1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Telur Dengan Air Rebusan Urine Jadi Makanan Favorit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Mar 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,479 / -10
    Belum hilang ingatan kita tentang Sop Janin? Kini negeri Cina mempunyai satu lagi makanan favorit, namanya Telur Rebus Urine. Mungkin terdengar aneh, kenyataannya telur yang direbus di dalam wadah berisi urine anak-anak menjadi makanan favorit di Provinsi Zhejiang, Cina.

    Prosesnya begini. Telur-telur itu direndam dan direbus dalam air kencing anak laki-laki yang belum puber.

    Menurut koki Lu Ming, urine dikumpulkan dari sekolah setempat setiap hari. Semakin muda anak-anak tersebut, semakin baik air seni mereka. “Urine dikumpulkan dari sekolah-sekolah lokal dan yang terbaik berasal dari laki-laki di bawah 10 tahun,” ujarnya.

    Kemudian telur yang memiliki status budaya tersebut direbus dalam urine. Pertama dengan kulitnya dan kemudian tanpa kulit selama sehari semalam.

    Proses ini memakan waktu sekitar satu hari sebelum mereka dapat siap dan dijual 1,50 yuan atau sekitar 23 sen.

    Telur Rebus Urine yang dikenal sebagai Tong Zi Dan (Telur Anak) ini telah membudaya di beberapa bagian China selama ratusan tahun dan jika para pejabat budaya Cina bepergian, kita bisa melihatnya tersedia di seluruh dunia.

    “Kami mengalami dorongan ekspor yang besar karena kami ingin orang di luar Cina untuk sepenuhnya menghargai kelezatan masakan kami,” menurut koki Lu Ming dalam sebuah artikel di Qianjiang Evening Post.

    Namun demikian tidak semua orang menggemari telur ini. Mr Li yang dikutip dalam artikel tersebut mengatakan, “Baunya membunuh saya. Saya merasa mau muntah memikirkannya.”


    Menurutmu bagaimana jika makanan direbus dan direndam dalam air kencing anak laki-laki? Pasti terdengar tidak enak sama sekali, Virgin Telur dianggap lezat, di China Provinsi Zhejiang.

    Di kebanyakan tempat, Aroma adalah tentang bau bunga mekar, tetapi di kota-kota Cina seperti Dongyang, dengan bau jalanan urin. Disebut dan tongzi (harfiah "telur anak) mereka adalah tradisi kuliner tua terdaftar sebagai bagian dari warisan budaya Dongyong, mirip dengan telur teh - telur rebus direndam dalam kecap dan cuka. Ynang membedakan adalah Telur Virgin direndam dalam air seni.

    Vendor mengumpulkan air seni anak perjaka 'dari sekolah dasar di sekitar kota dan menggunakannya sebagai bahan utama untuk makanan jajanan yang tidak biasa. Barel plastik ditempatkan di luar ruang kelas dan anak-anak diingatkan untuk buang air kecil di dalamnya, kecuali jika mereka sakit. Kencing tersebut kemudian digunakan untuk merebus telur, cangkangnya dibiarkan retak supaya aromanya masuk, kemudian direndam dalam air seni dan direbus lagi. Seluruh proses memasak memakan waktu satu hari. Aku tahu kedengarannya menjijikkan, tetapi beberapa orang mengatakan bahwa mereka suka, sementara yang lain mengklaim "mereka begitu lezat yang aku bisa makan 10 dalam sehari".

    Menurut pengobatan tradisional, Telur Virgin akan mengembalikan yin berkurang, penurunan panas tubuh untuk membantu Anda melewati hari-hari musim panas, dan meningkatkan sirkulasi darah, namun Dokter Huang Jian, dari Rumah Sakit Pusat di Jinhua percaya "urin yang dikeluarkan dari limbah manusia tubuh dan pada dasarnya tidak mengandung zat yang kondusif bagi kesehatan manusia. "

    Jika Telur Virgin sepertinya menarik bagi anda dan ingin mencoba, Anda akan senang mengetahui penduduk setempat berencana untuk mengekspor kelezatan Telur Virgin sehingga "orang di luar China untuk sepenuhnya menghargai kelezatan masakan kami", kata lokal koki Lu Ming.

    Dan di sini saya pikir hidangan telur masa depan yang paling aneh adalah hidangan telur yang berasal dari China ...

    [​IMG]
    [​IMG]

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    mungkin bagian dari tradisi,. jadi sah sah aja sih..
    di indonesia ada yg bikin makanan khas dari kotoran di perut sapi..:iii:
    ya ga boleh ngehina.. kan itu tradisi di tiap2 daerah..
     
  4. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,282
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -1
    berarti TS nya belom nyicip, dan cuman tau gimana buatnya aja udah di drop
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,479 / -10
    gak lah, gw ucapkan terima kasih klo mw nawarin.
    wlo tradisi, gw juga pilih2 klo soal makanan......
     
  6. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    air seni emang sehat kok.. nyokap gw aja minum lho.. tapi yang pagi aja.. soalnya byk dokter udah bilang klo air seni pas bangun pagi itu sehat..
     
  7. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    walau dibilang sehat juga bagi yang nggak biasa tetap aja jijik:iii:
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,479 / -10
    emang apa khasiatnya???
    yang gw tau cuman bisa jadi obat tetes mata, itu juga gw gak brani coba....
     
  9. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    obat tetes mata :bloon:
    apa diteteskan di mata? :bingung:
    kan jijik :iii:
     
  10. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    katanya sih bisa jadi obat rematik,sakit jantung,kolesterol dll:iii:
    tapi gw senditi juga gak minat cobanya:iii:
    Sumber
     
  11. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,198
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,378 / -0
    biar awet muda, gak cepat mati :elegan:
     
  12. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    yaiks...
    baunya pasti mantap banget tuh :top:
     
  13. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +384 / -0
    pengen komen..tp bingung mo komen apa. hueekkk aja deh...
     
  14. elq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    hahaha..

    menurut kita aneh, barangkali menurut mereka ga aneh.. begitupun sebaliknya..
    apalagi ngebahas kuliner..

    jadi inget auditor dari US dateng,, diajak makan masakan padang..
    ketemu otak trus nanya dan langsung milih makan yang lain sambil bilang "FEAR FACTOR"

    tapi kalo gw pribadi tetep aja terlalu aneh air kencing buat makan:peace:
     
  15. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    ah ga ada yg aneh koq,, itu udah biasa... gw malah pnah makan...

    rasanya ya biasa2 aja, dan toh itu ga sejijik org yg pikirin.. :rokok:
     
  16. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    air seni perjaka dibawah 10 taon :iii:
    urusan makan ga makan sih pilihan masing-masing orang, tapi gw pribadi juga klo disuruh ga bakal berani nyoba..
     
  17. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    :apa:

    di rebus air urine :muntah:
     
  18. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    brb... ga pengen coba..
    wkwkkwkw
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,479 / -10
    jangankan otak, duren aja pernah masuk fear faktor.
    bener2 aneh.

    [​IMG]
     
  20. piesen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,474 / -0
    dan mereka menyebutnya rotten fruit dan makan sampe mau muntah,
    coba kita, makan ampe kenyang,
    klo di fear factor ada saya mah, minta nambah ... :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.