1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Tendangan Penalty Yang Tidak Lazim

Discussion in 'Soccer' started by rynov, Apr 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rynov MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,334
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,285 / -0
    Selama ini mungkin kebanyakan orang berpikir mekanisme tendangan penalty (pada saat pertandingan berlangsung, bukan saat adu penalty) dilakukan oleh satu pemain yg berhadapan dgn kiper lawan yg menjaga gawangnya.
    Namun pada tendangan penalty berikut ini tidak lazim dilakukan dan melibatkan orang ketiga. Hal ini ternyata diperbolehkan oleh FIFA namun amat jarang dilakukan krn beresiko terbaca lawan dan gagal. Perlu perencanaan matang untuk melakukannya. :hero:

    Ini terjadi di Liga Champions Asia 2010, 27 April 2010 Partai Grup H antara Sanfrecce Hiroshima, Jepang v Pohang Steelers Korsel.

    Ok, drpd penasaran langsung cekidot videonya:

    [video=youtube;85tXw5MevR4]http://www.youtube.com/watch?v=85tXw5MevR4[/video]

    :peace: Jangan Lupa Tinggalin Komen ama GRP Mabro :peace:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,209 / -0
    :kaget: Gw baru tahu ganz klo itu boleh dilakukan, tp klo lewat adu penalti boleh g? :bingung:
     
  4. regodian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +188 / -0
    kayaknya sich boleh aja kalo di pertandingan full time, kayaknya sama aja ama kalo bolanya mantul tiang atau ditepis kiper
    tapi kalo adu pinalti jelas nggak boleh, karena di adu penalti hanya tendangan pertama yang diakuin
     
  5. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,600 / -0
    Kayanya dulu Thiery Henry pernah ngelakuin yang kaya gini juga deh, klo ga salah :hahai:
     
  6. sagion7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    kyanya pemaen blanda jaman dulu prnah juga kay gitu
     
  7. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,060
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,932 / -2
    :hehe: gampang2 susah ya...
    Kaya tendangan bebas tapi di dalem kotak penalti...
     
  8. robbzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +978 / -0
    oh... klo gt seh boleh la bro...
    ane pikir yg nendang dr titik putihnya org laen lg...
    ya klo kejadian kyk di video ya sma ja dengan bola rebound hasil tendagan...
    CMIIW :peace:
     
  9. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    taktik yg penuh resiko tuh.
    mau gimana pun bentuknya, penalti g ada yg menarik.
     
  10. Hitori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +9,551 / -0
    tidak lazim karena jarang yang melakukannya
    terlalu beresiko terbaca
    menurutku hampir gak ada penalty yang menarik
     
  11. mohamadiqbal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ane baru tahu kalo penalti boleh kaya gini. tapi kaya nya ni lebih ribeut dah
    kayanya rate ngegollinnya lebih kecil hehehe
    tapi nice info nih, ane jadi tau boleh gini hehe
     
  12. mohamadiqbal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    ane baru tahu kalo penalti boleh kaya gini. tapi kaya nya ni lebih ribeut dah
    kayanya rate ngegollinnya lebih kecil hehehe
    tapi nice info nih, ane jadi tau boleh gini hehe
     
  13. skyblues00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    teorinya sih ada seperti ini tapi ane baru tau kalo ada yang melakukannya,, berani juga mereka...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. mohamadiqbal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    emang nya ada ya? peraturan penalti tuh apa aja sih? yang tahu tolong share yaaa
    makasih hehe
     
  15. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,291
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,100 / -2
    baru tau kalo ada penalti model kayak gini, tapi ko gak pada protes pemain lawannya...
     
  16. jav_customs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    benar2 gak lazim itu tendangan..
     
  17. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    dulu henry & pires pernah lakuin seperti ini waktu Arsenal Vs Man.City
    tapi gagal, ga ada kordinasi, :hehe:
     
  18. nyne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah pinter gan,untung sempet kesambet ama temen klo keduluan ama musuh sedih deh
     
  19. JUKI_JUNIOR Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +189 / -0
    biasa aja gan...:bloon: hanya saja emang jarang kepake:keringat:
     
  20. cescoholique M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,728 / -0
    ada yang lebih unik bro, patricio jimenez nendang pinalti sambil nutup mata pake bandananya, waktu persib vs persijap.
    sampe dikasih penghargaan sama FIFA saya sebagai orang pertama di dunia yang
    melakukannya.
     
  21. delacuesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    jah kok.. penalty kyk freekick gitu boleh ngoper..aneh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.