1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

tante punya cerita

Discussion in 'Dear Diary' started by tante_inez, Mar 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    bingung kemana nyari tempat sampah untuk mengeluarkan semua sampah yg ada di saia..
    ga pernah cukup dengan tempat yg ada, selalu ada yg kurang, selalu mencari celah bercerita..
    yg ada tak selalu ada, yg baru tak mudah untuk bisa merasanya nyaman..

    complication never seems to work out,
    i know that what i do, somewhat kind of weird, unacceptable or whatever you call it
    this is why i want people to know i had reason to do that,
    not that i want people to change their minds about me, i want them to see things the way i see it
    simple to say that, i just want to be understood

    its gonna be hard but please try, coz i do

    :zzzz:

    Story Of Us #1

    untuk komen, kirim PM/VM ke saya :haha:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    bangun pagi biar donlot cepet... ehhh taunya FS mentok di 10kb/s :dead:

    not such a good day today, tersiksa karna pergelangan tangan (sepertinya) terkilir dari kemarin... ga bisa ngapa2in. dari pagi terus di depan kompi... nonton stok2 tv series sama movie yg blom di tonton.. bosaaaannnnn :ngambek:

    hari ini berniat merubah status dari bintang 2 ke bintang 3 :haha:
    RALAT : UDAH BINTANG 3 :panda: :angel:

    hmm... tante cerita apa ya hari ini??? :ngupil: nampak ga ada ide nih... tar d update aja deh...

    update.....
    ponakan saia masuk FORBES MAGAZINE :top:

    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 24, 2011
  4. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    Dear Diary......

    hari ini cerita apa ya???
    abis nonton pelm last night.... endingnya bikin bingung :voodoo: terus nonton little focker, ga selesai... garing :dead:

    mati gaya, karna jobless, ksehatan rada ga bagus :demam: sah rasanya kalo life's suck today... :sigh: sampe jam 4an tadi terima telpon buat job interview. ntah harus seneng pa bete yahhh... seneng karena ada kesempatan buat kerja, bete karna ini untuk kesekian kalinya ngikut job interview dan blom ada yg tembus :madesu:

    apa yg salah sama saia sampe kok rasanya susaaaaahhh gitu dapet kerjaan. maybe its me or maybe its the system :swt: tidak diberkahi dengan badan bagus atau muka cantik bikin saia kesel sama orang2 rekrutmen (even though, gw juga kalo keterima besok ujung2nya di rekrutmen)

    apa kabar sama inner beauty, skill dan ability?? :yareyare:

    i think people should see how i work things rather than the way i looked. i'm real but there's more in me than my body or my face. i have brain u know. might as well hire a floosy girl if "attractive" is kind of person they're looking for.

    haaaaaaaaaaaahhhhhhhh.....
    tidak mau banyak memaki ah... :doa: saja semoga besok lancar dan saia di terima. at least i'll have a routine rather sitting in front of my PC 24/7... staring at my facebook account, forum indowebster, and other sites that provides downloadable movies/tv series. may my wish be granted and come true. amiiiiinnnnnn ya rabbb
     
  5. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    too much in my head, so much to say ,not a word can get out, sitting in front of my PC, trying to figure out a way out of here :suram:

    best plan so far : keep doing this till my eyes sore to awake, so i have to sleep. the thing is even sleep can't stop my mind from wandering.

    and tomorrow i still have to deal with the same thing all over again. :voodoo:

    i hate my self for knowing psychology if i have unsolved and circular problem like this :sigh:

    pliss lah... akhiri saja semua ini... saya lelaa:aaaa:aaaahhhh

    yang saya mau ga muluk, ga ribet ... i'm out of option and plans to get i what i want here :madesu: :gembel:
     
