1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Taman 96 ~ Rubah Merah (Vulpes vulpes)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinigamidika, Mar 27, 2018.

  1. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    Rubah Merah (Vulpes vulpes)


    [​IMG]






    Kerajaan:Animalia
    Filum:Chordata
    Kelas:Mamalia
    Ordo:Karnivora
    Family:Canidae
    Genus:Vulpes
    Spesies:V. vulpes
    Nama Binomial : Vulpes vulpes

    Rubah Merah (Vulpes vulpes) adalah mamalia pada ordo karnivora. Di Britania Raya dan Irlandia, rubah merah disebut "rubah" pada tempat yang tidak terdapat kanid liar asli. Rubah ini habitatnya terletak di Kanada, Alaska, Amerika Serikat, Eropa, Afrika Utara dan Asia, termasuk Jepang. Rubah merah diperkenalkan di Australia pada abad ke-19. Rubah ini juga memberi sinyal satu sama lain dengan membuat posting-kencing bau pada pohon atau batu untuk mengumumkan kehadiran mereka. Seekor rubah menggunakan ekornya (atau "sikat") sebagai penutup hangat dalam cuaca dingin dan sebagai bendera sinyal untuk berkomunikasi dengan rubah lainnya. Rubah merah diburu untuk olahraga, meskipun tidak luas, dan kadang-kadang dibunuh sebagai hama yang merusak atau pembawa rabies. Rubah merah dikenal karena kecerdasan, kecerdikan dan kemampuannya beradaptasi.

    1. Habitat
    Rubah merah memiliki beragam habitat di sejumlah bioma di seluruh dunia yang meliputi hutan, padang rumput, pegunungan, dan gurun. Hewan ini dikenal menghabiskan sebagian besar waktu berburu di rawa-rawa dan hutan. Area yang dipenuhi gulma dan rumput tidak cocok sebagai tempat hidup rubah merah.

    2. Ciri-ciri Fisik
    Dari semua spesies rubah, rubah merah merupakan spesies yang terbesar. Meskipun ada kata ‘merah’, rubah merah tidak selalu berwarna merah. Mutasi pada gen hewan bisa menghasilkan berbagai variasi warna seperti coklat kemerahan, abu-abu, abu-abu-coklat, coklat-kehitaman, perak, platinum, dan amber.
    Kadang-kadang, rubah merah juga terlihat memiliki bulu hitam dengan semburat keperakan.

    3. Makanan
    Rubah merah bersifat omnivora, berburu sendiri, dan hidup dengan memakan beragam makanan, sehingga membuatnya sebagai pemangsa yang oportunistik. Mangsa rubah merah berkisar dari serangga, moluska, cacing tanah dan udang pada perairan dangkal. Tikus, kelinci, burung, telur, amfibi, reptil kecil, dan ikan kecil juga masuk dalam daftar makanan pemburu ini, begitu juga dengan buah-buahan seperti blackberry, apel, plum, serta sayuran.

    4. Makan Tumbuhan
    Di beberapa daerah, rubah merah bisa bertahan hidup dengan hanya memakan tumbuhan di musim gugur.
    Saat tinggal di dekat pemukiman manusia, hewan ini belajar bertahan hidup dengan mencari makanan diantara tumpukan sampah.

    5. Reproduksi
    Reproduksi rubah merah tergantung pada lokasi geografis. Di musim dingin, rubah bertemu untuk kawin. The vixen (betina) biasanya melahirkan tandu dari 2 sampai 12 ekor anak. Saat lahir, rubah merah sebenarnya coklat atau abu-abu. Sebuah lapisan merah yang baru biasanya tumbuh di pada akhir bulan pertama, tetapi beberapa rubah merah keemasan, coklat kemerahan, perak, atau bahkan hitam. Kedua orang tua merawat anak-anak mereka melalui musim panas sebelum mereka mampu untuk menyerangkeluar sendiri di musim gugur. Populasi yang hidup di daerah selatan, memiliki musim kawin dari Desember hingga Januari, sementara populasi yang hidup di bagian utara, musim kawin jatuh antara bulan Februari hingga April.

