1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Tangkar Ongklet, Creasted Jay (Platylophus galericulatus)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by finoeci, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,545 / -0
    Kingdom: Animalia
    Phylum: Chordata
    Class: Aves
    Order: Passeriformes
    Family: Corvidae
    Genus: Platylophus
    Species: P. galericulatus

    [​IMG]

    English : Creasted Jay, Malay : Gagak Jerit

    Berukuran sedang (28cm), berwarna coklat gelap atau kehitaman dengan bercak putih dileher dan jambul yang tegak lurus panjang. Burung Jawa dan Sumatera berwarna abu-abu kehitaman. Burung dari Kalimantan berwarna coklat gelap. Iris mata merah kecoklatan, paruh hitam, kaki biru kehitaman.

    Suara

    Nada serak, cepat, dan gemetar, dan nada menderik, cepat, bergetar seperti suara tupai “tat-at-at-at-at”

    Distribusi Global

    Semenanjung Malaysia, Sunda Besar juga Indonesia (Sumatera, Kalimantan, dan Jawa)

    Distribusi Lokal

    Sumatera, Kalimantan dan Jawa cukup umum ditemukan di hutan dataran rendah sampai ketinggian 1200 mdpl. Tidak tercatat di Bali.

    [​IMG]

    Kebiasaan

    Terbang dalam kelompok kecil yang ribut, dan umumnya membuat keributan ketika bertemu dengan manusia, menegakkan jambulnya berulangkali, melintas dari semak ke semak, memanggil dan membuat gerakan tubuh berputar-putar. Memakan serangga besar.

    [​IMG]

    Sumber
     
    Last edited: Jun 2, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rhevsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    gaya rambutnya gaul euy di spike
     
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,185 / -0
    wow cantik burungnya :matabelo:
    ini masih masuk dalam keluarga gagak atau jalak :???: kalau dari namanya disebutin namanya Gagak Jerit tapi kok mirip sama jalak..
    termasuk hewan langka kah :???:
     
  5. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    rambutnya jkeren kaya anak punk
     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wah burung langka
    jambulnya bagus jg
     
  7. pistoladi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lucu jambulnya kyk paul phoenix d tekken
     
  8. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    jambulnya keren..
    di goreng pasti ga enak, ga ada daging
     
  9. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    jambulnya keren..
    di goreng pasti ga enak, ga ada daging
     
  10. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Jambul mantap :top: :lol:
     
  11. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    potongan rambut jaman skrg...
    jgn jgn anak punk niru burung ini
    hehehehehe
     
  12. jyungen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    wuihh gagak berjambul dengan suara yang aneh :matabelo:
     
  13. whitezholic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bru perna lyad gagak jambulnya spike hahaha...
     
  14. airgun7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    rambutnya modis euy...

    ni termasuk burung jalak bukan ???
     
  15. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    wah keren ternyata burung juga punya jambul:kaget:
     
  16. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    wah bagus banget warna bulu nyaa... dikepala nya kayak ada tanduk gituu...
     
  17. noviharips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    cantik banget ya burungnya....
     
  18. mitzhu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ini termasuk hewan dilindungi apa enggak gan?kok mirip burung jalak yah?tp malah ga ada di bali..pdhal jalak banyak di bali.. -.-a
     
  19. snowdance99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
  20. m1n1m185 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +96 / -1
    Keran burungnya kek mohawk gitu gaya rambutnya
    hhahahahah jarang ada nich
     
  21. siau M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +93 / -0
    kereenn... ada jambulnya .. gaul ne burung ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.