1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[Tanya] Apakah Saya Sedang Jatuh Cinta?

Discussion in 'CurHat' started by eXcImEr, May 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,922 / -1
    Gan & aganwati saya mau bercerita sejenak :malu, saya adalah karyawan swasta berumur 23 menjelang 24 tahun, di kantor ada seorang perempuan yang berumur 5 tahun diatas saya, awalnya saya biasa aja, ga ada pkiran macem2 terhadap dia, suatu hari dia terlihat sendu sekali, saya coba bertanya secara halus kepadanya bahwa kalo ada pikiran yg sedang disimpan ceritalah, mungkin nanti akan terasa lebih ringan, awalnya ia agak ragu juga tapi akhirnya dia bercerita tentang hubungan dia sama rekan kantor yang lain, ternyata pacarnya itu yang juga temen saya yang merupakan pegawai lapangan (saya back office) masih punya pacar lain, dan akhirnya ia memutuskan temen saya, tapi dia cerita kalo dia masih sayang sama temen saya, jadilah sampai akhir ini dia menjalin hubungan tanpa status..., entah bagaimana kelanjutannya, saya juga tidak tahu....

    kembali ke pertanyaan saya, sang cewe hanya mau terbuka pada saya, curhat hal2 pribadi ia hanya mau cerita pada saya, soal kerjaan kantor pun ia selalu tergantung pada saya, saya pernah bertanya kenapa ga minta bantuan temen lain?, dia menjawab lebih nyaman kalo sama saya karena saya orangnya care, sejujurnya saya bisa dibilang begitu, diantara semua temen divisi saya yang lain sayalah yang paling disukai oleh divisi lain karena saya orangnya senang menolong tanpa minta balas jasa.

    karena sering mendengar curhatan dia, timbul perasaan iba terhadapnya, saya tanpa sadar selalu menasehati dia, pokoknya agar dia dan temen saya hubungannya lancar dan dia tidak bersedih lagi.., entah mengapa saya ingin dia selalu tersenyum, tidak tega dia mendapat kesulitan, pokoknya ngin dia selalu nyaman...walaupun dia sedang menjalin hubugan dengan yang lain saya selalu memberikan support terhadap hubungannya...apakah ini yang namanya rasa sayang dari jauh?.....

    melihat kedekatan saya dan dia, beberapa temen kantorpun sempat menyindir, "PDKT yee", "Mesranyaaa", semacam itulah, dianya hanya tersenyum tanpa arti.

    beberapa hari ini saya selalu terbayang dia, nafsu makan berkurang, dan dada saya sesak melihat dia dan temen saya dekat, padahal mereka sudah putus walau masih menjalin hubungan tanpa status...

    dia pernah cerita bahwa dia kapok pacaran sama yang lebih muda, jadi saya urungkan niat saya untuk mendekatinya...

    pernah saya minta bantuan temen saya untuk menanyakan perasaan dia terhadap saya diam2, seperti "baik mana si A (saya) ato si B (temen saya), si A itu sebenernya sayang lho sama kamu...", dia hanya terdiam saja sepertinya bingung..., bagaimanakah perasaan dia terhadap saya..

    apakah saya sedang jatuh cinta?, dan salahkah jika saya berpikir mencintai tak harus memiliki?....:???:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gorgomm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +783 / -0
    kayaknya sih begitu, apalagi kalo udah merusak selera makan, :peace: tapi hati - hati, mungkin juga dia berdekatan dengan agan sekedar kompensasi belaka karena dikecewakan pacarnya...saran ane, lebih baik ada ketegasan antara hubungan agan dgn dia,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. KOPerbutut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / -0
    Ya..loe lagi lagi jatuh cinta, tapi sayang..sama orang yang salah. Mending loe hentikan aja kedekatan loe ama dia, karena gue merasa dia ga jelas. Better now than then, karena loe harus tegas, loe harus tahu loe ada di posisi apa sekarang, selama loe cuma bisa lihat dari jauh doang tanpa kejelasan mending loe berhenti dekat ama dia.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. simplify Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    berat banget untuk bisa mencintai tanpa memiliki... suer deh...
    u know... umur kalian udah cukup untuk menikah... kalo TS emang serius ama tuh cewe dan menerima tuh cewe dengan umur yg terpaut jauh, knapa gak dekati saja... dan bersiap menuju pelaminan...