    6. Ekor Berbulu
    Rubah merah terkenal sebagai salah satu ancaman utama terhadap peternakan unggas.
    Ekornya yang berbulu berfungsi sebagai mekanisme untuk menjaga keseimbangan tubuh agar tetap stabil.
    Itu sebab, rubah merah bisa dengan mudah melompati pagar hingga setinggi 2 meter untuk memangsa ternak unggas. Selain itu, bulu lebat juga membuat hewan ini mampu bertahan di cuaca dingin yang ekstrim.

    7. Perenang Mahir
    Selain mampu melompat pagar tinggi, rubah merah dikenal sebagai perenang yang mahir.
    Rubah merah diketahui menghasilkan 28 suara vokal yang berbeda untuk berkomunikasi dengan anggota kelompoknya.

    8. Adaptasi
    Tikus tanah (mole) mungkin hal terakhir yang akan disantap rubah merah, meskipun binatang ini mampu memakan apa saja. Ketika memiliki kelebihan makanan, rubah merah akan mengubur sebagian makanannya, menutupinya dengan tanah, daun, rumput atau sejenisnya, dan menandainya dengan urin. Dengan cara ini, si rubah dapat menyimpan makanan untuk digunakan di kemudian hari.

    9. Penyakit Umum
    Kudis sarcoptic merupakan penyakit kulit menular yang sering menjangkiti rubah merah. Penyakit ini disebabkan oleh tungau parasit, yang membenamkan diri ke dalam folikel bulu atau kulit rubah.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    gosip nya pindah sini kak IBGDGRNIBGDGRN
    <a href="https://forum.idws.id/members/luglya.997914/" class="internalLink">luglya</a>luglya karena toko sebelah udah tutup :malu:
     
  4. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,565 / -0
    akhirnya rumah baru :terharu:
     
  5. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    masih kerja kah kak jam segini ?
     
  6. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,565 / -0
    masihh kak... :sigh:
     
  7. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    Dan aku sudah bangun tidur :ognikmat:

    #Tapatalk
     
  8. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    lha emg berapa jam jaga posnya ? 12 jam ?

    hedeh tidur lagi sana atau jadi polisi tidur aja biar greget
     
  9. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,565 / -0
    cuman 9 jam-an aja koq om :XD:
    ga nyampe segitu :XD:
     
  10. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    Kami polisi tidur pun akan bangun jikalau sudah sampai waktunya :ognikmat:

    #Tapatalk
     
  11. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    hmm 9 jam ya ? berarti td jaga sore donk ?
    emg kpan waktunya polisi tidur bangun ?
     
  12. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    waktu sudah capek dilindas terus :kaget:
    plat ijo ngga bisa ke kayangan ya mod? :???:
     
  13. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    kapan capeknya ?
    plat ijo mentok di VIP doang, vip juga udah di tutup kan ?
    emg ada manfaatnya kejar post ?
     
  14. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    rasasia ilahi mod :doa:
    bukan kejar post sih
    nostalgia kejang kejang aja :lol:
     
  15. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    cie cie nostalgia....
    ane mah gak tertarik :lol:
    dlu niat jdi vip atau gatotkaca cm demi reputasi power aja, tapi sekrang udah hilang jd males :dead:
     
  16. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    yg kejang kejang ciwi ciwi semua lho mod :lalala:
     
  17. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,565 / -0
    Jaga dari siang siih.. :malu
    Tapi kadang pergi pagi juga.. :malu
    Mayann nge internet pake pc nan kenceng. :malu



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    wui padet juga ya jadwalnya,
    enak nya bisa bebas pakai pc + inetnya
    klo gk pkai pc pakai iphone ya istimewa,

    no pic = hoax gan
     
  19. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    kelonmu aja mod jadiin geka :lalala:
     
  20. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,157
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,319 / -0
    males ah, stok voucer vip sama GK 4 tahun yg lalu jg masih belum kepakai :lol:
     
  21. nugrozipho MODERATOR

    Online

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    13,714
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,314 / -5
    4 tahun, yakin ngga hangus itu?
    bagi aja mod [​IMG]
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.