1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tempat Rekreasi kalau berkunjung ke SUMATERA UTARA

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by metzebs, Feb 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Kalau ke Sumatera Utara, kunjungilah beberapa tempat berikut..
    Danau Kawar / Lau Kawar
    Danau Kawar / Lau Kawar merupakan salah satu obyek wisata yang ada di Kabupaten Karo dengan luas lebih kurang 100 hektar. Jaraknya dari kota Medan lebih kurang 85 Km.

    Bangunan Peninggalan Tjong A Fie
    Dia adalah seorang Milioner pertama di Sumatera.Bangunan tua bersejarah yang berada di areal Kesawan adalah merupakan tempat tinggal keluarga Tjong A Fie dan keturunannya.

    Berastagi
    Berastagi adalah tujuan wisata dengan jarak 66 km dari Kota Medan. Terletak di ketinggian sekitar 4.594 kaki dari permukaan laut dan dikelilingi barisan gunung dan memiliki udara yang sejuk.

    Bukit Lawang
    Daerah Bahorok terdapat tempat untuk berekreasi yakni Bukit Lawang bisa menyaksikan orang utan makan atau orang sering menyebutnya Nonton Orang Utan Sarapan .

    Danau Toba
    Danau Toba adalah sebuah danau vulkanik sebesar 100km x 30km di Sumatera Utara, Sumatera, Indonesia. Di tengahnya terdapat sebuah pulau vulkanik bernama Pulau Samosir.

    Istana Maimun
    Warna kuning mendominasi bangunan ini. Jangan hubungkan dengan warna sebuah partai politik. Kuning adalah warna khas Melayu. Istana Maimun terletak di Jalan Brigjen Katamso, Medan.

    Kebun Binatang
    Lokasinya terletak di Jalan Bunga Rampe IV Kelurahan Simalingkar B Kecamatan Medan Tuntungan, sekitar 10 kilometer dari pusat kota ke arah Brastagi.

    Masjid Raya
    Masjid Raya adalah salah satu peninggalan Sultan Deli di Sumatera Utara setelah Istana Maimoon. Masjid ini masih dipergunakan oleh masyarakat muslim untuk sholat setiap hari.

    Museum Bukit Barisan
    Museum ini diresmikan pada tanggal 21 Juni 1971 oleh Brigjend Leo Lopulisa. Museum ini terletak di Jl. H. Zainul Arifin No. 8 Medan 20152.

    Museum Sumatera Utara
    Museum Sumatera Utara terletak kira-kira 4 km dari sebelah selatan pusat kota yakni di Jl. HM. Joni No. 15 Medan.

    Pantai Cermin
    Pantai Cermin, kira-kira 55 km dari Medan, sepanjang perjalanan Medan-Sei Rampah, hamparan kebun kelapa sawit yang masih muda ataupun yang sudah menghasilkan.

    Penangkaran Buaya
    Taman Buaya ini terleteak di Kecamatan Medan Selayang tepatnya di Desa Asam Kumbang, yang berjarak sekitar kurang lebih 10 Km kita dapat menjumpai suatu Taman Buaya yang cukup besar.

    Rahmat Gallery
    Rahmat Galeri adalah satu - satunya di Asia yang memiliki ± 600 spesies koleksi satwa dari berbagai negara, telah masuk Record Book dan menerima penghargaan Internasional.

    Tongging
    Tongging, berjarak 112 km dari Kota Medan. Di daerah ini terdapat Air Terjun Sipiso-piso yang tingginya 360 kaki. Dari sana kita dapat menikmati pemandangan yang indah ke Danau Toba.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    sumatra utara sama medan sama kan???? belum juga gw kesana gan...
     
  4. takumi_medan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    4,719
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,854 / -0
    numpang nambahin yah..

    - Theme park pantai Cermin kl mo bermaen2 di pinggiran pantai

    - Seafood restauran @ cemara asri buat yg hobi makan2an seafood,dijamin bakalan ketagihan...:D

    - Toku bolu gulung meranti buat yg hobi makan bolu2an ato kue2an...hhhmm..kl belanja disini kudu sabar...rame bgt sih...:D

    dah itu dulu deh...:)
     
  5. devilzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +47 / -0
    bro... bukannya bukit lawang udah ga ada yaa?????

    :bolakbalik:
     
  6. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    danau toba kayaknya yahut buat ngeceng
     
  7. jagat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    indonesia mantab juga yah..gak perlu keluar negeri
     
  8. rowo62 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    baru sempet ke berastagi nih...
     
  9. wirasick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    hehe baru nyampe pemalang doang saia ntar dah saia mampir
     
  10. pasarlama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    sering gw ke danau toba, tapi gak pernah ke air terjun sipiso-oiso...:(
     
  11. landwithoutrules Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    paling asik ke Danau Toba.. gila tu danau gede ga abis2..
     
  12. shura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    udah tau belum sejarahnya danau toba gan? saya baru aja beljar sejarahnya, jadi kepingin kesana..

    minta referensi penginapan yang murah meriah gan ^^
     
  13. todzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +378 / -0
    ^
    danau toba emang bagus, kalo ga salah danau terbesar di asia tenggara ya CMIIW :hehe:

    selain ke danau toba, di kota prapat juga bisa liat "batu gantung", ini batu legenda malin kundang..

    selain jalan2, wisata kuliner di sumatera utara juga maknyus!!
     
  14. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    wah ada yg ngelist tempat rekreasi d SUMUT....
    Thanx bro dah mempromosikan SUMUT. w jg org SUMUT lho... :piss:
     
  15. benua28 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    kampung gue tuh berastagi.. (jd kangen neh) hahahaha
     
  16. fonim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info gan...
     
    Last edited: May 21, 2011
  17. edchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pantai sialang buah jg bagus
     
  18. ghamboel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    banyak juga ya gan,

    mantab tuh lokasinya
     
  19. luccent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pantai cermin ane da pernah pergi... dari ujung ke ujung isinya pasir dan ada tempat jualan makanannya... bs buat karokean juga,,,
     
  20. meier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    Danau Toba kayaknya seru gan
     
  21. Andreanhendra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    :hahai::hahai: salut ma penghargaan agan bwt indo..

    tapi lebih nikmat lagi klu di luar negri...

    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.