  6. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    mendengarkan lembayung bali - saras dewi rasanya soothing banget..... apalagi sambil mengenang masa2 dulu ohhh days of youth "andai ada satu cara tuk kembali menatap agung suryamu..lembayung bali"

    ngeliat video clip pink - ******* perfect juga... hadoohhh berasa kena tampar. selama ini selalu berusaha perfect...be the best... yeah, butuh seseorang yg merasa ckup dan puas dengan apa yg saya achieve. bukan pujian yg di cari tapi apa ya... penerimaan atas kerja keras saya. i may not the best but believe me please that i tried by best. selama ini kept pushing my self to the limit sampe2 ga tau apakah yg saya lakukan ini sebenarnya over my limit atau tidak. sometimes i don't know if i'm doing it right or wrong, am i good or not. i achive something or not the reaction is quite the same. haahhh sudalah... its in me, its in people around me and it just almost impossible to change that.

    pelajaran yg saya ambil dari nonton "persons unknown" the way out is the way through. so.. i guess i just have to get through it to get out of this mess. ya ya ya... been running the whole time, time to face it..by running through it. i want to get through it fast as i can, causalities is risk. thats it...
     
  7. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    aaaghhh kenapa saya terdengar desperado mulu yaaa??? :ngambek:
     
  8. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    ihiiiyyyy DD dari kantor
     
  9. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    terkejut kenapa tiba2 PC saya matiiiii :gaswat: kenapa ini???
    ternyata dengan manis, ponakan yg duduk di pangkuanku mencet tombol power UPS :voodoo:

    [​IMG]
     
  10. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    postingan ohh postingan.....

    harusnya rep saya udah 3 sekarang :ngambek: tapi kena reset turun 300an... udah gitu turun lagi 60 :nangis:
    sepertinya harus pasrah saja... :sigh:
    semangat ngejar posting lagi :semangat:
     
  11. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    dear diary.... (kali ini mu curhat gaya abege)

    weekend ini aku senaaaannnggg sekali.. bisa liat william of wales di tipi :cinta: . waktu umur belasan pernah terobsesi sama dia, kumpul2 artikel, pin-up dan segala macamnya. saat orang2 nge-fans sama shane-westlife atau justin timberlake saya nge-fans sama prince william :sayangku:

    [​IMG]


    itu yg pertama, kedua nonton vampire diaries eps 20. keren banget episodnya :terharu: dengan scene Elena-Stefan. hatiku cenat cenut rasanya mengikuti cerita mereka. trus nonton TBBT tengah malem sampe di sangka gila karna ketawa ngakak sendiri :lol:

    yg ketiga, saya dapet insiprasi lagi. setelah sekian lama otak numb sama hal2 berbau creative writing, akhirnya... ide novel baru muncul dengan manisnya di saat2 hidup saya stagnan. ohh senangnya hari jumat itu... i feel so full, meskipun batal jadi trainer otbond yg artinya batal membuat dompet saya sedikit lebih gemuk. ga apa2... saya senang, content.
     
  12. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    :hmm:

    hari ini alamat ga akan onlen selama siang... excited sama new project
    [​IMG] [​IMG]

    dannn.... hari ini jumlah thanks ke saya bakal 5k :haha: betapa senangnya bisa bermanfaat buat orang lain. meski ada oknum2 thanks abuser tp ga apa2lah... thanks juga buat mereka yg sudah membantu menggemukkan jumlah thanks saya :hehe:

    so so so....

    see u round,, got camp plan to do
    [​IMG]
     
  13. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    well...well...well....

    siapa sih yg ga mau kerja kantoran dengan salary tetap dan pekerjaan yg tetap jg? saya juga mau...
    i've been trying to apply, go through interview, psychological test on and on and on again, kinda tired of it
    but then, selalu ada proyek outbond yg bikin saya seneng. i dunno, maybe i'm not build for a white collar carrier. gimanapun susahnya outbond, i mean handling people, capeknya karena harus mobile (ntah pindah2 tempat, mendaki gunung lewati lembah, dari kota ke kota) saya selalu senang umhh more of it i'm excited. i told my self i must able to work anywhere, but now i found out. yes, i can work anywhere as white collar or a freelancer like now. but my heart felt better when i'm freelancing.
    bisa dibilang outbond training "not-so" easy money, sometimes is easy (like fun outbond) sometimes isn't (like what i'm about to do). yeah, its been a journey i've been looking for. being with nature, gear up for it. even its work, i also enjoy it as fun. so i know i'm gonna be dead tired when i'm finally home (maybe loss a little weight hahaha)... i'd saya no regret. so, i'm gonna prepared myself for this journey... kembali melatih jantung-paru2-otot2 saya yg udah kendor gara2 gaya hidup pengangguran pasca lulus kuliah... yaph, mari berolahraga!!!!
     
