1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tantangan Ice Bucket Challenge Makan Korban Jiwa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Sep 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    Dua pemadam kebakaran tersengat aliran listrik.

    [​IMG]


    VIVAnews - Tantangan Ice Bucket memakan satu korban jiwa. Seorang pemadam kebakaran asal Kentucky, Amerika Serikat, dilaporkan tewas pada Sabtu, 20 September 2014 setelah terluka akibat tersengat listrik saat membantu melakukan Ice Bucket Challenge ke anggota marching band Universitas Campbellsville.

    Laman New York Daily Times, Sabtu kemarin, melansir petugas pemadam kebakaran itu diidentifikasi bernama Tony Gridder dan berusia 41 tahun. Grider dan satu rekan lainnya, Simon Quinn pada 21 Agustus lalu, menyiramkan air dari tangga mobil pemadam kebakaran ke anggota marching band tersebut.

    Namun, nahas, tangga tempat dia berdiri berdekatan dengan kabel tiang listrik berkekuatan tinggi. Menurut Kepala Polisi Campbellsville, Tim Hazlette, keduanya tidak mengenai kabel listrik tersebut.

    Namun, karena bertegangan tinggi, sehingga kabel listrik tersebut mampu menyebar energi ke tangga tempat kedua petugas pemadam kebakaran berdiri. Keduanya pun tersengat aliran listrik.

    Sementara, siswa di bawah, telah meninggalkan area dan tidak ada satu pun yang terluka.

    Quinn sempat dirawat di rumah sakit, namun telah diizinkan pulang pada 15 September kemarin. Dua petugas damkar lainnya yang ikut terluka, juga telah dibolehkan meninggalkan rumah sakit.

    Menurut Kepala Damkar Campbellsville, Kyle Smith, keluarga Grider mengucapkan terima kasih atas semua perhatian terhadap Tony.

    "Mereka berterima kasih kepada siapa pun yang telah mendukung mereka melewati tragedi mengerikan itu," ungkap Smith. Prosesi pemakaman rencananya akan ditunda hingga Sabtu sore.

    Ice bucket challenge merupakan aksi kemanusiaan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) atau yang lebih sering disebut Lou Gehrig. Menurut situs resmi ALS, kampanye itu telah mengumpulkan dana sekitar US$41 juta atau Rp491 miliar. (one)

    sumber : http://dunia.news.viva.co.id/news/read/540405-tantangan-ice-bucket-challenge-makan-korban-jiwa
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Darkwedangga12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    kasian deh loh... huahahaha
     
  4. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    kirain karena efek ngelakuin ice bucket challenge [​IMG]
    tapi ngeri juga ya kesetrum listrik [​IMG]
    harusnya mah udah tau bakal ngelibatin air banyak jangan deket-deket sumber listrik [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. antisipatic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +53,529 / -0
    Naas bener.
    Niat membantu malah kena musibah.

    Tapi kalo Ice Bucket kok disiram aer doang :???:
    mana esnya?
     
  6. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    waduh ga hati-hati sih

    mati konyol namanya nih
     
    • Like Like x 1
  7. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Ckckck,, gak liat2 sih keadaan sekitar,,, mlah jadi korban,,,
     
  8. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    niatnya baik sih... tapi jangan sampe caranya menyusahkan diri sendiri :facepalm:
     
  9. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    niatnya sih mau kampanye
    cuman pada kesetrum ya..:lalala:
     
  10. djtoha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +4 / -0
    tantatangan anak alay kek gini diikutin, bhaya kaleee
     
  11. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,239
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,561 / -0
    harusnya lebih waspada dan dijauhkan darialiran listrik kalo mau nyemprot air :iii:
     
  12. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,358
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,064 / -0
    biasanya kan mereka yg mau melakukan tantangan ini nyiram diri mereka sendiri kan
    kasihan banget itu petugasnya yg meninggal karena membantu
    tapi benernya di FB sering banget lihat kejadian yg dianggap lucu sewaktu melakukan tantangan ini
    padahal kalau dipikir2 kasihan banget itu orang2. ada yg ampe jatuh, kejatuhan embernya dll
     
  13. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah ampe makan korban jga
    :kaget:
    Laen kali hati2
     
  14. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    mending nyumbang sejumlah uang daripada nyiram2 gini,,,
    sdh kedinginan ketiban ember or baskom pula..
     
  15. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    itu mah bukan gara2 ice bucketnya bray

    di pleset2in aje nih berita

    ah elahh
     
  16. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Niatnya sih baik mau membantu tapi kok caranya konyol gini ya :bloon:

    sayang airnya dipake buat nyiram-nyiram gitu, padahal air harganya mahal dan makin susah didapat :sigh:

    belum lagi malah ada korban kayak gini :swt:
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Iya... tapi ga mnantang gan :haha:
     
  18. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    mau nyiram air malah kena baskom :lol:
    sial bener nasibmu nak :lol:
     
  19. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    nah loh kan.. ikut ikutan yang begitu malah kena musibah kan..
    dari kemaren banyak yang meninggal gara: ini ya..
     
  20. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    kok kagak masuk akal y?
    cuman berdiri di tangga yg dekat tiang listrik
    kan kabelnya kgk terkelupas dan juga ada jarak,masak listtrikk bisa nyalur via udara?
    kan pasti tu orang juga pake spatu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.