1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Telur Rebus Ampuh Ratakan Perut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    BELUM berhasil menurunkan berat badan di sekitar perut? Cobalah mengonsumsi MUFA (asam lemak tunggal tidak jenuh), lemak baik dari tumbuhan.
    [​IMG]
    Studi-studi menunjukkan bahwa lemak baik ini bisa menguatkan kesehatan jantung dan melindungi dari penyakit kronis. Selain itu, penelitian baru-baru ini juga menunjukkan bahwa makanan yang mengandung lemak baik ini bisa membantu membakar lemak perut yang paling sulit dihilangkan.

    Almond. Kandungan MUFA dan vitamin E di dalam almond bekerjasama untuk mengurangi kolesterol. Selain itu, almond juga kaya protein dan serat sayuran.

    Tip konsumsi: Taburkan dua sendok makan almond ke atas yogurt rendah lemak tanpa pemanis. Anda juga bisa menambahkan buah, seperti stroberi atau pisang untuk mendapatkan sarapan yang lebih berenergi,

    Alpukat. Alpukat kaya akan MUFA yang baik untuk jantung. Alpukat mengandung lebih banyak beta-sitosterol (komponen penurunan kolesterol) dibandingkan buah lainnya.

    Tip konsumsi: Haluskan 1/4 cangkir daging alpukat dengan jus lemon, garam dan merica. Sajikan dengan sayuran mentah atau keripik panggang.

    Dark chocolate. Cokelat, khususnya bubuk cokelat mengandung komponen yang berpotensi melindungi dari penyakit jantung, stroke, kanker, dan diabetes.

    Tip konsumsi: Larutkan 1/4 cangkir dark chocolate. Kemudian taburi dengan stroberi segar sebagai makanan penutup untuk meratakan perut.

    Minyak biji rami. Minyak biji rami merupakan sumber terbaik untuk mendapatkan asam lemak omega-3 dari tumbuhan. Asam omega-3 membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh. Menurut peneliti, peradangan ini merupakan pemicu penyakit jantung, kanker dan kepikunan.

    Tip konsumsi: Tambahkan satu sendok makan minyak biji rami ke dalam smoothie sebagai kudapan siang yang sehat.

    Selai kacang alami. Selai kacang mengandung antioksidan vitamin E, magnesium pembangun tulang, kalium yang bagus untuk otot, dan vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh.

    Minyak zaitun. Minyak zaitun merupakan pilihan terbaik untuk memasak dan dressing salad karena sebagian besar tersusun dari MUFA, yang menurunkan kadar kolesterol jahat LDL tanpa mempengaruhi jumlah kolesterol baik HDL. Semakin hijau minyak zaitun, semakin banyak kandungan antioksidannya.

    Kenari. Kenari mengandung lutein dan zeaxanthin, dua karotenoid yang membantu melindungi gangguan mata akibat penuaan.

    Biji bunga matahari. Biji bunga matahari kaya vitamin B, yang berperan penting melawan peradangan. Selain itu, kenari juga mengandung banyak vitamin E. Kudapan satu ini sangat cocok untuk menahan rasa lapar.

    Selain makanan di atas, berikut beberapa makanan lain yang perlu Anda konsumsi:

    Blueberries. Sebuah studi dari University of Michigan menyatakan bahwa diet kaya blueberries bisa membantu menghilangkan lemak perut.

    Minyak kelapa. Peneliti dari Brazil menemukan bahwa perempuan obesitas yang melakukan diet, olahraga, dan mengonsumsi 30 mililiter minyak kelapa setiap hari memiliki ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil dibandingkan perempuan yang berdiet dan olahraga tetapi mengonsumsi minyak kedelai. Tapi, pastikan memilih bentuk minyak kelapa yang tidak diproses.

    Telur. Sebuah studi yang dipublikasikan di International Journal of Obesity mengungkap bahwa mereka yang sarapan telur memiliki lingkar pinggang yang lebih ramping dibandingkan mereka yang makan dengan jumlah kalori sama dari bagel. Tapi, ada baiknya mengonsumsi telur rebus dan batasi hingga enam butir atau kurang per minggu. (IK/OL-08)
    Code:
    http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2010/02/17/2178/3/Telur-Rebus-Ampuh-Ratakan-Perut
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. asubasi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    nice info gan harus di coba nih gan
     
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Telur rebusnya setengah matang boleh? aku suka tuh :hehe:
     
  5. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    entah napa emank bentuk perut makin penting sekarang :boong:

    Di mana" banyak orang yg kepengen memiliki perut yg ideal :hehe:
     
  6. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Sayangnya tidak semua ditakdirkan memiliki perut ideal...
    Contohnya aku kalo mau langsing ga boleh makan apa2 kecuali sayur dan buah... Makan makanan rendah kalori dan lemak... Tapi jemuh juga, ga bole banyak perasa kek garam dan gula :panda:
     
  7. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,795 / -22
    mungkin karena kaum hawa sudah menaikkan standar mereka akan seorang pria yg ideal.. jadi bentuk tubuh (perut jg) menjadi perhitungan bagi kaum hawa :hahai:
     
  8. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Ini yang bikin kaum adam yang tidak beruntung seperti saya menderita :panda:
    Semoga ada keajaiban :hiks:
     
  9. reizeronol M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,104 / -0
    klo makan telur bulatnya sama nasi padang bisa ngurangin lingkar perut gak ya :hihi:
     
  10. hiro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +95 / -0
    max 6 telur setiap minggunya ya.

    emang klo lebih, perut bisa jadi kya telur gitu ya :lol:
     
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,473
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,111 / -2
    Studi-studi menunjukkan bahwa lemak baik ini bisa menguatkan kesehatan jantung dan melindungi dari penyakit kronis. Selain itu, penelitian baru-baru ini juga menunjukkan bahwa makanan yang mengandung lemak baik ini bisa membantu membakar lemak perut yang paling sulit dihilangkan.

    kok bisa gt y?
    lemak dilawan lemak
    :lol:
     
  12. jetpumz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wew mesti dicoba nih :sombong:
     
  13. luchs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    Hmm... maksudnye spy kita ikutin Ade Rai kali yah ? makan 40 biji telur per harinya ? :panda: wadow kalo gw seh ga ikut deh, kalo memang jodoh mao perut segede apa pasti ada pasangannya laaah :boong:
     
  14. GamaKireta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Lol...

    yang bisa makin banyak jerawat neh... :malu:

    telor rebus molo, dah pernah nyoba di hari ketiga langsung lari keluar buat cari daging :malu1:
     
  15. namirei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    biar dicoba dulu deh menuju tkp :lalala:
     
  16. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    judul thread nya agak aneh dgn isinya yak
    jadi salah kaprah....
     
  17. bugera10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    patut dicoba tuh tips'a...
     
  18. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Makan telur banyak... Kolestrol juga banyak :hihi:
     
  19. ketakketik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    belum lagi entutnya ...dasyat haha
     
  20. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,025 / -0
    nah ittuh dia y menjadi masalah terbesar,., ahahahaha,., bau entut'a itu y bikin :hot: kagak nahan dah,., ahahaha

    tp ini cuma bwt sarapan'a ajjahkan yach?

    jd makan siang sama makan malam bisa makan bebas dunk,.,masih bisa makan daging ahahahaha
     
  21. lynette_swan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi entara ngefek ke kolesterol lagi... kan kuning telor nya bikin kolesterol..

    mungkin karena itu kali ye, ga boleh lebih dari 6 per minggu..

    trus alpukat itu..kayanya malah bikin tambah endut dehh *pengalaman pribadi* (T_T)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.