1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

[Tanya] Anak Kos Jogja: Kalo bawa kulkas di kos pada bayar berapa?

Discussion in 'Jogja' started by haineko, Feb 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    err....neko mau tanya, kalo pada bawa kulkas, kena biaya berapa buat kulkas itu? :???:
    trus kulkas nya segede apa? :???:

    ===========
    oh iya, sekalian survey.... kalian bawa alat elektronik apa saja di kos, dan kena charge berapa? :matabelo:

    maturnuwun :maaf:

    ==================
    neko keknya mau di charge 30k/bulan buat kulkas setinggi 1m dengan daya 24watt :keringat:

    ini leptot dah dicharge 10k/bulan.
    tipi dah kena charge 10k/bulan juga.
    kalo kulkas yg tingginya cuman 1 meter dengan daya 24watt jadi kena charge 30k/bulan....bisa :gembel: saia....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,594
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,957 / -0
    ^^
    sekdar bwt perbandingan sj ...
    sy kos di SBY ... bawa komp+heather ada tambahan 30K/bln ...

    temen sy bw magic jar nambah 20K ... ada lagi yang bawa TV nambah 15K ...
    leptop g kena tambahan ...

    kalo di jogja mestinya lebih murah dari itu ... cz (kata temen sy yang anak jogja) biaya hidup+kos di jogja rata2 lebih rendah drpd di SBY ... :hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. chipvenom MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,482
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,906 / -0
    30 ampe 50 ribu kyak :hihi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    :shock1:

    yg bener saja :oii:









    :gembel:
     
  6. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,661
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,117 / -0
    mending beli coolerbox & es batu bolong2 itu aja buat ngademin.. :rokok:
     
  7. toim_ M V U

    Offline

    x x x

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    4,179
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,943 / -0
    ngga kasih laporan ke ibu kos ... ibu kos rumahnya jauh dari kos :iii:

    tapi dulu kena 30 klo ngaku :iii:
     
  8. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,661
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,117 / -0
    kulkas 1 meter itu yang kaya kulkas2 kecil di hotel2 itu ya? :???:
     
  9. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    hmmm...coolerbox eh....kecil kan itu :???:
    neko mau simpan pisang :malu dan buah2an laennya.....sama simpen2 chips or any snacks for the whole week :keringat:
    ===============
    berapa ya? :ngambek:
    kalo diitung dengan tarif PLN, kemarin diitungin temen kurang dari 20k/bulan (kulkas 24watt)

    gimana ngitungnya ya kemaren :swt:

    ======================
    30k ya :kecewa: kulkasnya segede apa? setinggi apa? :matabelo:

    mungkin iya? keknya iya...cuman 1m kok :matabelo:
     
    Last edited: Feb 1, 2011
  10. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    dopost :maaf:
     
  11. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,661
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,117 / -0
    kayaknya bukan deh..
    1 meter berarti kulkas single door.. :iii:

    klo kulkasnya hotel2 itu paling 50-60cm'an aja.. :iii:
     
  12. LizcieL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,355 / -0
    kta tmn kos aku biasanya per barang diitung 5rb .. (misal :letop ,kipas ,setrika )
    tapi kalo kulkas .... gatau ,jarang sih yg bawa kulkas ..

    aku ngkos d jogja jg ..
     
  13. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    kipas diitung juga :panda:
    leptot 5k? :???: hmmm....
     
  14. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,964
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,018 / -3
    saia gag ada biaya tambahan
    :tkp3:
     
  15. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    berarti kosannya dah mahal :apa:
     
  16. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,964
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,018 / -3
    saia pegang kunci 4 kamar.....
    2 lantai
    no additional fee
    mo ancurin rumah pake speaker 1jt watt silakan
    :tkp3:
     
  17. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,661
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,117 / -0
    juru kunci :iii:
     
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,964
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,018 / -3
    ibu kost gan
    :tkp3:
     
  19. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,661
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,117 / -0
    sudah ibu2.. :iii:
    sudah tua ternyata.. :iii:
     
  20. LizcieL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,355 / -0
    sbenere gak tambah biaya sih gpp ,
    tp kn pekewuh .. :hahai:

    wah ,yg bener aja .. :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    :matabelo: mau kos di tempat ibuk kos DJ, neko dapet diskon kan :malu
    =======
    jadi inget disuruh pulang kampung cari kerja di sana dan jadi ibuk kos di sana :swt:

    pekewuh ya :keringat:

    mbok kalo ada kenalan yg punya kulkas di kos, tanyain ya :matabelo: pada bayar berapa :maaf:
    sama tolong tanya kulkasnya segede apa :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.