1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Geography & Astronomy Tempat Paling Ekstrim di Tata Surya

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Double_DecaKiva_DenBlades, Jan 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    VIVAnews - Sistem tata surya kita merupakan tempat berbagai kondisi ekstrim. Dalam bukunya yang berjudul The 50 Most Extreme Places in Our Solar System, David Baker dan Todd Ratcliff memaparkan di mana saja tempat-tempat yang paling unik hingga mengerikan di tata surya.

    Badai Tercepat
    Awan badai berkecepatan hingga 600km/jam telah terjadi di planet Jupiter selama hampir 345 tahun sejak pertama kali berhasil diamati pada tahun 1665.

    Palung Samudera Terdalam
    Europa, salah satu bulan milik planet Jupiter memiliki palung samudera terdalam di tata surya. Kedalamannya diperkirakan mencapai 100km atau 10 kali lipat palung Mariana, titik terdalam di planet Bumi.

    Kawasan Volkanik Terpadat
    Io, salah satu bulan yang juga milik planet Jupiter, merupakan tempat dengan tingkat aktivitas vulkanik tertinggi di tata surya. Seluruh permukannya bulan itu dipenuhi oleh gunung berapi aktif.

    Petir Terhebat
    Sambaran petir atau kilat di planet Saturnus berkekuatan hingga 1.000 kali lipat petir yang terjadi di bumi.

    Durasi Siang-Malam Terkacau
    Hyperion, salah satu bulan yang dimiliki planet Saturnus berotasi secara tidak beraturan. Dampaknya, rotasi tersebut mengakibatkan waktu siang dan malam di bulan itu tidak pernah sama tiap harinya.

    Hujan Termewah
    Para peneliti mengungkapkan teori paling menarik. Diperkirakan, reaksi kimia yang terjadi di atmosfer Planet Uranus dan Neptunus akan menghasilkan hujan berlian di seluruh permukaan planet.

    Tempat Terpanas
    Suhu permukaan yang mencapai 460 derajat celcius menjadikan planet Venus sebagai planet yang paling panas di tata surya. Sebagai gambaran, planet Merkurius, planet terdekat dengan Matahari, suhunya sangat bervariasi namun tak sampai setinggi suhu Venus. Di kawasan terpanas Merkurius, suhunya hanya mencapai 426 derajat celsius.

    Gunung Tertinggi
    Gunung Olympus di planet Mars adalah gunung api tertinggi di tata surya. Ketinggiannya mencapai 27 ribu meter atau 3 kali lipat tinggi gunung Everest yang ada di planet Bumi.

    Ngarai Terbesar
    Planet Mars memiliki ngarai terbesar di tata surya, kedalamannya diperkirakan mencapai sekitar 10 ribu meter atau hingga 6 kali lipat kedalaman ngarai Grand Canyon di Amerika Serikat.(NASA, Edliadi)
    Sumber
    :maaf: kalau :repost:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jan 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    itu bulannya jupiter udah kaya planet aja?
    bsa ada gunung berapinya :???:


    tapi emang planet terpanas itu venus bukan merkurius :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    ukurannya bulan di jupiter juga kan gede kk:top:
    mungkin strukturnya udah menyerupai planet:???:
    yang lebih keren ada hujan berlian di uranus:matabelo:
     
  5. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    emank bener yah ada hujan berlian di uranus?

    kalo gitu butuh modal gede tuh ngambilnya.

    bikin pesawatnya dlo, pergi kesana. pulang2 bawa berlian :matabelo:
     
  6. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,222
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354,214 / -3
    Kl yg ini mah tempatnya gw tau.......kl Ga salah di deket rumahnya Muntahdarah deh A.K.A Prasetyo :lol:
     
  7. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,915 / -1
    wahh aseekk neh klo malamnya lebih panjang,, jatah kerja q bsa bwat molorr... :tidur: :tidur:
    :hahai:

    :matabelo: bisa kaya raya neh klo darmawisata kesana??? :hahai:
     
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    :swt:
    masalahnya itu baru perkiraan karena komposisi kimia ada:iii:
    kemungkinan terjadinya masih belum pasti:iii:
     
  9. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,915 / -1
    berati maseh hoax donk? :swt:
    tpi klo emang da hjan berlian disana pasti orang2 bumi pada bangun pabrik disana, trus orang2 pribumi disana pada digusur coz g mau kerja sama. trus terjadilah pemberontakan pribumi dngan dbantu sekutu orang bumi yg cinta damai mlawan juragan2 pabrik disna... :hahai: :hahai:
    (mirip PT Pr***t to Avat** yah?? :tidur: )
     
  10. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,306
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,190 / -0
    di bumi bisa dibikin kaya gitu ga ya :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. muntahdarah M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,847 / -0
    naiz info TS :niceinfo:

    ternyata semua berada di luar bumi ya, gw kira beberapa ada yang terjadi di bumi :???:

    apa ini :panda:

    :lempar:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    komposisi kimia di atmosfernya beda sama bumi,jadi kemungkinan di bumi nggak bisa:unyil:
     
  13. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,984
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    klo ini terjadi pada :dead: semua deh :keringat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    kirain saya juga gitu.. :hehe:

    saya bersyukur banget deh udah ditempatkan di bumi, bukan di planet lain.. :malu :haha:
     
    • Like Like x 1
  15. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    busyet ada yg hujan berlian
    tapi jauh betul tempatnya
    nyampai disana uda mokat duluan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,306
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,190 / -0
    dibuat ruangan khusus yang komposisinya sama kaya atmosfir uranus :XD:
     
  17. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,880
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,952 / -0
    460 derajat celcius :shock:
    kayaknya gag bakalan ada makhluk hidup yang tinggal di situ :dead:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    gw bersyukur tgl d planet yg namanya BUMI....
    kondisi nyaman utk hidup, dan ga' seekstrim d t42 d tata surya kita yg lain....
     
  19. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    bisa jadi milayeder daadakan kalo gini mah,,,[​IMG]

    tapi yg bikin ngeri
    kalo puasa di sono gmana noh ???[​IMG]
     
  20. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Walah ngga salah itu hujan berlian yang bener aja itu .. Btw itu yang jupiter ternyata memiliki palung yah kan katanya susah untuk menyelidiki jupiter karena permukaan planetnya yang tertutup dengan selubung gas gitu .. makanya meskipun ukurannya masif masih misterius sampai sekarang ... :shock:
     
  21. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    ^
    ^
    pake sensor mungkin,,
    di deteksi dari jarak jauh...
    ato bisa jadi minta bantuan ki joko bodho bwt ngliat permukaannya :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.