1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tanya soal kuliah di jurusan Pendidikan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by clev_juggler, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Hi, postingan pertamaku nih...maaf klo ada salah, mohon dibantu (^^)

    saya mau masuk ke universitas dan saya minat utk masuk jurusan Pendidikan agar bisa jadi guru...karena cita2 saya dr kecil pengen bgt jadi guru (^^)

    Klo boleh nanya ni, kira jurusan pendidikan yang minatnya lagi banyak akhir2 ini itu jurusan pendidikan dalam bidang apa ya? dan...
    universitas yang memiliki jurusan pendidikan apa si yang terkenal?

    Jawaban kalian nanti akan sangat berguna untuk pemilihan saya dalam berkuliah, mengingat waktunya dah mepet nih buat nyari kampus (seandainya telat pun jadinya kuliah tahun depan dhe..but, it's okay...demi cita2, hehehe)...

    Ditunggu comment2 dari teman2 ni...

    Terima kasih ya (^^)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. monyet21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tinggal dimana ?
     
  4. nutdear Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    biasanya klo pendidikan di ikip yg skarang berubah jadi universitas negeri malang/surabaya/jakarta de el el, tergantung kotanya tinggal dimana.

    Didukung bro jadi pendidik :top:
     
  5. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    @Nutdear
    Thx buat supportnya :smiley_beer:

    @All
    Gw tinggal Jakarta, jadi univ yg daerah Jabodetabek aja..

    Terima kasih (^^)
     
  6. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    klo di uph jurusan pendidikan (teacher's college) bisa dapet beasiswa tinggi tuh.. tp kurang tau jg sih ada ikatan kerja ato ga... [​IMG]
     
  7. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, di UPH tu kualitasnya gmana utk jurusan pendidikannya?
     
  8. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    waduw kurang tau jg.. tmen gw ga ada yg ambil tuh fakultas sih... [​IMG]
    yg gw tau (dnger2 sih...) di uph klo dpt beasiswa tinggi di fakultas itu, skali dpt ip dbwh yg dtargetin lngsng kna DO... [​IMG]
     
  9. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Serem jg ya...langsung DO...mungkin emang kriteria univ ngetop kali ya...
     
  10. henzai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    karena gw di bandung ya menurut gw ya di UPI aja.....
     
  11. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Thx buat masukannya, di UPI jurusan pendidikan yg bagus tu di bidang apa?
     
  12. rardia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +980 / -0
    FPMIPA :top:

    tp sesuain ma minat dan bakat donk.... klo ga cocok, dipaksain jg sayang...
     
    Last edited: Aug 27, 2009
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    jadi guru sekolah atau dosen ?
    Saran aja kalo niat situ emang tulus buat mendidik, mending cari jurusan yang situ berminat atau berpengalaman, biar bisa mendidik sepenuh hati.
     
  14. p3yots Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +539 / -0
    enakan pendidikan bidang matematika ja,, dari anak SD ampe kuliahan jg masih butuh yg namanya guru SD...

    LANJUTGAN!:smiley_beer:
     
  15. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Itu betul sih...sebetulnya ada minat ke matematika, tp pgnnya liat dulu univ2 yg punya jurusan pendidikan yg top...nanti klo dr univ itu ada mat ya bagus, klo ga ad plg dicocokin lg jurusannya...hehe
     
  16. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Jawabannya seperti yang diatas (^^) oh y, ak pgn jd guru...
     
  17. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Betul gan...Satuju ^^
     
  18. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    Enaknya Jadi Guru:
    Jam Kerja = Jam Anak Sekolah = 7.00-14.30 (kecuali guru olah raga, paling ampe jam 12 max, mana ada orang mo olah raga siang2) sehari paling banyak ngajar 6 jam, seminggu paling jadwal padat 3 kali (tergantung sekolahnya)

    Liburan = Ngikutin liburan anak sekolah = enak banget

    Pahalanya gede

    asal bener, pasti dihormati murid dan orang tua

    bisa bikin sampingan jadi guru les.

    bisa dapet sertifikasi (kalo pns + masa kerja diatas 20 tahun)

    rasa senang dan bangga yang luar biasa klo ada siswanya "jadi orang"


    Ngga enaknya jadi guru:

    gaji RELATIF kecil (relatif lho yah, soalnya ada yang gede juga)

    Target anda adalah masa depan murid anda

    tanggung jawab sangat besar

    klo salah dosanya besar karena ngaruh ke masa depan anak didik anda.

    klo ditempatin di tempat terpencil sengsara.



    sebaiknya anda jadi guru apa?

    1. Liat potensi diri (klo jago olah raga jadilah guru olahraga, jam kerja enak peluang untuk jalan2 banyak (perlombaan))

    2. Guru Bahasa Inggris (semakin banyak yang butuh, tapi saingan juga banyak)

    3. Guru Bahasa Jepang (makin banyak sekolah yang ngajarin bahasa asing, dan bahasa jepang banyak yang minat)

    4. guru matematika (klo kuat otaknya, banyak potensi untuk membimbing anak2 masuk olimpiade)

    5. guru fisika (idem dengan diatas)

    intinya sesuaikan dengan potensi diri, jangan maksain.
     
  19. hizqa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    bagus2 klo pngen jadi guru... guru punya dampak yg lbh gde buat pertumbuhan emosi en sosial seseorang dibandingin dosen.. soalny umumnya karakter2 org di kuliah tuh da trbentuk.. [​IMG]
     
  20. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah...lengkap bgt ni...hehehe. Nais inpo gan (^^)
     
  21. clev_juggler Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Yup, itulah yg ku cari...hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.