1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Terkait Dugaan Korupsi, Dahlan Iskan Akan Dipolisikan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zenbudhist, May 30, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenbudhist M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    [​IMG]

    Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan lagi-lagi berurusan dengan pihak Bareskrim Mabes Polri terkait dugaan korupsi pelakasanaan jasa konsultan dan konstruksi pencetakan sawah, yang dilaksanakan kementrian BUMN tahun 2012-2014 di Katapang, Kalimantan Barat. (Baca: Heboh, Calon Anggota MLM Diwajibkan Cium Uang)

    Kasubdit I tipikor Mabes Polri AKBP Ade Deriyan mengatakan, bahwa saat ini kasus tersebut telah memasuki lahan penyidik. Dan dari hasil penyidikan sementara diketahui inisiator dalam proyek pencetakan sawah tersebut adalah kementrian BUMN. (Baca: Diduga Korupsi Milyaran Rupiah, Walikota dan Mantan Walikota Bandung Akan Diperiksa Polisi)

    Dalam kasus itu PT Sang Hyang Heri (SHS), yang merupakan BUMN dan juga pangan penanggung jawab proyek. Dalam mengerjakan proyek PT SHS ini di bantu oleh beberapa perusahaan lain seperti PT Huma Karya, PT Branta Abipraya, PT Yodya Karya dan PT Indra Karya. (Baca: Evi Masamba Raih SMS Tertinggi Sementara di Grand Final Dangdut Academy 2)

    Sedangkan beberapa BUMN lainnya diketahui turut mendukung dalam pembangunan proyek ini yakni Bank BNI, PT Pertamina, PT Indobesia Port Korporation, (IPC) PT Bank BRI dan PT PGN. (Baca: Kemeriahan di Konser Grand Final Dangdut Academy 2)

    Kabareskrim Komjen Pol. Budi Waseso menuturkan bahwa pihaknya telah menjadwalkan pemanggilan terhadap tiga orang saksi dalam kasus ini, diantaranya, Dirut PT PGN Hendi Pryosantoso, mantan Dirut PT Pertamina Karen Agustiawan dan Dirut PT SHS Upik Raslina Warsin. Namun ketiganya tidak mengindahkan. (Baca: Video Mengharukan Dahlia Poland dan Michelle Joan)

    "Kami periksa saksi- saksi dulu, nanti diketahui posisi beliau seperti apa, iya lah dia Dahlan Iskan, pasti dipanggil untuk diminta keterangan, karena sebagai penanggung jawab pada saat itu kan beliau," Tutur Budi. (Baca: Detik-Detik Indonesia Kena Sanksi FIFA)

    Budi juga menambahkan bahwa pihaknya mendapatkan laporan dengan adanya, pencetakan sawah yang terjadi di Kalimantan Barat, namun dari hasil pengecekan secara fisik dilapangan hasilnya nihil. (Baca: Sony Xperia A4 Hanya Rilis di Jepang)

    “Pengeluaran dana memang ada, namun secara fisik pembangunan dilapangan sebagai wujud nyata tidak terrealisasi, yang jelas ada anggaran dari negara yang dikucurkan dalam pembangun tersebut, namun pihak yang menangani hal ini harus mempertanggung jawabkan, dugaan kami bahwa ada penyimpanagan karena secara fisik tak ternampak”, tambah Budi. (Baca: Ditemukan Beton yang Mampu Menyembuhkan Diri Sendiri)

    "Atas perbuatannya, tersangka dalam kasus ini akan dijerat pasal 2 ayat 1 atau pasal 3 undang- undang RI No 31 tahun 1999 tentang pemberantas tindak korupsi sebagaimana diubah dengan UU RI No 20 tahun 2001 tentang perubahan atas UU RI No 31 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi, pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP," tutupnya. (Baca: Sadis, Ayah Seret Anak Seperti Anjing)

    Sumber: Merahputih.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    wah ternyata sampe terseret juga ke dugaan korupsi.
    padahal keliatannya beliau tidak pernah korupsi.
    tapi kalo memang ada dugaan, lebih baik langsung diperiksa saja.
    supaya langsung terbukti benar atau salah dan bukan hanya prasangka saja dugaan korupsinya.
     
  4. logitex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    yahh dugaan..
    dah eneg ane, apalagi yang meriksa dari situ..
    ngapain nggak KPK aja..
    kan lebih jelas & lebih Professional..
     
  5. Silvana96 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2013
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +154 / -0
    Baru dugaan? ya udah buktikan aja semua dugaan itu.
    Kalau nanti dugaan itu memang terbukti, siapa pun orangnya wajib mengikuti proses hukum.
    Dan kalau nanti dugaan itu gak terbukti, orang yg sempat diduga terlibat tindak korupsi itu nama baiknya harus dipulihkan.
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    kalo dugaan2 sih pasti ada lah dan kebawa bawa

    tinggal priksa aja lebih mendalam, apakh terbukti atau gak


    smoga negara ini makin benar
     
  7. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    swt...beneran nih?
    sudah kaya masih aja kurang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.