1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Tempat Khusus Untuk Bunuh Diri di Jepang !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Feb 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    17,222
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354,213 / -3
    Kawasan hutan lindung Aokigahara di Jepang selama ini terkenal dengan dua hal. Pertama, hutan di sebelah barat Ibukota Tokyo ini menyajikan pemandangan Gunung Fuji yang indah dengan udara yang menyegarkan. Namun, hal berikut yang membuat hutan ini menyajikan suasana angker adalah di situlah tempat favorit untuk bunuh diri. Konon, tak sedikit mayat orang-orang yang bunuh diri di sana tak lagi ditemukan.

    [​IMG]

    Seorang pria bernama Taro nyaris menjadi "penghuni baru" Aokigahara. Menjadi korban PHK (pemutusan hubungan kerja) di suatu pabrik baja, Taro merasa hidup tak lagi berarti "Keinginan untuk hidup telah pupus," kata Taro seperti dikutip stasiun televisi CNN. "Saya sudah kehilangan jati diri sehingga tak mau lagi berada di dunia ini. Oleh karena itulah saya ke sana," lanjut pria berusia 46 tahun itu, yang enggan menyebutkan nama lengkapnya

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sudah kehilangan pekerjaan, utang yang harus ditanggung Taro juga menumpuk. Dia pun diusir dari wisma milik perusahaan yang memecatnya. "Kita kan perlu uang untuk terus hidup. Kalau punya pacar, kita juga butuh uang, apalagi kalau sudah menikah. Pokoknya uang itu selalu penting seumur hidup," kata Taro. Itulah sebabnya, suatu hari dia membeli tiket kereta dari Tokyo menuju kawasan hutan Aokigahara. Sesampai di sana, Taro tak ragu mengiris urat nadi di ujung pergelangan salah satu tangannya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Malang bagi Taro, bunuh diri itu tak membuat dia langsung tewas. Selama berhari-hari dia terkapar di semak-semak sambil menderita kelaparan, dehidrasi dan radang dingin (frostbite). Maut tak kunjung menjemput, malah nyawa Taro berhasil diselamatkan. Itu berkat seorang penjelajah (hiker) yang tak sengaja tersandung badan Taro ketika sedang menikmati perjalanan di hutan Aokigahara. Kendati tak jadi mati, Taro bakal kehilangan sejumlah jari di kaki kanannya akibat menderita radang dingin. Tak jelas, sembari terbaring lemah di rumah sakit apakah Taro sesudah sembuh nanti akan tetap berusaha mengakhiri hidupnya atau malah kapok bunuh diri.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kisah Taro itu membuktikan bahwa Hutan Aokigahara lagi-lagi dikunjungi oleh orang yang sudah merasa tak lagi punya harapan hidup. Tingkat bunuh diri tertinggi di Jepang justru berasal dari kawasan hutan itu, yang juga dikenal dengan sebutan "Lautan Pohon." Jepang sendiri sudah dikenal sebagai negara yang memiliki tingkat bunuh diri tertinggi di dunia. Dikhawatirkan, saat krisis keuangan global sudah menjarah ke Jepang, tingkat bunuh diri di Negeri Sakura itu bisa-bisa bertambah.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Menurut data pemerintah Jepang, seperti dikutip CNN, di bulan Januari 2009 tercatat 2.645 kasus bunuh diri. Artinya, naik 15 persen dari periode yang sama tahun 2008, saat itu hanya 2.305 kasus. Pemerintah Jepang mengaku bahwa bunuh diri sudah menjadi prioritas utama yang harus diatasi. Bahkan, pemerintah bertekad akan mengurangi tingkat bunuh diri lebih dari 20 persen pada tahun 2016.

    [​IMG]

    Masalahnya, upaya mengurangi bunuh diri saat ini menghadapi tantangan berat. Itu karena di tengah krisis keuangan global, banyak perusahaan jatuh bangkrut atau sedang sekarat sehingga harus menerapkan PHK atas pekerja-pekerja seperti Taro. Maka, pihak berwenang berupaya memperketat pengawasan di sekolah-sekolah maupun tempat-tempat kerja yang menjadi lokasi bunuh diri. Mungkin yang lebih penting adalah sering-sering berpatroli di Hutan Aokigahara supaya tidak lagi didatangi orang-orang yang mau mengakhiri hidupnya.

    "Apalagi bulan Maret ini merupakan akhir tahun anggaran. Bisa jadi makin banyak orang yang datang ke tempat ini karena krisis ekonomi," kata Imasa Watanabe, pejabat Prefektur (setingkat provinsi) Yamanashi yang menguasai Hutan Aokigahara. "Maka saya bercita-cita menghentikan bunuh diri di hutan ini. Namun sulit untuk mencegah semua kasus ini," kata Watanabe.

