1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tenaga Kerja Filipina Mulai Menggunakan Bitcoin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mikdon, Nov 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mikdon M V U

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    143
    Ratings:
    +692 / -0
    [​IMG]

    Bitcoin sering dipuji sebagai solusi untuk berbagai masalah pengiriman uang di dunia. Mata uang ini bisa diakses tanpa rekening bank, instan, dan lebih murah jika dibandingkan dengan bank dan jasa pengiriman uang lainnya.

    Meski perlahan-lahan mendapatkan perhatian masyarakat, Bitcoin terbilang rumit dan masih asing bagi banyak orang. Namun, startup asal Hong Kong BitSpark ingin mengatasi kerumitan ini dengan memu[cenngkinkan pengguna mengirim uang tanpa perlu tahu sedikitpun tentang bitcoin. Startup ini baru saja mengumumkan layanan pengiriman uang tunai end-to-end menggunakan bitcoin pertama antara Hong Kong dan Filipina.

    Kebanyakan layanan pengiriman bitcoin bekerja seperti ini: pengguna mengambil gaji mereka dan membeli bitcoin. Mereka kemudian mengirim uang dari bitcoin wallet mereka ke bitcoin wallet penerima – biasanya teman atau anggota keluarga di negara asalnya. Kemudian, penerima menukar bitcoin dengan uang tunai dalam mata uang lokal.
    Tapi layanan pengiriman uang end-to-end BitSpark jauh lebih sederhana. Mirip dengan Western Union, pelanggan hanya menyerahkan uang tunai dan penerima mengambilnya di tempat tujuan. Bitcoin, meskipun berfungsi sebagai media utama untuk transaksi ini, sama sekali tidak bersentuhan dengan konsumen. Proses pengiriman uang BitSpark tidak memerlukan bitcoin wallet dan biaya komisinya kurang dari satu persen.
    bitcoin bitspark

    Sebuah aplikasi smartphone dan sistem otomatis sedang dikembangkan untuk lebih mengefektifkan proses tersebut, tetapi kebanyakan orang yang membutuhkan layanan ini – dalam hal ini, asisten rumah tangga (ART) asal Filipina yang bekerja di Hong Kong – ingin mengirim uang tunai fisik. Untuk debutnya, BitSpark mendirikan booth di gedung World Wide House di Central, Hong Kong, pada hari Minggu, lokasi yang populer di kalangan para asisten rumah tangga pada hari libur mereka.

    “Kami melakukan sejumlah transaksi dan memperoleh lebih dari 400 pelanggan baru yang potensial. Kami berencana memperluas layanan kami di daerah ini selama beberapa minggu mendatang,” kata CEO BitSpark, George Harrap. Bitspark akan terus mendirikan booth di Central setiap hari Minggu, meskipun tidak selalu di lokasi yang sama persis.

    Sekitar 140.000 warga Filipina tinggal di Hong Kong, sebagian besar bekerja sebagai asisten rumah tangga dan membutuhkan layanan pengiriman uang murah. George mengatakan bahwa fokus perusahaannya saat ini adalah pada Hong Kong, meskipun demikian menurutnya asisten rumah tangga asal Indonesia juga merupakan pasar besar yang akan dimasuki BitSpark di masa mendatang. Layanan pengiriman BitSpark kini bisa diambil di 20 bank dan lima kantor pengiriman uang di seluruh Filipina.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    makin marak aja nih bitcoin

    dan udah mau merambah ke pembayaran tenaga kerja lagi
     
  4. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    masih membingungkan hal2 tentang bitcoin
     
  5. rahmatandini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    Ane sih masih bingung, mending pake rupiah aja...
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    dan mereka pintar untuk menjadikan asisten dari indonesua menjadi incaran mereka
     
  7. andalusia91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    wah lumayan juga kalo gaji pakek bitcoin

    pasti lebih kerasa hasilnya
     
  8. longway2hell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -2
    Karena masih tergolong baru kali yah,makanya berasa awam.. Rada membingungkan gtu..
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Bagus deh , biar makin praktis gitu :hmm:
     
  10. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Praktis ya pake Bitcoin? :bingung:
     
  11. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    pengen belajar pake bitcoin tapi sampai sekarang ane gak ngerti2

    ribet banget kelihatanya...
     
  12. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Mungkin kalo dah terbiasa..gk bakal rumit lagi :oggajes:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.