1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Telat Kabari Ledakan Reaktor, PM Jepang Kecam Tepco

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,103 / -3
    [​IMG]
    PLTN Fukushima (Foto: AP)

    TOKYO - Perdana Menteri (PM) Jepang Naoto Kan membentuk satuan tugas bersama dengan Perusahaan Listrik Tokyo (Tepco). Satuan tugas tersebut dimaksudkan untuk menangani lebih baik batang bahan bakar nuklir yang terlalu panas di PLTN Fukushima yang rusak terkena terjangan tsunami.

    Kan mengumumkan pagi ini waktu setempat bahwa dia akan memimpin satuan tugas tersebut dan pemerintah akan mengambil setiap tindakan terkait dengan kerusakan reaktor karena bencana.

    Dalam pertemuan yang diadakan di kantor Tepco, Kan sangat menyalahkan cara Tepco menangani masalah ini.

    “Ketika terjadi ledakan di reaktor No. 1, saya melihat laporannya di televisi, sedang kantor perdana menteri mendapat berita satu jam kemudian,” ujar Kan seperti dilansir NHK¸ Selasa (15/3/2011).

    Kan meminta pejabat di perusahaan tersebut untuk mengeluarkan upaya menyeluruh untuk menangani masalah ini, karena hanya mereka yang tahu bagaimana menangani masalah ini.

    Kan kemudian meminta penjelasan mengenai situasi di reaktor No. 2. Dia mendapat informasi adanya kerusakan di fasilitas reaktor yang disebut kolam penekan yang tersambung dengan bejana penahan reaktor.

    http://international.okezone.com/re...-kabari-ledakan-reaktor-pm-jepang-kecam-tepco

    Sori mod kalo :repost:, closed aja thread nie


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tonynakal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ni reaktor meledak, radiasi peluruhannya mpe berapa kilo y?
    bisa2 negara2 di sekitar jepang pada kena semua..
     
  4. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    seharusnya sih gak sampai keluar negara
    cuma masalah penanganannya bagaimana?
    apa bisa cepat diatasi ya?
     
  5. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    itu radiasinya sampe mana?

    bisa bisa sampe semua benua asia
     
  6. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    yg meledak pendinginnyakan bukan reaktornya :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    wadoh!! bs gawat klo radiasinya smpe keseluruh jepang:apa:
    gimana nasib anime:aaaa:
     
  8. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    kalau pendinginnya meledak bisa2 reaksi di dalam reaktor juga ikut terpengaruhi:iii:
    kalau overheat gimana?:iii:
     
  9. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    geri banget reaktor nya sampe meledak.....

    gimana di indo katanya mau pake tenaga nuklir....
     
  10. alkana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nasib anime anime kesukaan ane bisa terancam nih. zz
    tapi kalo jepang ane rasa bisa ngatasin nya.
     
  11. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    waduh bahaya tuh....
    mudah2an gak kenapa2..
    :)
     
  12. robbzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +978 / -0
    udh reda blm reaktor nuklirnya skrng??
    da ga ad britanya skrng...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.