1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Taman Spekulasi Kosmis, Indahnya Taman Dengan Design Futuristik

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Feb 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    Taman Spekulasi Kosmis terletak di Portrack House, dekat Dumfries di Skotlandia Barat bagian Selatan. Taman ini mengambil ilmu pengetahuan dan matematika sebagai inspirasi.

    Ini adalah taman pribadi yang diciptakan pada tahun 1989 oleh Charles Jencks dengan almarhum istrinya, Maggie Keswick.

    [​IMG]

    Terbuka untuk umum hanya satu hari setahun, biasanya dibuka untuk penggalangan dana untuk fasilitas perawatan kanker Maggie Keswick Jencks, nama fasilitas ini di ambil dari nama istri almarhum sang pencipta taman. Cukup sederhana, tapi cuma ada satu taman seperti ini di dunia.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    menakjubkan..:matabelo:

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/02/taman-spekulasi-kosmis-indahnya-taman.html
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    wah... :matabelo:
    keren abis tuh taman.... :top:
    perlu berapa tahun ya Charles Jencks nyelesain tuh taman.... :???:
     
  4. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,699 / -0
    Taman yg bagus.. arsitekturnya memusingkan jg ya dengan lekukan2 itu cuma hasilnya keren..
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    ga cuman unik dan penuh kretifitas... tapi juga seger :matabelo:
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    keren gan..

    ane juga mau buat satu ahhh dirumah..:top::top:
     
  7. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,294
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +34,036 / -2
    kesannya kayak ada circle cropnya.............
     
  8. NyochanBerry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,965 / -0
    tamannya bagus...tapi masak cuma buka setaun sekaali sih...:dead:
     
  9. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    perlu berapa dana utk perawatan taman sebagus itu ya???
    pastinya banyak banget....:matabelo::matabelo:
     
  10. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    gabungan antara circle crop + 3d perspektif
    :top:
    berapa tauh tuh bikinnya???
     
  11. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,094 / -0
    nice crop circle...gak ganggu lahan orang pula..
     
  12. guegantengbanget M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,618 / -0
    pusing liat tamannya. :pusing: sayang cuman dibuka sekali dalam setahun. apa gara-gara ngerawatnya susah kali ya.
     
  13. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,486 / -0
    waw konsep nya keren :top:
    kalau rumput nya tinggi bisa di buat crop circle:hihi:
     
  14. loctate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +552 / -0
    yang pasti kalo liat secara gambar bikin pusing.....

    Laen kalo liat secara langsung.... yang ada cuman garuk" kepala.....
     
  15. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wow, tiap hari harus diurusin tuh sama tukang kebon motongin rumputnya
     
  16. Serphluke Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Keren! Butuh berapa banyak tenaga dan waktu ya buat nyelesain semuanya?!
     
  17. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    keren tamannya :matabelo:
    kayak di lapangan golf penuh dgn rumput datar :top:
     
  18. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,190 / -0
    uedan tu taman, so cool tp knapa ya ko ane malah pusing liatnya :pusing:
    mungkin gara2 sindrom gaptek ane kumat :gaswat:
     
  19. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,479 / -0
    Kalau taman seperti itu dikatakan cukup sederhana, rasanya itu tidak mungkin..Ini adalah taman yang luar biasa.
    Teknik matematika yang masuk ke dalam pembuatan taman ini membuat taman ini jadi perpaduan antara gambar dan alam.
    :niceinfo:
     
  20. joko_lelono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    keren keren... lebih keren dari crop circle..... :)
     
  21. joko_lelono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    menggabungkan matematika fisika biologi botani dan seni.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.