1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Teknik Captcha Dengan Objek Bergerak, Solusi Menutup Jalan Bagi Robot Hacker

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SanD5, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    Apakah Anda masih awam dengan Captcha? Kalau Anda sering berselancar di dunia maya dan registrasi di suatu website, biasanya akan ada kode security yang berisi karakter alphanumerik yang harus Anda isikan sesuai dengan gambar, kalau salah maka Anda harus mengulangi pengisian. Kalau sudah benar maka tahap registrasi pun akan berhasil. Kode security itulah yang dinamai dengan Captcha.

    Para ilmuwan di Tel Aviv University kini tengah bekerja pada teknologi captcha baru yang mereka rasa akan lebih sulit untuk ditelusupi oleh robot hacker. Sistem baru bergantung pada kemampuan orang untuk mengenali objek ketika objek tersebut bergerak, meskipun sistem baru ini mungkin jauh lebih sulit untuk dilihat ketimbang dengan gambar biasa.

    “Manusia memiliki keterampilan yang sangat khusus yang bot komputer belum mampu menguasainya,” kata Profesor Danny Cohen-Or. “Kita bisa melihat apa yang disebut ‘munculnya gambar’, ketika suatu objek di layar komputer yang menjadi dikenali ketika bergerak dan mengidentifikasi gambar ini dalam hitungan detik.

    “Meskipun seseorang tidak dapat melihat gambar sebagai objek diam pada latar belakang belang-belang, objek bergerak akan memungkinkan kita untuk mengenali dan memprosesnya.”

    Teknik sintesis baru menghasilkan gambar 3D seperti orang berlari ataupun pesawat yang sedang terbang. Ini akan memungkinkan para pengembang untuk menghasilkan jumlah tak terbatas dari objek bergerak yang akan sangat hampir mustahil untuk dipecahkan oleh algoritma komputer.

    Para ilmuwan mengingatkan bahwa eksperimen ini akan menyita waktu sedikit lama sebelum hasil penelitian dapat diterapkan di dunia nyata. Tapi mereka saat ini sedang mendefinisikan parameter yang mengidentifikasi tingkat kesulitan persepsi berbagai gambar yang dapat digunakan di masa depan teknologi keamanan web tersebut.

    “Kami tidak mengklaim bahwa penelitian kami telah secara menyeluruh diselesaikan,” kata Profesor Cohen-Or. “Tapi kita mengambil langkah ke arah itu, sesuatu yang bisa menghasilkan captcha yang jauh lebih baik, untuk menyoroti perbedaan besar antara manusia dan bot.

    Semoga saja nantinya penelitian ini menghasilkan cara yang lebih baik untuk bisa mengidentifikasi pengguna apakah seorang manusia ataupun robot, tanpa harus menyulitkan kita untuk melewati proses ini nantinya.

    Sumber: www.beritateknologi.com
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    sebenrny capcha bwat apasih?
     
  4. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    buat keamanan, jadi boot hacker g bsa masuk coz cuman manusia yg paham tuh code :piss:
     
  5. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    kemungkinan CaptcahNy terbuat dari Flash nih..
    makin ribet aj dah :swt: klo userNy lemot (kek Patrick gitu) gmn :lol:
     
  6. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    masi ga kebayang gw maksud captcha 'baru' ini kyk gmn...
     
  7. steven_oh87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    captcha yang skarang aja sering bikin pusing bacanya mpe melotot2 kadang masih salah -_____-
     
  8. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    web2 tertentu captchanya bener2 nyiksa mata. gw sering bgt salah masupin :swt:
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ya bengong dlu... stelah 1 jam kmudian baru "ngeh" :lol:

    asal jgn makin ribet aja, kalopun ribet, pas di "refresh captcha" jgn lemot :dead:
     
  10. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    pake animated GIF kan bisa
    lebih kecil sizenya :piss:
     
  11. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    set dah.... captcha biasa aja sering salah2... apalagi yang dikasih garis2 plus warna norak aja dah lumayan bikin mata minus......... apalagi sampe gerak2 captchanya.....
    :swt:
     
  12. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Udah menyiksa mata, bacanya juga kadang bikin bingung. Pake English tapi cacat. :lol:

    Yang ribet sih kalo banyak pernak-pernik kotak dan garis gak jelas. :panas: Kadang jadi nutupin hurufnya.
     
  13. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    semoga hurufnya ga muter2
    tambah juling deh ntar :haha:
     
  14. ochibi06 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,240 / -0
    yang diem aja dah bikin pusing...:confused:
     
  15. basyonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    captcha yang sekarang aja kadang masih susah dibaca, banyak coretan" ga jelas. apalagi yang baru jadi gimana ya
     
  16. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    tar mungkin kaya iklan2 flash kali ya gan ehehhe
    "tembak 5 bebek" ahhahahha :hahai:
     
  17. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ya mau gimana lagi, sekarang ada juga spam robot yang bisa captcha untuk input teks :voodoo: , mungkin dengan alasan ini dibuat lagi yang lebih ribet
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.