1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Ask [tanya] permasalahan dengan tikus

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Dec 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,907 / -10
    dirumah gw banyak banget tikus, sampe stres gw. segala macem barang digigit2. trus kencingnya ma kotorannya dimana2. bikin rumah gak nyaman dihuni.
    gw pernah pake lem tikus, hasilnya lumayan. banyak yang kena. cuman repotnya emang klo masangnya itu, belepotan. nah, setelah gw males pasang lem tikus itu, para tikus muncul lagi. kira2 ada cara yang lebih mujarab gak tuk mengurangi hama tikus tsb.

    apa pake racun tikus ampuh? make perangkap gak kena2, tikusnya pinter.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,362 / -0
    Sampai saat ini perangkap dengan tingkat kesuksesan yg bagus dan cukup murah nangkep tikus
    dengan menggunakan lem tikus. Atau bisa menggunakan teknologi/alat pengusir tikus mengguna
    kan ultrasonik atau gelombang elektromagnetik. Biasanya 2-3 minggu tikusnya dah pergi. Tapi
    carinya alat yg bisa berubah2 frekuensinya biar tikus susah beradaptasi terhadap frekuensi yg
    di keluarkan. Atau kalau punya peliharaan lain, pastikan frekuensi alat ini tidak masuk ke dalam
    frekuensi pendengaran hewan peliharaan dan hanya tikus yg mampu mendengarnya. Harga kalau
    ga salah dari 100 ribuan - 400 ribuan. Kekurangan lainnya alat ini juga daya jangkau nya. Umum
    nya alat ini efektif untuk ukuran 1 kamar. Jadi biasanya 1 alat ga cukup.

    Biar tikus ga balik lagi, mungkin menata rumah lebih baik. Cahaya matahari bisa masuk ke seluruh
    ruangan. Karena tikus adalah makhluk yg cenderung menghindari cahaya. Bersihkan rumah, teru
    tama bagian dapur yg juga perlu ventilasi yg baik agar bau makanan bisa keluar. Jangan menaruh
    atau makan makanan di mana2, apalagi di kamar.
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,907 / -10
    di dapur tuh tikus jadiin markas.
    emang sih rencananya mw gw make over dapur sambil ngebantain tikus.
    huh
     
  5. abuabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tikus vs jangkrik

    dirumah papah mertua jg byk tikus, segala cara dipakai tp cm bertahan beberapa lama, akhirnya papah beli jangkrik n disebar disekitar rumah, ampuh tuh, tikus tidak keliaran di rumah lagi, konon kabarnya tikus takut suara melengkingnya jangkrik.

    Tapi ngeri jg yah klo jangkrik nya beranak pinak, ntar rumahnya banyak jangkrik.

    -----------------------

    silakan kunjungi official website Pertamina
     
  6. cHAFEZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    pake racun tikus sejauh ini yg saya gunakan, dan sementara efektif, plus, cari tau jalan2 yg dilalui dan atau tempat masuknya tikus, seperti selokan dan atap plafon.
     
  7. bellq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +311 / -0
    saya c cari sarang mrk, biasa sembunyi diatap atau di pojong dalam dinding, krn lubang yg sangat kecil mrk pun mampu menembusnya
    pake saja racun semprot gt di sarang
    karena perkembangbiakan tikus itu sangat cepat
    kl bs cari 2-3 kucing liar aja tambah efeknya
    dulu ane pny ruko(ortu) byk tikus gigit barang gudang jg, pasang 2-3 ekor kucing liar(tp bersihin dl)
    kc makan terus digudang
    tikus hilang semua
     
  8. vilma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    kalo pake kucing sekarang tikus nya berani masa kucing disenggol tikus got diem aja, pake racun tikus takutnya racun juga nyebar kena anak anak, pake lem tikus juga bagus kalo pake alat pengusir tikus yg pake frekuensi kantor pake tapi tidak ada efek, pake jebakan tikus dari besi juga tikusnya pinter dan kalo ketangkap cuma 1 doang lha temannya kan banyak pusing deh :dead:
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,907 / -10
    gw udah kasih racun tikus yang seribuan, dari ikan kata orangnya. bentuk kotak2 gitu.
    gw lempar aja dimana tempat tikus lewat, tapi kyknya sekarang udah gak keliatan lagi deh tu tikus2.
     
  10. fharezcoolz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,440 / -0
    Kasian temen" Miki Mouse d Basmi..
    rumah ane jg banyak tikus klo da tikus kejar pake sapu trus d pukul mpe mati pi tikusx pinter"..sering gk dapet dari pada dapetx..harus blajar jadi pemburu tikus neh..
     
  11. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    rumah bersih rapi jg ga ada kemungkinan kemasukan tikus sihh... pokok nya yah ada tikus masuk rumah gebukin sampe mati...
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. miia13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Dirumah gue seriang ada tikus yang nyebur kolam gitu.

    emari perpus di rumah gue juga jadi sarang tikus.
    Susah banget basmi nya.
     
  13. m1n1m185 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +122 / -1
    Pake lem tikus aja bro.... segala macam tikus pasti kena, beli aja versi tubenya....
    tuangkan di kertas cukup tebal..... lalu ditengah kasi makanan, pasti ampuh silahkan dicoba
     
  14. minyaksayoer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -1
    what.... ane baru tau nih ada cara bginian...
    ane coba ya... cz ane takut bngt ama tikus...
     
  15. piring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha gw malah seneng berburu tikuss,,
    sampe bela2in beli airsoft gunnn

    dor dor dor kejet2 itu tikusss
     
  16. hadienur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gan di rumah ane biang tikusnya yang susah ketangkep.... pake lem tikus yang ketangkep yang kecil2 semua... tengahnya udah dikasih umpan kagak mempan juga.
     
  17. dudi90 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    bner tuh jangkrik, coba klo miara ular, berabe tuh..:ogshock:
    ane prnah pke lem tikus ama cemped cuma satu yg dapet yg lainnya kyak nya beradaptasi tuh, ko bisa2 nya yah tau klo itu perangkap..
    ama snack yg beracun malah gak ktauan, tau2 nya bau aja. jd ribet kudu mondar-mandir nyari2 jasadny.. tp tetep ajah dateng lg..
    kucing malah kewalahan..

    klo temen ane gak nanggung2 tuh, saking kesel nya tuh tikus di buru pake bedil angin...:gatling:

    hahhhahaha tikus emang bandel,,, (tikus nya c cuma satu tp temen2 nya banyak):oghoho::oghoho::oghoho:
     
  18. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    36,932
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +9,944 / -0
    sip sip ..
    di rumah banyak tikusnya..ampe nggerogotin sofa....
    kasihan emak...
    diracun ajalah ampe mampus
     
  19. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    Pake racun tikus sich ampu h gan
    Tapi paling males klo tikusnya mati di plafon/ genteng
    baunya busuk, tapi susah kita ngambilnya
     
  20. pabuaran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +738 / -0
    coba dengan ular , karena tikus makannya ular :hihi:
    mksud ane di coba dengan predator alamiah mereka,, kyka kucing juga bisa, atau panggil RATBUSTER ajah ...
     
  21. xibitz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau dikamar kostku dikasih pewangi, tiku\s2nya pada g mau masuk kok
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.