  14. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    kemaren abis dari kampus... whoaaaa kangen jadi mahasiswaaaaaaaa :ngambek:

    rutinitas yg ga bikin bosen, meski capek, pusing tetep ngerasa seneng, dikira lulus bakal menyelesaikan masalah oh ternyata nambah masalah baru :swt: di sesali sih ngga, cuma yaa... gitu deh hehehe

    haahh jadi pengen lanjut s2 nih... S.Psi ga ada artinya lagi sekarang... harus M.Psi, Psikolog :keringat:
    kapaaaannnnnn yaaaa kesampean :sigh:
     
  15. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    batal camping... jadinya menuju ibukota...
    masi dalam proses interview tapi semoga bisa langsung nego gaji :hehe:

    well jadi inget seseorang yg menyebut dirinya teman saya, begitu bangga dan menyombongkan diri soal pekerjaan dia di depan muka saya yang jelas2 jobless. abis ketemu dia pulang kerumah hati saya :bonyok:

    from that day forward i promise my self, i wouldn't do that to anyone i called friend or anyone dear to me.
    from that day forward i pray to God, meminta kerendahan hati untuk saya, keikhlasan kesabaran. meminta saya di jauhkan dari kesombongan dan keinginan untuk membangga-banggakan diri no matter my job is, no matter how big i got paid, no matter how huge fortune and success befall upon me.

    why should we proud with our-self if people around us disappointed by what we do to them, conscious or unconsciously....
     
    Last edited: May 20, 2011
  16. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    hiihi ternyata jadi outbond dan tetap mengembara ke ibu kota...
    minggu ini jadwal padet banget...

    besok pagi udah on the run ke jakarta buat interview user... katanya sih 70-80% udah di terima kalo interview user. but then ga pengen terlalu pede bakal masuk, i must prepare if i don't get in. (tapi pliiisss jangan sampe ga masuk) pasrah dan terus minta doa dari orang2 terdekat. inget kata2 kakak ipar saya "mungkin ini saatnya mamah n bapak bangkit lagi. kamu gabung dengan kakak2 kamu idup mandiri. ga mampu ngasih banyak ga apa2, paling tidak kamu ga minta2 lagi sama orang tua" gyaaahhh... i'll keep that in mind. this job i'm about to take... i'm not doing it for my self, i'm doing it for my family. ridhoi jalan saya ya Allah...

    di jakarta ga bisa lama2 karena besok subuhnya (selasa) harus nyusul ke tmpat obtond di ranca upas :keringat: untuk kemping sampe hari sabtunya.

    we'll i'm surprise with this opportunity and i guess no matter what happen i should be thankful for it....
    dear God, help me, save me, guide me, bless me. Amin :doa:
     
  17. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    interview jakarta tidak semulus yang saya kira nih :keringat: berhubung apply buat jadi tim kreatif, jadinya saya harus interview user 2x. berarti masih nyisa 1 kali interview. :doa: semoga diberi kesempatan untuk diinterview beliau...

    sekarang mau cerita soal....ummm... otbond training kemaren... :sembah: buat difficulty level outbond training yg judulnya jungle survival
    mau jadi panitia (trainer seperti saya) apa lagi peserta dikiiiiiiiitttt banget ngerasain enak. saya secara psikologis masih menang karena saya tidak terintimidasi seperti peserta :haha:
    intinya sih, berasa ospek aja. i mean ospek yg beneran... aga2 hardcore. lengkap dengan pelatihan baris berbaris, navigasi, bela diri makanan di jatah seadanya (mi instan, bubur instan yg harus dimasak sendiri dan beberapa makanan ringan siap makan) dan drill wajib seperti push up, sit up, lari naik-turun le bukit. other than that... yg paling penting adalah esensi di balik latihan2 tersebut.
    honestly saya belajar banyak dari apa yg diberikan pada peserta. ya saya capek karena ikut naik turun bukit, begadang karena bangun lebih dulu trus tidur lebih telat dari peserta belum lagi laporan evaluasi training :keringat: seperti diingatkan lagi dengan apa yg namanya push to the limit, exercise, empathy.... berasa jadi maba lagi nih!!