    coba berpikir jika suatu saat lo nikah ama tuh cewe, sanggup gak? dan tahu knapa dia berkata dia kapok pacaran ama yg lebih muda. karena gak satupun dari mereka yang berniat serius ama tuh cewe.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,765 / -0
    Kalo dari ceritanya sich sepertinya agan sedang jatuh cinta, terbayang2 sampe terasa sesak ngeliat tu cewek.
    Tapi, coba agan renungkan lagi perasaan agan seperti apa, memang terkadang cinta tumbuh karena kedekatan tapi apa ituemang bener2 cinta atau hanya perasaan sesaat.
    Lagipula itu cewek sepertinya memanfaakan agan (maaf ya ini pendapat saya), benar kata agan2 sebelumnya kalo cewek itu ngga jelas, agan harus pertegas hubungan agan.
    Takutnya kalo emang bener cewek itu cuma memanfaatkan agan, rasa kecewa ato sakit hati ngga akan terlalu dalem.
    secepatnya dipastikan biar luka yang nanti bakal ditimbulkan bisa cepet sembuh.
    nah, kalopun emang agan sama tu cewek saling cinta ya syukur, agan bisa lanjutkan ke jenajng yang lebih serius.
     
  7. valuthy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +80 / -1
    YA sepertinya anda sedang jatuh cinta ..,
     
  8. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,357 / -0
    kk monyet... :kaget:

    kalo menurut kancil perasaan sayang itu gak mesti cinta kan.. :ngupil:
    bisa aja sayang sebagai temen, saudara, dan lain²...
    tapi kemungkinan besar menurut saya cewek itu menganggap kk sebagai teman saja.. :ehem:
    mungkin bisa juga di simpulkan kalo kk emang sedang jatuh cinta, tapi kalo bner pendapat saya tadi...
    bisa² malah kk bkalan kehilangan kedua² (si cewek dan temen monyet) :sepi:
    sebaiknya kakak ambil keputusan yg bner...
    :top:


    itu perempuan asli kan kk... :???:
    bukan jadi²an.. :lol:
    :peace:
    just kidding......:lalala:
     
  9. senohatake Members

    Offline

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jatuh cinta berjuta rasanya ya kk...
     
  10. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,922 / -1
    awas luh cil :panda:

    kasus selesai gan, saya dah minta temen ane buat mancing2 si dia, tapi katanya dia hanya menganggap saya teman saja, artinya tidak ada perasaan balik terhadap saya[​IMG], dia masih suka sama mantannya, perih rasanya[​IMG], tapi ane dah lega gan, mungkin dia bukan jodoh saya, mudah2an saya mendapat cinta baru yang sejati dikemudian hari[​IMG], terima kasih atas support semuanya
     
    • Like Like x 1
  11. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,357 / -0
    berarti ada bner nya juga omongan saia kemarin.. :iii:
    :top: gan ... nyari yg lain lain.....
    ingat cwok biar jelek tapi bebas memilih.... :lalala:
     
  12. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,823
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,520 / -0
    doyan ma tante2(umur matang) y skrg :hahai:
    jalani bae dlu nyet......lihat dlm bbrpa waktu 1bulan mungkin....klo masih sprti ini....
    cari yg lain.....patah1 tumbuh 1000 :rokok:
     
    • Like Like x 1
  13. eituze9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,646 / -0
    ya... kami tahu anda sedang menikmatinya...
    anda jatuh cinta :)
     
  14. nexus28 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +330 / -0
    memang gan cinta itu awalnya dari sekedar teman curhat...
    karena waktu kita saling curhat itu kita saling terbuka satu sama lain....!!
    dari situ bisa jadi awal dari cinta...

    kayaknya agan juga begitu
     
  15. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,922 / -1
    yah mungkin teorinya begitu gan, tapi beda dengan situasi ane :sepi:
    mungkin ane belum cukup dewasa & berkesan buatnya
    doakan ane dapatkan cinta yang baru ya gan :maaf:
     
    • Like Like x 1
  16. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,125 / -2
    Ya.. semoga aja..

    --
    Ternyata gw telat. case nya sudah closed..
    Gw turut prihatin sama u man..
    :nangis:

    Dan kalau menurut gw.
    Perasaan u kedia bener koq cinta :top:

    it's wonderful..
    Cinta memang tidak selamanya bisa memiliki..

    tapi ya gitu lah. akan lebih membahagiakan kalau kita bisa bersama saling mencinta dengan orang yg kita cintai.. Cinta sama cinta gitu :hiks:
     
    • Like Like x 1
  17. DoOrDie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    ha..ha..ha...
    kalau dilihat sih dari awal juga kamu udah ada "rasa" sama dia.
     
  18. unyon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    disaat pikiran lo sellau ga terfokus kek biasanya,, n di pikiran lo kebanyakan ada dia,, itu menurut gue pasti lo ad hati ma dia,, apalagi kalo misalnya ad deg2 an segala,, hhahahahaa,,, kalo masalahnya kek gni uda dijalanin aja dulu .. lo tetep deketin dia belum tau aja nantinya dia mikir kalo pacaran ma yang lebih muda itu ga masalah ma dia karena kan emang karakteristik tiap orang di dunia ini beda2,, gitu,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.