1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Taman 94 ~ Kolibri (Hummingbird)( Trochilidae )

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by wiwis6002, Mar 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Kolibri (Hummingbird)( Trochilidae )






















    Kolibri
    [​IMG]
    Klasifikasi ilmiah
















    Kerajaan: Animalia

    Filum: Chordata
    kelas: Aves
    Ordo: Apodiformes

    Family: Trochilidae
    Nama Binomial
    --------
    Trochilidae , Kolibri adalah burung terkecil di dunia. Beratnya 6 gram dan panjangnya 6,35 cm. Burung ini berwarna cerah yang sebagian besar hidup di Amerika Utara dan Amerika Selatan. Seekor kolibri mempunyai sekitar seribu bulu yang bergemerlapan sehingga dapat memantulkan dan memencarkan sinar warna - warni yang dapat berubah ketika burung bergerak seperti minyak pada air.
    Ada lebih dari 300 spesies burung kolibri hidup di dalam wilayah hutan Amazon, Amerika Selatan. Sedangkan kolibri jenis Sword Billed, ensifera ensifera hidup di bagian barat hutan pegunungan Andes.
    Kolibri adalah penerbang yang ulung dengan gerakan sayap yang sangat cepat, satu detik mencapai 12-80 kali kepakan. Karena kolibri terbang sangat cepat, maka ia membutuhkan tenaga yang cukup besar dan untuk mendapatkan energi yang besar, seekor kolibri membutuhkan asupan makanan yang berkalori tinggi seperti nektar atau bagian dari inti sari bunga yang dihisap dengan paruhnya yang kecil dan panjang. Cara kolibri yang seperti itu juga dapat membantu bunga untuk penyerbukan silang, karena biasanya serbuk sari akan terbawa pada kepala atau paruh kolibri dan kemudain berpindah dari satu bunga ke bunga yang lain.
    Suara burung kolibri jarang terdengar, hal ini karena suara merupakan bunyi dengungan yang dibuat oleh sayapnya. Selama musim perkawinan, kebanyakan jenis jantannya menyatakan perasaan dengan kicauan gembira seraya terbang mondar - mandir di depan sang betina, beberapa jenisnya bahkan mempunyai nyanyian merdu dengan kekuatan yang menakjubkan. Sedangkan betinanya untuk menarik perhatian dari jantan, mereka akan terbang berkelompok dengan kecepatan tinggi dan kemudian melakukan akrobat di udara, seperti pada pesawat jet.
    Burung kolibri hanya bertelur 2 buah dengan warna putih bersih tanpa ada bercak sama sekali. Telur tersebut ditempatkan di dalam sarang yang dibuat secara terampil dari bulu halus tanaman atau terikat pada tempatnya jaring laba-laba. Sisi luar sarang biasanya berhiaskan lumut kerak dan sedikit lumut daun.




     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2




    List Donatur Taman





    1. @shinigamidika +19 (-9)
    2. @komikb4 +41 (-20)
    3. @majolooco +46 (-23)
    4. @MuhammadFajrie +4 (-2)
    5. @tarosuneku +13 (-6)
    6. @oraDonk +11 (-5)
    7. @kaki_sarmidi +5 (-2)
    8. @jenglotbae +10 (-5)
    9. @Zehel +9 (-4)
    10. @tsabbitminami +8 (-4)
    11. @marikyu +14 (-7)
    12. @scarlet26 +11 (-5)
    13. @darkash +13 (-6)
    14. @nugrozipho +12 (-6)
    15. @superklonengan +5 (-2)
    16. @rede9095 +3 (-1)
    17. @vagabond +9 (-4)
    18. @Wateria +9 (-4)
    19. @justkaen +5 (-2)
    20. @kawaii0508 +10 (-5)
    21. @aiana +7 (-3)

    Buat yang ingin menjadi donatur taman, monggo PM / VM tees :hmm:
    Aturan Posting di Lounge Taman





    1. Judul berkaitan dengan flora dan fauna + urutan lounge
    2. Pergunakan prefix Lounge
    3. Pertanyaan harus berhubungan dengan dunia flora dan fauna
    4. NEW TS adalah member yg menjawab dengan benar pertanyaan TS yg lama
    5. RESET 1000 post = Thread Baru
    6. RESET Taman dikelipatan 3
    7. Dianjurkan membahas flora dan fauna
    8. Boleh tanya-tanya tentang flora dan fauna secara bebas
    9. Menyapa pengunjung baru
    10. Post minimal : 2 kata yg jelas (bermakna) bukan spasi, titik, garis, simbol gajes, dll
    11. Dilarang Ngejunk --> only emoticon / only image / --> DELETE
    12. Aturan harus dipajang
    13. Dilarang multipost (lebih dari 2 post berurutan)
    14. Jika terdapat banyak artikel yang berhubungan dengan tread akan di BUKA KEMBALI. Daftar Artikel yang terdapat pada tread senantiasa di update oleh TS
    15. Bila gambar beresolusi besar / bandwith killer (BWK) atau lebih dari 600x600 px, wajib diberi spoiler!
    16. Jangan qoute gambar BWK atau bisa qoute gambar BWK dengan menghapus salah satu karakter biar gak tampil gambarnya
    17. Berikan rumput atau darah ke TS seiklasnya sesuai permintaan




     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 10, 2015
  4. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    ~daftar artikel~​





     
    Last edited: Mar 10, 2015
  5. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    Verniy pasang sekrup
     
    • Like Like x 1
  6. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    mumpung belum abis mo mejeng lagi... :nikmat:
     
  8. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    habisin aja kak :keringat:
    udah pada bocan & bogan kali ye~~
    :hehe:
     
  9. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    numpang mejeng :lalala:
     
    • Like Like x 1
  10. Zehel M V U

    Offline

    鹿屋基地

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    7,981
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,218 / -1
    9 deh kalo gitu
     
  11. nnubie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +426 / -0
    udah dibuatin yang baru sama mak wiwis:terharu:
    makasih ya mak:peluk:
     
  12. sim1 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    10,244
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,565 / -0
    ganti pej baru :lalala:
     
  13. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Enak aja sebut2 mak disini :cambuk:


    Samasama kak :peluk:
     
  14. nnubie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +426 / -0
    dimanapun km kan tetap makku:peluk:
    ayo mak main ke onsen baru:lalala:
     
  15. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Guweh mw bocan kak..
    Besok masuk jm 7 pulang jm 7 malem :XD:
     
  16. nnubie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +426 / -0
    bocan apa kak jam segini:lol:
    met bobo ya:peluk:
    semangka:onfire:
     
  17. wiwis6002 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,251
    Trophy Points:
    203
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -2
    Satu lagi deh...

    Kan aku cantik..
    Bocan kan bobok nya si cantik bukan si :bloon:



    :lol:



    :peluk:
     
  18. nnubie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +426 / -0
    :haha:
    diiyain aja deh biar ga nangis:lol:
    :tidur:
     
  19. aizy M V U

    Offline

    Chewbacca

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,792
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,620 / -0
    yang tadi belum ditutup...., dikirain belumpindah...:iii:
     
    • Like Like x 1
  20. alfianx M V U

    Offline

    _x.X.x_

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    2,998
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,470 / -15
    hm... apakah disini masih ada orang jam segini? :maling:
     
    • Like Like x 1
  21. kiyomibu M V U

    Offline

    Unspecified

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,852
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +68,312 / -3
    Selamat pagi taman :lalala:
    Udah sarapan belum? :ngupil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.