1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tempat nongkrong di semarang yang asyik dimana ya?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by dhydho, Dec 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhydho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +311 / -0
    Buat temen2 yang suka nongkrong2 and konggko2 di Semarang,
    mana tempat nongkrong and kongko2 yang asyik di Semarang.


    maaf klo :repost:
    :peace::peace::peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. laweri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah tempet nogkrong yang kek gimana...... aq tau lawang sewu kali yeee:boong:


    tapi ati2 ajah klo ada mahluk2 yang ga jelas :takut:
     
  4. dhydho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +311 / -0
    Maksudnya tempat yang asik buat makan, minum, ee dan segalanya gan di semarang dan sekitarnya :hahai:

    Wah lawang1000 ok jg tuh, klo malam ada yang jualan mie tek-tek trus nongkrongnya di tugu muda :top:
     
  5. dhydho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +311 / -0
    Obyek Wisata Kota Semarang
    [​IMG]
    Dengan pelabuhannya yang terkenal sejak jaman Belanda, Semarang merupakan kota yang ideal sebagai gerbang masuk menuju kota-kota lain di Jawa Tengah. Berbagai kegiatan bongkar muat terjadi di pelabuhan Tanjung Emas Semarang untuk kemudian diangkut menuju kota-kota lain. Tak heran bila kemudian Semarang lebih dikenal sebagai Kota Transit daripada Kota Wisata. Padahal Semarang menyimpan begitu banyak keunikan yang bisa dinikmati dan obyek-obyek yang bisa dikunjungi. Sebagai Ibu Kota Propinsi Jawa Tengah, Semarang merupakan pusat industri, perdagangan dan pemerintahan yang mengatur 34 kota dan kabupaten lainnya. Maka wajar bila kota ini memiliki berbagai fasilitas yang lebih baik dan lebih lengkap dibanding kota-kota lain di Jawa Tengah. Dengan keunikan bentuk geologisnya yang jarang ditemui di kota-kota lain, Semarang seperti terbagi menjadi daerah dengan dua iklim, panas dan sejuk. Iklim yang panas terjadi karena kota berada dipesisir pantai Semarang yang merupakan dataran rendah. Sedang Iklim yang sejuk didapat karena sebagian Kota Semarang berada di lereng gunung Ungaran. Semarang selama ini dikenal sebagai kota industri dan bisnis. Tapi bukan berarti Semarang tidak memiliki tempat-tempat yang menarik untuk dikunjungi.Ada bangunan bersejarah seperti Tugu Muda. Tugu ini dibangun sebagai monumen untuk mengenang heroisme pejuang Semarang melawan penjajah Jepang. Kemudian ada Gereja Blenduk yang merupakan peninggalan Belanda. Museum-museum seperti Museum Ronggowarsito, Museum mandala Bakti, Museum Nyonya Meneer, Museum Jamu Jago dan Muri. Selain bangunan kuno, Semarang juga memiliki tempat wisata bermain untuk anak-anak, Wonderia dan Istana Majapahit. Bagi yang gemar melihat keindahan alam, ada Goa Kreo, Agro Wisata Sodong, kampung Wisata Taman Lele. Saat ini di Semarang juga sedang dibangun Kebun Binatang yang lebih lengkap dan besar. Dan yang baru selesai direnovasi yaitu Klenteng Sam Poo Kong, bangunan ini sangat indah, karena merupakan perpaduan antara ornamen Cina yang sangat kental dipadu dengan bentuk atap yang mirip joglo. Untuk menunjang kebutuhan para wisatawan, Semarang juga sudah mempersiapkan hotel dari yang paling murah sampai hotel berbintang.Transportasi yang mudah dan nyaman, biro perjalanan yang siap memandu perjalanan para wisatawan. Kalau berkunjung ke Semarang, jangan lupa dengan makanan khasnya, bandeng presto dan wingko babat.
     
  6. metryan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    klo malam minggu sih, tempat nongkrong paling rame bisa ampe pagi nga diusir satpam mall ya di simpang lima gan ...
     
  7. r3d_r0cks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +33 / -0
    mo yg kayak gimana dl ni?
    warung kopi?
    warung coklat?
    warung es krim?
    warung makan?
     
  8. dhydho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +311 / -0
    pk'a yang syik di semarang lah bro?
     
  9. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,063 / -0
    pernah nongkrong di simpang lima.
    asik juga tp udah kecapekan bgt habis turing dari malang sampe ktiduran di warung nya. :lol:
     
  10. Gvan88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +0 / -0
    skrg ada paragon kn? wlpn ga ada apa2nya jg sii dibndg mall d jkt..

    mnrt gw sii klo k smrg mah buat kuliner gann... manthaff manthafff d mknannya mak nyuss abiezzz.. tp ati2 aja klo yg ga suka manis siap2 lmyn tersiksa sii..

    maklum jawa tengah gt lohh.. huahua...
     
  11. bewe Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nongkrong di semarang ? pasti di simpang lima....
     
  12. Enzuinzan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,634 / -0
    Wakop itu denger2 enag di Warkop Kopi Miring..
    letaknya di daerah Pamularsih

    Warcok (warung coklat)
    langsung ja gan ke rumah coklat...
    buat tempatnya c ane agag ragu tp dgr2 ada di daerah undip bawah

    Wareskrim (Warung Eskrim)
    yg pertama

    *Pelangi daerah Singosari 1
    kalo agan dari arah wonodri dia di kanan jalan..
    kalo dari arah wonderia ada di kiri jalan

    yg kedua
    * Florian
    Tempatnya di Jl. mataram...
    kalo dari arah milo agan belok kanan..
    lurus dikit ketemu dah..
    t4nya di kiri jalan

    Warma (warung maem)
    itu sich banyag gan..
    apalagi skr Pujasera makin meluas n makin banyag adja
     
  13. linnaeus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    di simpang lima paling terkenal tuh.. banyak tempat makan dan ada mall nya jg
     
  14. kaconk84 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lawang sewu, skalian uji nyali...
    jarang2 tuh nongkrong ditempat angker
     
  15. hebell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    DOTCOM tanah mas..... ditemani oleh anak2 muda laennya..........wkwkwkwkw
     
  16. GERAM Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lawang sewu sambil bawa kemenyan ma cemilan bro :cerutu::cerutu:
     
  17. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Di Tugu Muda aja, sekali nongkrong di sana rame asyik juga, pengen ke sono lagi :hehe:
     
  18. Juve1897 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    7,024
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,208 / -0
    :niceinfo:
    sekalian uji nyali di lawang 1000 :takut:
     
  19. UMMO Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di jl.pahlawan masbro ,. rame apalagi musim Gp ato BOLA pasti rame NONTON BARENG

    banyak ABG2 wkwkkwkkk
     
  20. sodiq33 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +539 / -0
    Ada yang tau masuk lawangsewu sekarang bayar berapa ya?
    dulu pas ane masuk, bayar parkir 1500 (motor), lalu bayar ke pemandunya 8000 (udah termasuk biaya sewa sepatu bot kalo mau masuk lebih dalem)
     
  21. denprengki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    pas malem di daerah tanjakan gombel asik tuh

    liat pemandangan kota semarang bawah dr tugu Grand Panorama
    yg sebelah RM Nusa Indah klo gk salah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.