1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tau Gak , Kalo INDONESIA Punya Sebutan Baru Untuk Malaysia???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Apr 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,701 / -0
    tau g' , kalo INDONESIA punya sebutan baru u/ Malays-ia???


    jadi, masyarakat Indonesia di Malays-ia sering disebut sebagai orang indon, yang artinya INDON=BABU/PEMBOKAT. nah, gile bener tu negara, eh sebut aja kampung yang udah berani2nya nyebut kita INDON dimana diambil dari kata INDONESIA ([​IMG])
    nah, gak mau kalah dong, ada sebutan ne buat masyarakat Malaysia yang kurang ajarnya gak abis2 ampe sekarang[​IMG] .

    ne panggil aja mereka bangsa MALAYS (MALAIS jg g pa2), yang diambil dari kata2 Malaysia, Malas, Alay, Sialan...............
    nah, jadi kalo da orang malaysia datang ne ke Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta, pangil aja mereka orang Malays....


    ok2........
    tag2 n sebar2in ya... biar kebaca ama temen2 sebangsa dan setanah air. kita tidak bisa mengandalkan pemerintahan yang lembek, so, harus dimulai dari rakyat Indonesia sendiri............ Thx.......
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. supervine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    yah mau gimana lagi gan.....
    tempat kerja TKI terbesar salah satunya ya di malaysia ntu...
     
  4. YoungGunners M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,004
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +174,021 / -2
    Malaysia =>

    MALing.......................
    AYaammmmm..............
    Sapiiiiiiiiiii.....................
    Illmuuuuuuuuuuuu.........
    Adattttt/kebudayaan........

    :haha: :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  5. piwir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    jangan memulai sesuatu dengan pertengkaran..,
    kita sesama orang melayu harus saling menghormati, padahal bahasa kita yang mengadopsi orang malay aja dari dulu orangnya gak kenapa,.
    sori bukannya ane ndukung malay,.
    ane harap kita selalu mengutamakan kedamaian..,
    jangan dengan kebencian.,
    karna kebencian adalah awal dari kehancuran dunia, apalagi ini antar negara..,.
    jika mereka-mereka menghina kita, sikapi dengan bukti bahwa indonesia bukan negara yang bodoh, hancur, dan mengerikan tetapi indonesia adalah negara hebat, kuat, kokoh, dan tak tertandingi.,.
    gimana caranya gan,.?
    caranya ya dengan agan-agan sebagai penerus bangsa harus berusaha untuk memajukan bangsa kita sendiri, bukan malah dengan mencemooh negara sendiri..,oke :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. halakburju Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ituh mah dah lama kali.. mereka emg sebut qt sprt itu, mereka kita sebut maling, mrk jg dah tau..
     
  7. tectoz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,848 / -0
    no offense bro..
    mereka boleh bertingkah gk sopan dengan kayak gitu.
    kalo menurut ane, jangan dibales dengan hal yang sama. Kalo gitu, kita artinya sama aj ama mereka.
    buktikan dengan sesuatu yang Real.

    Hidup Indonesia.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,424 / -0
    Sedep banget ada yang jawab kaya gini :peace: betul setuju, klo kita ga usah lah ikut2an seperti itu, artinya kiat juga ga jauh beda dengan mereka klo kita melakukan hal yang serupa.. Kita masih bisa melihat sesuatu yang positif dari kita, sebagai contoh kecil, kemaren kita bisa masuk di kompetisi robotika di marik sono n juara untuk beberapa kategori.. Sedangkan untuk masalah pembantu, kita harusnya bisa introspeksi diri, dan yang saya maksud kita adalah pemerintah. Kenapa banyak sekali TKI kita di luar negeri, ga hanya di malaysia aja sampe beberapa negara juga, itu dikarenakan kurangnya lapangan pekerjaan dan kurangnya pendidikan di kita, makanya di iming2i pekerjaan di luar dan gaji dengan kurs luar orang2 yang -maaf- kurang berpendidikan tergiur dengan mudah. Klo kita udah bisa menyediakan lapangan pekerjaan yang banyak dan punya pendidikan yang mumpuni, orang2 kita juga akan sadar sendiri, bahwa jadi PRT itu adalah hal yang terakhir yang ingin dipilih, bukan lagi sebagai prioritas pekerjaan. hehehe itu menurut saya aja ya :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,393 / -0
    Dosen gw pernah bikin tercengang orang malaysia. Waktu dia denger kata Indon dari orang Malaysia dia langsung nyamperin tuh orang sambil bilang. "Seindon-indonnya orang Indonesia, di Malaysia ga ada mall sebagus Pacific Place di Jakarta."
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. tectoz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,848 / -0
    yah, kalo diitung2 emang kita bisa bersaing kok. Bukan artinya mereka tertinggal juga.
    dalam bbrpa hal kita harus ngakuin mereka. Kayak dalam manajemen SDM migas.. tuh Petronas isinya banyak orang2 kita loh. Sekarang maju.
    Pertamina? Baru mau maju skrg.. itu aj ud untung..
    masih banyak lagi kok.. jadi mending menjalin hubungan bilateral yang bener2 dah..
     
  11. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    jujur gw juga ga suka ama tu negara -yang katanya- tetangga serumpun..
    tapi kalo kita begitu juga terus apa bedanya kita ama mereka??

    :hmm:
     
  12. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    Malingshit memang harus diginiin...!!!

    :voodoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. tectoz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,848 / -0
    jangan terprovokasi maupun melakukan provokasi bro..
    buktikan lah kita lebih benar dari mereka..

    kalo soal TKI, bisa gk orang2 kreatif Indonesia buka lapangan pekerjaan di negerinya sendiri dengan bayaran seperti di negeri seberang sana?
    ud sih, tp masih kurang
    kalo ud bisa, yakin ane mah, negeri ini bakal lebih maju lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.