1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Tanya] nasi goreng Resto

Discussion in 'Request Resep' started by zabogi, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zabogi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,999 / -0
    sebelomnya buat momod mimin maap nih kalo ngga boleh nanya disini ya monggo di delete aja threadnya.​
    :maaf:

    berhubung gw kan anak kost dan kalo dirumah pun dah kayak anak kost juga :haha: jadi gw butuh resep makanan yang gampang bikinnya.

    nah temen2 semua pernah kan makan nasi goreng di Bakmi GM atau nasi goreng Gang Kelinci atau nasi goreng mandala

    nah gw mau minta tolong [tanya] apa resep nasi gorengnya .. kalo bisa yang lengkap spesifik (detail urutan mencampur bumbunya, merk dan sebagainya). kalo ada pic nya boleh banget.
    dan apa sih nama dari nasi goreng - nasi goreng itu? termasuk nasi goreng oriental bukan?

    :sembah:
    yang kasih jawaban memuaskan (dan melewati proses uji coba) ntar dikasih bonus GRP


     
    Last edited: Feb 17, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zabogi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,999 / -0
    masa ngga ada sih yang punya resep nasi goreng haaa

    hadiahnya gw tambahin deh.. kalo suatu hari nanti gw jualan nasi goreng, nasi gorengnya bakal gw namain sesuai sama yang kasih gw resepnya...:fufufu:
     
  4. NickzZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +164 / -0
    Resep Bahan Nasi Goreng Jawa :

    * 500 gr nasi
    * 200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis
    * 100 gr udang basah, kupas kulitnya
    * 2 sdm kecap manis
    * 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

    Resep Bumbu Nasi Goreng Jawa, haluskan :

    * 4 buah cabai merah, buang biji
    * 1 sdt terasi
    * 6 buah bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 1 sdt ketumbar
    * ½ sdt gula pasir
    * 1 sdt garam

    Pelengkap Nasi Goreng Jawa :

    * 2 butir telur ayam, buat dadar
    * 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
    * Kerupuk udang secukupnya
    * Bawang goreng secukupnya

    Cara Membuat Nasi Goreng Jawa :

    1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
    2. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.

    Selamat Mencoba :grp: :thx:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.