    yg paling pol waktu rangkaian etape....
    malam sebelum etape saya dan temen2 trainer baru tidur sekitar jam setengah 2 pagi karena nyicil bikin laporan. besoknya jam 6 pagi dah bangun, buru2 packing, makan, mandi (baca: bagian tertentu dari tubuh saja yg dimandiin) lalu gerak cepat menduduki post yg akan dilalui peserta. parahnya (selain track yg lumayan panjang dan agak menanjak) posisi saya tidak boleh ketahuan peserta tapi saya harus bisa memperhatikan apa yg peserta kerjakan di pos tersebut.

    Etape 1, jumat pagi-siang...
    mojok disemak2 pohon yg banyak berantungan ulat, serangga2 hutan, bau tak sedap (entah bangkai, entah tokai atau pembusukan vegetasi di sana). jongkok harap2 cemas takut kelihatan peserta. akhirnya peserta terakhir lewat, sayapun menyusul sambil menyisir area yg dilalui peserta mengambil tugas2 mereka yg lucu2 isinya. pendakian saya sekitar 2 jam berakhir dengan view keren puncak gunung, dari situ saya bisa liat situ patengan. meski hari mendung dan kabut mulai turun...view nya tetep keren. disini akhir etape 1.

    etape 2 jumat siang-sore
    berlanjut turun gunung... curam dan di satu titik mengharuskan kita snapling (turun pake tali gitu) jam tangan saya jadi korban dan putus talinya, telapak tangan lecet karna snapling tanpa sarung tangan (ini jangan ditiru), entah berapa banyak luka gores kena ranting, paha dan lutut sudah pegal karena menahan berat badan saat turun. tapi yg seru tentunya ngerjain peserta, ngeliat ekspresi mereka yg penuh semangat saat awal games, berubah tegang saat pelaksanaan, belum adu argumen dengan anggota lain, panik sampe akhirnya sedih dan berusaha tetap semangat di akhir games. hampir 1 jam turun gunung sampe di moving camp... etape 2 berakhir

    Etape 3 jumat tengah malam - sabtu dini hari
    hanya sempat merem 1 jam saja sebelum akhirnya berangkat menuju pos jurit malam. haha... ini juga konyol... peserta pada ngibrit waktu ngeliat pocong2an yg sengaja dibuat panitia, pura2 tenang saat mengerjakan tugas di dekat kuburan tapi langsung ambil kaki seribu segera setelah menyelesaikan. ngedenger peserta teriak, baca2 doa sepanjang perjalanan karena takut bikin hiburan juga mengingat malam dingin banget. Etape 3 berakhir saat peserta yg jurit malam 1 orang 1 orang itu sudah berkumpul lengkap 1 kelompok.

    Etape 4 sabtu dini hari-subuh
    perjalanan etape 3 dimulai dari post akhri jurit malam ke kandang rusa. ohhh... hampir 2 jam mengikuti kelompok yg parno karena terus menerus mengucapkan sandi (sandi digunakan u/ checking apa orang2 yg berada di sekitar itu panitia atau bukan) derita saya berakhir ketika menjumpai finish. menghangatkan diri dengan bandrex yg sudah di sediakan sementara peserta sedang di beri pepatah oleh pak bos (bos saya bukan bos BCA). seperti biasa ada bonfire, pengungkapan kesan dan pesan, upacara penyelesaian daaann makan2. sepertinya sate jatah peserta kebanyakn dimakan panitia nih, wong masih di perpian aja sate-nya udah diambilin haha.

    etape cuma 1 rangkaian kegiatan aja, yg berlangsung sekitar 20 jam dari 5 hari 4 malam kegiatan jungle survival. nanti saya ceritain sisanya kalo mood
    :centil:
    cape banget... baru nyampe rumah 3 jam lalu dan belum tidur lagi setelah maksa tidur 1 jam di moving camp sebelom etape 3
    :ngantuk:
     
