam beranian ya,,,,ngga takut apa,,,:takut:
     
  6. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    koq cuma screenshot 3 yg nongol?? yg lain ga mau nongol... mohon diedit donk,pnasaran.

    infonya bagus sekali,
    "...struktur pada bagian dalamnya mungkin adalah resonansi gelombang mikro, yang memiliki efek terhadap suatu benda dan menghimpun sumber energi lainnya..."

    jgn2 teknologi alien ya..

    salut bgt ma yg berani nyelam,pdhl itu kn daerah angker,,,tempt bnyknya pesawat ilang secara misterius
     
  7. 7up M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,927 / -0
    tidak bisa pertamaxx...
    klimaxxx pun jadi... :haha:

    itu kok pas di foto ga ada bangke2 kapal atw semacam nya ya...
    padahal kan banyak tu yg tenggelam di segitiga bermuda...
    apa bener katanya ada ruang dimensi yg beda disana?
    jadi makin aneh aja ni segitiga...
     
  8. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    wow, :niceinfo:
    ternyata dibawah Segitiga Bermuda ada yang kaya gituan yah
     
  9. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Serius tuh segitiga bermuda ???

    Bukannya pada ketakutan kalo kesana
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    wedew jangan2 segitiga bermuda dulunya adalah daratan yg tenggelam gara2 kekuatan gaib???
    kok sekilas piramidanya kaya' piramid2 di bangunan indian (atau semacamnya? CMIIW) gitu... jadi tambah misterius aja nih daerah :D :piss:
     
  11. yoyoi_cui M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +222 / -0
    wew.. mang na ada yang isa ke segitiga bermuda y??
    setau gw deket2 aja ilang apa lagi isa ambil pic na... wah2..
     
  12. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    wah, ga salah nih, rasanya wa pernah baca thread tentang piramida besar di dasar laut Jepang. Picture-nya sama dengan piramida di Jepang..

    Yang mana yang hoax ya?
     
  13. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    beneran ni sgitiga bermuda??
    masa ia ngambil ftonya?? bkannya yg dibwah laut jepang ia? :belajar::belajar:
     
  14. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    iya ini yg di jepang, liat aj fotonya, orang2nya orang jepang bukan bule :D
     
  15. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    wew masa si.. mirip kayak piramida dasar laut yg di jepang..
     
  16. greendoop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Loh, di tread lain kyknya pernah baca, gambar2 di atas itu adalah piramid yg ada di perairan Jepang...
    Jadi bingung...
    :-(
     
  17. dixy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kok gambarnya sama kyk di trit ada piramida di bawah laut jepang ya ?
     
  18. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    wahhhh misterii atlantisss ---a
    tp picnya kok piramida jepang yah --a
     
  19. paping1990 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw tadi liat poto itu di forum sebelah katanya piramida yg ditemukan di jepang...???
    yg bener yg mana nih??
    maap g bisa kasih linknya.
     
  20. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    Gwa sih dulu jga pernah baca n kalo gx salah tu dulu milik pradaban atlantis yg hilang (meski blum di temui kbenaranya) n ada juga jalan setapak bimini yg juga di dsar atlantik dan kbenaranya pun juga masih di ragukan
     
  21. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ooo, jadi ni piramida merupakan sisa peninggalan jaman dulu, yg tenggelam ke dasar laut karena pergeseran kulit bumi ya,
    kebalikan dari proses pembentukan gunung himalaya ya:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.