    [​IMG]

    [​IMG]


    ada cerita seram yang mengiringi juga Sifat dari tempat ini sangat sepi dan Anda tidak akan mendengar apa pun kecuali hutan ketika Anda berjalan beberapa kilometer dari perbatasan. Diyakini bahwa jiwa-jiwa resah datang ke tempat ini untuk menjerit frustrasi ke dalam angin. Para rimbawan memiliki tugas mencari mayat di hutan ini dan mereka sering menemukannya, baik tergantung di pohon atau dimakan predator.

    =================================================================

    Ada yang mnat ga Gan ke tempat nie:takut:

    :maaf: mod kalo :repost:

    Kalo :niceinfo: :grp: ma :thx: dong gan


    sumber
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    tingkat stress dan frustasi disana tinggi :iii:

    sampai ada tempat favorit tuk bunuh diri, jadi keingetan sama jembatan golden gate di San Fransisco :iii:
     
  4. devildante M V U

    Offline

    Puter-Puter Tanpa Tujuan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    2,529
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,946 / -1
    gua minat banget ke tempat ini, gan . . . Bneran penasaran. Kangen pingin ngeliat penampakan yg sebenarnya lagi :iii:
     
    • Like Like x 1
  5. muntahdarah M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,847 / -0
    negara semaju jepang ternyata angka bunuh dirinya tinggi juga :yareyare:

    ampe ada tepat khusus buat bunuh diri :yareyare:

    btw, serem juga tuh tempat, pengunjung yang nemuin mayat frekuensinya tinggi :takut:
     
  6. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,476
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    tempat yang bagus tuh bagi orang jepang yang sudah putus asa.
    terserah mereka mau melakukan apa sepeti ini juga nggak ap2 :dead:
     
  7. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    Taro emang belum takdirnya untuk mati.. pasti nyesel banget dia berusaha untuk bunuh diri tapi gak kesampean.. :yareyare:

    btw, lokasi ini cocok banget untuk uji nyali.. :hehe:
    :panik:
     
  8. devildante M V U

    Offline

    Puter-Puter Tanpa Tujuan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    2,529
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,946 / -1
    gua minat banget ke tempat ini, gan . . . Bneran penasaran. Kangen pingin ngeliat penampakan yg sebenarnya lagi :iii:
     
  9. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    tapi cocok juga jadi tempat syuting n uji nyali, dijamin dibonga-bonga sama yg disana :haha:
     
  10. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    gila aja bunuh diri udah kayak hal biasa:takut:
     
  11. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Gila, mayat orang yang gantung diri pun masih ada sampe udah membusuk gitu :takut:
     
  12. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,984
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    :iii: mayatnya dibiarkan aja :takut:
     
  13. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,687 / -0
    kenapa gak dibuat post2 penjagaan biar gak ada orang masuk ke hutan
    padahal dah sering di situ banyak yang bunuh diri
     
  14. readth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    parah juga ya,,,
    tinggkat bunuh diri terbesar di dunia! baru tau ane:apa:
     
  15. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    ngeri amat dah...

    :takut: jadi takut aku mau cari kerja di jepang, ntar baru 1 bulan kerja, dah di PHK..

    bisa stress bunuh diri juga aku...

    :dead:
     
  16. deepsky M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,624
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,453 / -4
    iya, aokigahara terkenal banget tempat bunuh diri :hehe:
    kalo udah frustasi gak takut lagi ya ama tempat2 serem, bela2in kesana buat bunuh diri :hehe:
     
  17. Naotomikan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +37,849 / -0
    tak kira mayat rekayasa .. ternyata beneran ... :shock:

    biar pd takut bunuh diri,, bikin hukum baru ..
    :lol::lol:
     
  18. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    buset banyak yang quote gambar :dead:
    kasian yang bandwidthnya kecil oiii :lempar:

    @ts: keren gitu ya hutannya, nice inpoh gan :top:
     
  19. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,963
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,008 / -3
    pict nya jangan diquote gitu woi
    :lempar:


    pernah penelusuran di hutan gini di acaranya hg
    ________:ngacir:
     
  20. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,203 / -0
    kalo di jepang yg terkenalnya hutan ya :iii:
    di amerika jembatan golden gate :bloon:

    di indonesia apa ya..
    mall kali :kaget:
     
  21. bakabon69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Aneh2 aja deh di Jepang...sampai ada tempat favorit buat bunuh diri...
    klo di Indonesia favoritnya terjun dr mall!hahahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.