1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wisata Tempat Wisata Di Semarang & Jawa Tengah (Ada apa aja sih?)

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by caesar_danz, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caesar_danz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    berdasarkan pengalaman pribadi nih...kalau aku, jalan-jalan cuma ke mal.Citraland, DP Mal, Java Mal. semoga mal Paragon segera jadi. kalau mau belanja ke ADA swalayan...lebih murah...kalau berlibur seringnya ke Bandungan terus makan bakso dan getuk goreng sekalian belanja sayur dan buah. Mampir juga di Gedong Songo, capek juga jalannya tapi kalau rame-rame seru sambil lihat candi2. Tidak lupa ke Jimbaran kalau mau memancing. Ikan hasil pancingan dimakan bersama...di Kopeng katanya ada tempat outbond yang asyik, ada flying fox juga. tapi belum pernah ke sana cuma lihat di baliho. ke Borubudur juga seru...tambah pengetahuan. ke Tawang mangu lihat air terjun. Di Semarang, Ngrembel Asri ada pemancingan, kolam renang, dan berbagai permainan anak.
     
  4. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    kalo maw alam ke gedong songo ma bandungan ajah :top:
    di bandungan belanja sayur2 ma makan tahu n susu......
    mantap dah...
    n kalo maw ke mall mending di smpg 5 or java mall aja, DP mall paling kalo maw belanja di carrefour aja...
    ato ke water blaster...
    tapi lom sempet kesana gw :madesu:
     
  5. caesar_danz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Hohohoho... Aku sudah coba outbond yang di kopeng... Seru banget... Keren!! :em4700:
    Bulan masi diskon sampe akhir bulan, tapi sayang bulan depan sudah kembali ke harga normal...:em4600:
     
  6. caesar_danz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    Last edited: Sep 1, 2009
  7. caesar_danz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    CANDI GEDONG SONGO
    Location: Bandungan - Ambarawa - Central Java

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. caesar_danz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
  9. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    Wisata kolam renang tertinggi di asia gan... Sido mukti.. bandungan
     
  10. darkcloner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kenapa ga nyebrang dikit aja ke "KARIMUN JAWA" wisata laut nya mantep2 tuh

    Fasilitas Wisata:
    - Menyelam
    - Snorkling
    - Memancing
    - Berenang
    - Berjemur
    - Menjelajah laut

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    LAWANG SEWU - SEMARANG :D


    Lawang sewu awalnya merupakan kantor pusat Perusahaan kereta api (trem) milik Belanda yang dibangun pada tahun 1903 oleh dua arsitek Belanda yaitu Prof. Jacob F. Klinkhamer dan B.J Queendag. Bangunan ini selesai dibangun tahun 1908 serta diresmikan pada tanggal 1 Juli 1907. Kemudian pada tahun 1920 dipakai sebagai Kantor pusat Nederlandsch Indishe Spoorweg Naatschappij (NIS) yaitu sebuah perusahaan kereta api pertama di Indonesia yang berdiri tahun 1864.Bangunan berlantai dua ini kemudian oleh masyarakat kota semarang dijuluki sebagai Lawang Sewu lantaran banyaknya pintu yang melengkapi bangunan ini. Lawang Sewu mudah ditemukan karena letaknya yang tidak jauh dari Monumen Tugu Muda. Dahulu, setelah kemerdekaan RI, bangunan ini pernah digunakan sebagai kantor Jawatan Kereta Api Indonesia (DKARI), kemudian Kantor Badan Prasarana Kodam IV Diponegoro serta Kanwil Departemen Perhubungan Jawa Tengah. bahkan pada masa terjadinya pertempuran lima hari di semarang pada tanggal 14-18 Agustus 1945, gedung ini sempat menjadi lokasi pertempuran antara pemuda Angkatan Muda Kereta Api (AMKA) melawan kompetai dan Kido Buati Jepang. untuk memperingati korban yang berguguran di sebelah kiri pintu masuk (gerbang) didirikan tugu peringatan yang bertuliskan nama-nama pejuang yang gugur.

    [​IMG]


    nb: bagus lagi wisata nya dimulai jam 10 malam an - mpe slese ... top ... :D
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  12. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    hahaha...

    kolam renang bentuk nya malah kayak kolam ikan gitu.. :hihi:

    tapi flying fox nya lumayan juga koq..

    tapi katanya mau di renovasi, ada yang bilang mo di bikin hotel juga..

    apa gak pada lari tu ntar tamu nya... :hihi:
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  13. hantupudel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +651 / -1
    Pemandian umum MUNCUL.. blom ada potone.. dah lama gak ke sana.. hukz :(
    yang mo muas2in berenang bisa ke sono..

    trus Atlantic Dreamland Salatiga.. Lom ada potone juga.. blom pernah masuk.. :(
     
  14. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    Maju sedikit dari pemandian muncul,ada pemancingan juga,lupa nama nya,tempat nya luas,ada kereta gantung nya juga,sepeda aer,dll..
    Ikan bakar nya juga mantab..
    :top:
     
  15. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    Atlantic Dreamland Salatiga

    [​IMG]

    [​IMG]

    Masing-masing wahana punya harga tiket antara IDR 7500 s/d IDR 20000. tapi kalau mau pake tiket terusan, bisa main sepuasnya di 9 wahana; Softplay, Bumper Cars, Water Boom, Kolam renang, Carousel, Circular Track, Jet Couster, Outbond, ATV (untuk 3 wahana yg lain tetep harus bayar lagi; Game center, Batteray Cars, Flying Fox) dengan IDR 40.000 di hari minggu dan libur (IDR 30.000 di hari senin-sabtu).
    Trus ada juga Flying Fox untuk anak dengan panjang lintasan 65 mtr. Dan untuk dewasa sepanjang 170mtr, selain meluncur dari atas tower setinggi 13 meter ini kamu akan dibawa melintasi hampir setengah arena wisata dan dapat melihat semua permainan dibawahnya dimana pengunjung melintas.
     
  16. dadindut M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    6,466
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,767 / -0
    wah boljug tuch yg d salatiga...
     
  17. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +724 / -0
    vote for goa kerep....
    bgs thu tempatnya :D
    di semarang,coba ja search di gugle :P
     
  18. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    kalau yg dimaksud Gua Maria Kerep bukan di Semarang tp di Ambarawa itu 1 jam perjalanan dari Semarang :) gw pernah sih kesana tempat untuk umat kristiani ato katolik ziarah tp tidak menutup kemungkinan untuk agama lainnya bisa digunakan juga untuk rekreasi karena pemandangan dan taman yang bagus.

    nih websitenya

    Code:
    http://guamariakerep.org/

    gambarnya (ga ada foto gua nya) :

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  19. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    kalo yang di semarang tu goa kreyo deh..

    yang banyak monyetnya itu.. :hihi:
     
  20. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    yup bner :) ati² klo kesana ntar dianggap sodara lg sma monyet nya trus lu ga isa pulang ... :haha:

    klo mo liat gambar² nya langsung ke web nya aja

    Code:
    http://www.semarang.go.id/cms/pemerintahan/dinas/pariwisata/wisata/Obyek%20Wisata/gua_kreo.htm
     
  21. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ngimut kendal.
    enak lo da love hotelnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.