    Last edited: Aug 28, 2011
  18. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    Story of Us #1

    its about a girl and two boys. their history of friendship started waaaay back to the early 90's when they were just kids. so this was almost 20 years after that....

    the girl were a damsel in distress need to be somewhere far-far away to a place where she works for the next few days. she calls boy A out of desperation as a suggestion from boy B. and so A escort her, miles away into the mountains, accompany her for hours until her friends from work arrives. they talked and laugh, reminiscing youth.. its been a while since they do that and it felt wonderful.

    something bothering her along the way, they are friends so she didn't mind a touch here and there but there's something about the touch that annoying her. she felt too much affection on every touch. maybe he didn't meant to, maybe she over-reacted but she don't like it.

    few weeks past that day
    the girl up in town with her friends and she thought about boy B. they've been texting and talk on facebook. it's getting late and she ask B if he can pick her up and go home together. its a long shot but worth trying, she thought. he says he can't but he want to. and somehow she did something saying, "saya kecewa, but no hurt feeling" she meant it. she didn't mind going home alone, she used to do that all the time. going home, alone.
    then he text her, he's on his way to pick her up... 15 minutes later there he was on the side of the road waiting for her. they go home together but rain come pouring down hard, he decided to take a shelter. part of their body are wet... they talked a lot waiting for the rain to stop. nothing emotional, just two old friends catching up.

    she was home now, thinking....
    this two boys has been so nice to her, they are friends both A and B just going out with her after almost 17 years not being together. she didn't know where this would go but she kind of like B. the quite ones, polite and has a really nice smile. she thought, "is it wrong to judge A because he's a little hands on?"

    to be continue
     
  19. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    Story of Us #2

    The Girl write something on her Diary


    Dear Diary....
    I'm open up again. Its been almost a year since my heart broken up. I still not understand why or how that happens, at least i thought so. this time really want this to work out. i'm not gonna push away like i always did. the door is open now i won't wait to get invited in, i'll ask to get in. i'm not gonna play hard, i want this to be simple.

    just you and me, making our own love-story


    she sigh at the end of her writing. closing her journal and start making a wish

    "dear Lord, love is inevitable. i can't help what i feel, though i'm not sure whether this is love or not. but i pray to you, if its another broken heart let me be strong and if its a happy endings for me, let me know before i ruined everything. Please... hear my plea. Amin"

    to be continue
     
  20. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    i should've...
    i shouldn't...
    it should be...

    :ohno: kenapa jadi begini???

    ga enak rasanya terpaksa harus membalas perasaan seseorang yg katanya "cinta" tapi kita tidak merasakan hal yg sama. demi "menjaga perasaan" jadinya perasaan sendiri yg tidak terjaga. hancur lebur, carut marut ga karuan. will i ever learn to love "him" in return? will i ever fall for "him"?
    i don't know... i'm trying so far, but i can't find comfort along the way...
    :aghh: he was so nice to me... :sebel:
     
  21. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,877 / -1
    scholarship.... scholarship.... scholarship
    selalu jadi mimpi saya untuk bisa ngelanjutin kuliah di luar indonesia. no offense, saya aga muak dengan birokrasi di sini.
    selama ini nyari2 kampus yg offer beasiswa full... artinya yg modal dengkul doang :haha: ada gak ya?? ga cuma nyari di kampusnya sih, tapi nyari lembaga2 penyedia beasiswa juga.
    so far.... banyak banget beasiswa yg ditawarkan tapi jaraaaaannggg banget (sampe sekarang belom nemu malah) yg support untuk Master program yg saya mau... psikologi atau konseling :sigh:

    sore tadi dapet telpon dari Walden University karna gw minta info lanjutan tentang kampus itu. well... ntahlah ngeliat biaya kuliahnya bikin miris :madesu: Seneng sih di telpon, ada kampus yg rela nelpon saya yg cuma sebatas interset dan blom tentu juga apply ke sana. tapi di sisi lain ngurut dada dan perih karna its awfully not possible for me to get there.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.