1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Tak Percaya Bidadari, Pria Ini Dicambuk 1.000 Kali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Apr 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Selain cambuk, Raef badawi juga dipenjara 10 tahun. Dia dianggap telah menghina Islam melalui website yang dia buat.


    Pengadilan Arab Saudi menjatuhkan hukuman 10 tahun penjara plus 1.000 kali cambukan untuk pemuda bernama Raef Badawi. Hukuman itu dijatuhkan setelah Badawi dituduh menghina Islam melalui laman yang dia buat.

    Menurut laman Al Arabiya, Kamis 4 September 2014, Badawi dituduh melakukan sejumlah kejahatan. Antara lain mengkritik ulama senior dan menghina simbol nasional Saudi melalui situs tersebut.

    Hakim juga menilai Badawi telah meragukan keberadaan bidadari yang menjadi teman umat muslim di surga. Dia juga dianggap meragukan adanya siksa kubur. Badawi juga dianggap terbukti menghasut pengikutnya untuk melawan pemerintahan Saudi yang sah.

    Selain hukuman cambuk dan penjara, hakim juga memerintahkan pendiri Saudi Liberal Network ini dengan denda sebesar 1 juta riyal Saudi. Pria yang sudah menghuni sel tahanan sejak Juni 2012 ini juga dilarang bepergian ke luar negeri seumur hidup.

    Keputusan ini mendapat tanggapan beragam. Namun, banyak kalangan menilai Badawi pantas menerima hukuman itu. Dukungan itu salah satunya datang dari Bandar, blogger Saudi, yang menjuluki Badawi sebagai seorang yang murtad.

    "Hukuman yang dikeluarkan oleh pengadilan ringan jika dibanding dengan besarnya kejahatan yang dilakukan," ujar Bandar.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Wah liberalnya melebihi batas. Penghinaan pada kepercayaan dan simbol-simbol agama memang tdk diperkenankan di mana pun di dunia ini, agama dan kepercayaan apa pun.
     
  4. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Berita tahun lalu ya?

    Sistem yg dianut Saudi Arabia itu adl kerajaan absolut,
    jadi bisa dibilang tidak ada kebebasan utk rakyatnya dlm menyatakan pendapat

    Lalu apakah sistem kerajaan atau kerajaan absolut ini diajarkan dlm agama Islam?

    Nabi Muhammad itu bukan seorang raja, tidak pernah membentuk kerajaan spt Saudi
    para 4 sahabat utama sepeninggal beliau juga tidak pernah mengangkat diri mereka sbg raja

    ~~~~

    Di pemberitaan itu tidak disebutkan secara rinci apa sih bentuk penghinaan terhadap agama Islam yg dilakukan Raef Badawi tsb

    Judul pemberitaan cuma menyebutkan "Tak Percaya Bidadari, Pria Ini Dicambuk 1.000 Kali"

    Tidak ada deskripsi jelas tentang penghinaan yg Raef Badawi lakukan

    Di Saudi Arabia itu ada banyak expatriat / para pekerja asing yg Non-Muslim
    Tentunya mereka sama sekali tidak percaya dgn ajaran agama Islam
    Para expatriat Non-Muslim itu tentu tidak percaya dgn bidadari, atau dgn keyakinan yg dianut umat Islam

    Tapi apakah mereka semuanya dijatuhi hukuman cambuk oleh kerajaan Saudi?

    Kerajaan Saudi memang melarang "religious conversion" dan menerapkan hukuman mati bagi yg melakukannya
    Tapi hukuman mati yg demikian itu adl satu penafsiran fiqh agama yg diberlakukan di kerajaan Saudi
    Dan klo satu kerajaan itu udah menerapkan satu hukum, maka g bakal boleh ada tawar menawar lagi

    Pasti akan lain penerapannya klo di negara demokratis atau mungkin di negara2 Non-Kerajaan

    Di negara yg berpenduduk Muslim tapi bukan berbentuk kerajaan spt Saudi (misalnya di Indonesia},
    klo ada kasus "religious conversion" apa udah pasti bakal dikenakan hukuman spt di kerajaan Saudi?

    ~~~~

    Mungkinkah sebenarnya kesalahan Raef Badawi yg paling utama tsb adl yg ini?
    Ya jelaslah yg namanya kerajaan absolut itu kan g bakalan bisa dikritik secara frontal
     
  5. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    ^ sependapat dengan di atas, judul newsnya menyesatkan.
    kalau menurutku, dia dihukum karena menghina simbol negara dan melakukan perlawanan terhadap negara, bisa dibilang, kayak orang yang mengancam keamanan negara, gitu.
     
  6. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
    Judul beritanya itu mau memberi kesan seolah-olah ajaran agama Islam itu sadis dan ngga berperikemanusiaan

    Kalo pernah ke Saudi pasti tahu bahwa cukup banyak orang2 non Muslim di sana
    Dan logikanya, non Muslim udah pasti ngga percaya dgn ajaran agama Islam

    Tapi apa selama ini kita pernah dengar berita
    bahwa di Saudi Arabia semua non Muslim yg ngga percaya bidadari itu dicambuk 1000 kali?
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    Badawi dituduh melakukan sejumlah kejahatan. Antara lain mengkritik ulama senior dan menghina simbol nasional Saudi melalui situs tersebut.

    nyari gara-gara sendiri sih.
    berpendapat boleh bebas, asal digunakan dengan bijaksana.
    jangan sampe menghina orang lain.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.