1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips tangerang apa yg khas?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by evancode, Aug 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    di tangerang apa makanan khasnya? Trs tempat wisatanya dimana yah?

    Kalau ada yang punya referensi toko, restoran, tempat unik lainnya disekitar Tangerang
    silahkan dishare dimari.

    Ini beberapa referensi yang saya temukan, kalau ada posting yang belum kedaftar disini
    tolong kasih tau yah

    Tempat unik dan bersejarah, makanan dan lain2nya

    Roti Bakar (mungkin roti bakar 88)

    Soto H. Mamat

    Ayam Tulang Lunak

    Soto Marjuk


    Jejeran Toko Komputer di Kisamaun (pasar lama)
    Toko-toko di Kisamaun (Pasar Lama) mirip di glodok (Kota)
    Lomba Perahu Naga di sungai Cisadane setiap perayaan Hari Pek Cun (perayaan orang keturunan TiongHoa dimana sering juga disebut hari perayaan makan bakcang)

    Oh ya ada juga perkumpulan blogger yang dinamakan Komunitas Blogger Benteng Cisadane
    Setiap bulan ngadain KopDar (Kopi darat) di tempat2 yang gak di tentukan, gerakan sosial seperti training blogging disekolah2, kegiatan donor darah di PMI, dll
     
    Last edited: Mar 14, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. argggghh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,243 / -0
    coba aj k CBD ciledug d hari minggu pagi
    akhirnya tangerang mirip jakarta :smiley_beer:
    (macetnya) :p

    ada siaran inbox d sana :devil2:
     
  4. ukas2ys Members

    Offline

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba ke deket kantor walikota, disitu ada soto marjuk, enak tenan


    Kalau engga ke sebeleh tempat les inggris kings, ada bakmi medan, khusus yang non muslim karena mengandung minyak babi. NO SARA


    Atau ke daerah deket penjara wanita, ada tukang laksa. heheh
     
  5. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,066
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    oh itu makanan khas tangerang yah?
    kok kayaknya biasa aja sih?
     
  6. caesarkidd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +937 / -0
    bakmi medan koq khas tangerang ????
     
  7. Matheusan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +260 / -0
    Tangerang wahhhh...

    Ditangerang khasnya, apaa yaaa..!!!

    1. tukang nasgor kali yaa kalo sore soalnya ada dimana2 wekekeke jadi gampang di dapet dah tuh..!!
    2. kalau mau dateng ke Summaerecon mall aja, di gading..klo malem rame ada music livenya lagi, disitu banyak tempat makanan deh tinggal milih aja..abis makan n denger music bisa lanjut dah tuh ke mall nya shoping wekeekke..!!
    :chinese:
     
  8. kodokodok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +73 / -0
    tangerang terkenal akan ciledugnya om
     
    • Like Like x 1
  9. alexalexalex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0

    bener tuh,,,
    ane sebagai warga ciledug,,,
    hidup ciledug :smiley_beer:
     
  10. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    Mie pelangi di serpong, ruko2 bsd itu..
    Tmpat wisatanya sekalian ocean park di bsd..
     
  11. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    tukang jualan oseng2 mercon..
    enaknya sih sambil ngumpul ma temen2
     
  12. becks_boy7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    oseng2 mercon?
    apaan tuh?
    gw tinggal di tangerang tp ga tau gituan :onion-10:
    wkwkwkwkwk..
     
    Last edited: Sep 2, 2009
  13. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    Es Buntin di pasar lama.. :top:

    tempat wisata? :???:

    kunjungi aja Citra Raya.. enak tempatnya.. :lol:
     
    • Like Like x 1
  14. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    ada pasar lama d deket modernland.
    mayan tuh makananya enak2
     
  15. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Bubur ayam yg di jalan kisamaun itu jg enak kok

    Pernah coba disana, tp rame yg jualnya orang jawa

    kalo tempat wisatanya, emm sulit ya, soalnya kebanyakan mall dan supermarket sih, maklum kota industri jd karyawan2 butuh mall he..he
     
    • Like Like x 1
  16. Kaiser82 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane sering ke serpong nih...tempat yang asik di serpong apa aja ya
     
  17. 3rik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Makanan khas Tangerang? apa ya?
    tapi kl mo kue/jajanan pasar, coba ke Jl. Dr. Sitanala, rame banget kl sore.
    Dodol duren-nya enak.
     
  18. sanz_bottomrock M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    Gw kalo ke tangerang selalu makan bubur ayamya
    enak......
     
  19. brocia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Khas tangerang

    Kalau saya bilang , ada sesuatu yang uenaq dan murah.
    Ayam Tulang Lunak...
    Nyami....Karena daging ayam plus tulangnya benar2 lunak..
    Silahkan mencoba...(Lokasi Setelah GOR yang dekat Pasar Anyer-Tangerang)
     
  20. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    Serpong tempat makan yang enak ya di salsa di sumarecon,, ada live music nya lagi.. :top:
     
  21. pyerkun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    di tangerang bingung apa yang jadi ciri khasnya.. karena rata-rata hampir semua makanan bisa ditemuin.. kalau mau tempat yang banyak pilihan ya salah satunya bisa ke pasar modern (diatas jam 6sore), di pasar lama (kalau malam juga disana sepanjang jalan banyak pilihan makanan). mau yang bagusan dikit yah ke sumarecon.. heheheh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.