1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Telepon/SMS sampah mengganggu saya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by callista1, Aug 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. callista1 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Guys, saya mau curhat nih.

    akhir-akhir ini di indonesia banyak banget pesan sms yang kyk spam gtu, nyampah, promosi, dll. Banyak juga telepon yang intinya mau promosi bank lah, atau promosi produk dll
    Jujur saya sebel banget, sering banget ganggu saya pas lagi ngantor or wktu santai dan wktu lainnya.
    Nomornya memang saya ga kenal, dan gada di kontak hp saya, tapi saya tetep harus angkat itu telp, kenapa?
    karena bisa aja telepon penting. jdi saya sebel banget karena ini keseringannnn!!

    Saya juga ada denger2 kalo ada beberapa institusi nyimpan nomor telepon pengguna ponsel trus jual data tersebut ke tukang/perusahaan spam. nyebeln banget kan???
    Orang-orang yang katanya suka salahgunain data itu adalah:
    1. Petugas Bank yang menawarkan pinjaman tanpa jaminan.
    2. Penjual barang elektronik/barang-barang lainnya.
    3. Pelayanan untuk diet.
    4. Kandidat presiden supaya suruh milih presiden mrka
    5. Penipuan berkedok


    ini jujur saja banyak beredar sms and telpon kayak gini.
    agan tau ga sih gmana caranya blok telepon2/sms2 yang sangat mengganggu seperti ini?
    PLIS SHARE! Thanks!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    klo ane kbykan sms iklan dr provider, kt tmn ane sih jgn isi pulsa elektrik 8)
     
  4. Arya_D M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2012
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    "Kabar gembira untuk kita semua, kulit manggi skini ada ekstraknya lho"
     
  5. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Sama gan, saya juga hampir tiap hari dapet sms dari "pacar" alias operator

    Emang kalo voucher yang gesek jarang dapet sms dari provider ya Bang? :iii:
     
  6. andikahrs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    iya gan ane jg muak bget... ada sms kirain dr tmen ato sapa pas di buka cm sms sampah....
    kdang bs 10 sms sampah tiap harinya.... bner2 mengganggu
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    kebanyakan dari provider

    sehari bisa berapa kali tuh dapet sms
     
  8. callista1 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    oh bnren nih gan ga pke pulsa elektrik bisa ngehindarin ini?

    hahahha, sms pacar......tapi beneran deh gan, rese bngt itu sms operator!

    betul gann, bete banget, ini bener2 salah satu cara promotion dari operator kan, tapi mengganggu banget.

    betul2 gan, ane shri mungkin bisa 8? itu yang dari operator, ada yang nomor ga dikenal gtu kirim2 tunjangan bunga bank blablabla. aduh males banget dah
     
  9. juno001 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    gan, itu sms iklan or telepon iklan2 kyak gitu emang menyebalkan..
    solusinya bingung juga, kayaknya cuma bisa berserah diri hehehe
     
  10. almadihaha Members

    Offline

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    gan, coba deh pake 360Security, ane rekomen buat agan.
    di aplikasi ini, bisa blok nomor2 gitu, jdi ga pusing lagi. Ane juga pake soalnya.
     
  11. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    memang itu udah sering, apalagi no nya saya gak pernah ganti :lol: kadang2 jg krn kesalahan kita jg sih, misalnya naro no telp pas undian :lol: dll :puyeng:


    bwat ngeblok ginian gak ada caranya, plg caranya ya tabah aja dan selalu nolak :puff: ato mungkin ada aplikasi sms filter :hehe:


    btw minta nope nya dnk wkwkwkwk :hahai:
     
  12. callista1 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    360 Security? itu download dimana yah gan? bagus gan? ane coba yak!!

    gan itu almadihaha bilang katanya bisa kyk ngeblock gtu, pke 360 Security katanya.

    omg gan kok malah minta nope.....
    itu user diatas rekomendasi smth called 360 security tuh gan, boleh dicoba,, ane juga blom pakai...ini bru mau searching2 apa itu 360 security..
     
  13. kevinyahya1 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    gan, ane setuju juga, pake aja 360 security, membantu mengatasi masalah telp rese or nomor rese kok.
    360 Security ada fitur namanya Call/SMS Blocker gitu, jadi ini bisa dipake buat block telepon/sms yang ga diinginkan.
    Agan bisa donlod di google play.
     
  14. juno001 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    360 security? ini bisa didonlod di googleplay y?
     
  15. kevinyahya1 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa gan, agan coba aja search 360 security, ini semacam kyk antivirus gt, tapi dia bukan cuma antivirus, jadi bisa phone cleaner, ringanin ram, save battery, oia! dia juga ada anti-theft, jdi kalo hp agan ilang bisa agan lacak letak hpnya pake app ini.
    sama buat masalah yg nomor2 iklan nelpon or sms smpah gitu juga bisa pake yg ane blng tadi, call/sms blocker.
    agan coba donlot dulu aja, nnti kalo ga ngerti boleh ditanya lgi. ^^
     
  16. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    :lol:

    mang gak boleh ? wkwwkwk :lol: kan ane ngak akan nyepam wkwkwkwk :lol:

    tar cobain dl aza klo sukses kabarin aza PM ekeh wkwwkwkwk :lol:
     
  17. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    saran ane sih cuma satu: ganti nomer hape.


    sekian. [​IMG]
     
  18. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    Kayaknya semua emang ngrasa ke gangngu dengan hal ini,
    apa lagi sms masuknya tu jam pagi² buta di mana sedang pulas²nya tidur,
    bah bener² rasanya pengen ngebom tu rumah pelakunya :gatling:

    paling jalan satu²nya ya pake fillter itu tadi, block nomer yang tak dikenali.
    tapi ini menimbulkan masalah baru juga,
    karna bila suatu saat temen menghubungi dan menggunakan nomer yang belum masuk kontak kita,
    misal nomer adik ato mbaknya, kemungkinan besar pesan/telpo itu telat banget kita nyadarinya,
    ato bahkan kita malah gak tau karna lognya keburu kehapus.
    pengalaman pribadi [​IMG]
     
  19. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    uda biasa itu sms sampah:swt:
    slamet nomor anda memenangkan hadiah mobil avanza blabla, nanyain pak slamet bukannya sma pak rt malah ke aku:lol:
     
  20. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    untungnya aneh belum dapat telepon, klo sms sih sering
     
  21. idiotmacho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    hp ane jadi ga sepi lagi om gara gara sms gituan wkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.