1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Tahukah kamu?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Raestloz, Sep 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    1. "Samurai" (侍) bukanlah pedang, melainkan sebuah gelar. Yang merupakan pedang dari jepang adalah Katana - 刀 (bersisi tajam 1) dan Tsurugi - 剣 (bersisi tajam 2), serta Wakizashi (pedang kecil yang lebih besar dari pisau tapi lebih kecil dari pedang utama, digunakan sebagai sidearm) Banyak orang Indonesia salah kaprah dan menyebut "samurai" sementara yang dimaksud adalah suatu pedang. Uniknya orang Indonesia tahu "samurai" adalah prajurit manusia

    2. Ninja tidaklah berawal dari pasukan elit yang terlatih, tapi dari rakyat miskin yang dijadikan pembunuh rahasia

    3. Pizza tidak diciptakan oleh koki masak kerajaan atau bangsawan, melainkan oleh ibu rumah tangga sederhana yang ingin memberikan keluarganya masakan baru

    4. Burung onta tidak memasukkan kepalanya ke tanah untuk berlindung, namun saat tidur ia melemaskan kepalanya ke tanah ambil berdiri, sehingga dari jauh terlihat seperti dimasukkan ke tanah

    5. Isaac Newton tidak kejatuhan apel saat memikirkan rumus gravitasi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wah baru tahu nih. terima kasih info nya TS. tambah pengetahuan baru. ibu yang menciptakan pizza kreatif banget ya. mungkin karena sering coba-coba resep jadilah pizza.
     
  4. Vi00 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    oow.. baru tau pizza kan biasana identik ama chef itali gt,, trnyata resep rumahan...
    mao nambahin ahh~~~
    katanya kita ga bakal bisa ngejilat siku tangan loh..
     
  5. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    tahukah kamu, kalau alas sepatu yang ber 'brand' nike pertama, dibuad dari panggangan waffle istri nya si Bill Bowerman (pendiri blue ribbon sport yang sekarang dikenal dengan Nike Inc) ?

    [​IMG]
     
  6. ocaritna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    makanya saia sering ketawa sndiri klo liat orang awam ngomong samurai-samurai blablabla :haha:
    gelar orang kok di sebut2 :jah:
     
  7. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    kalo kejatuhan duren, g bakalan muncul teori nya dari si isacc newtin ndiri ntar, bisa" penemunya beda
    kawkawkawkaw
     
  8. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    tambahan sedikit tentang pizza ya

    pizza itu sendiri sudah ada sejak taun 997, tetapi pada saat itu pizza itu masih berupa sebuah roti besar bundar dan datar (tanpa topping) karena topping"nya pada jaman itu masih belum dikenal (kalo dari sini sendiri, mungkin kesimpulan tentang asal mula pizza dari seorang ibu rumah tangga itu benar :piss:)

    tapi,seiring perkembangan jaman, ternyata pizza dengan toping" itu (seperti tomat dll) baru dibuat pada 11 juni 1889, oleh seorang chef dari Neapolitan bernama Raffaele Esposito, yang ditujukan untuk menghormati Queen Margherita.

    untuk nama pizza sendiri, pada awal terbentuknya, banyak sebutan dari berbagai belahan dunia, tidak semua nya meyebut dengan pizza
    * Di Jerman disebut Bizzo
    * Di Italy disebut Pizzicare
    * Di Latin Pinsa atau Pisea

    CMIIW
    sekian :piss:
     
  9. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,159 / -0
    Oh ya br sadar, penemuan gaya gravitasi yang isaac newton tu emang kalo d buku2 fisika banyak d ilustrasikan kalo isaac newton sedang duduk d bwh pohon trus melihat buah apel yang jatuh ke tanah.

    Oh ya kl yg samurai itu, berarti kl pedang yg d bawa para samurai itu pedang Katana yah?
     
  10. kazuya40 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +663 / -0

    :hahai::hahai: iya nih ,kadang gw juga konyol liat orang" ngomong samurai sambil nunjuk" pedang :hahai::hahai:

    tapi kadang repot jg klw ngajarin orang awam soal bginian ,:hot::hot: keras kepala mulu klw dikasihtau :hot::hot:
     
  11. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    isaac newton kn mmg ngliat apel jatuh,dan bukan kejatuhan apel.
    Pizza dtemukan olh ibu rmh tangga d daerah mn gan? Italy y?
     
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sampe sekarang banyak penggambaran Isaac Newton kejatuhan apel :piss: kalo lo sekolah sekitaran 2000-an kalo diceritain guru pasti dia bilang si Newton kejatuhan apel. Komik di Gramedia yang seri tokoh dunia (yang digambar orang cina) juga mengambarkan si Newton kejatuhan apel

    Kata2nya kan kayak gini:
    "Si Newton kejatuhan apel pas lagi kongkow2 di bawah pohon apel. Dia jadinya mikir 'Koq apel bisa jatuh ke bawah?' jadi dia kepikiran rumus gravitasi"

    Pizza setau gw sih dari Italy, iya. Cuma nama penemunya gw ga tau :haha:
     
  13. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    :niceinfo: baru tau semuanya

    ternyata Isaac Newton gak kejatuhan apa" waktu menemukan teori gravitasi :lol:
    truzz siapa yg memulai HOAX itu? :???:
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    John Conduitt :haha:

    dia ada nulis hal gini di biografi Newton:

    "Whilst he was musing in a garden it came into his thought that the power of gravity (which brought an apple from the tree to the ground) was not limited to a certain distance from the earth but that this power must extend much further."

    terjemahan:
    "saat dia sedang berada di suatu taman, muncul di pikirannya bahwa kekuatan gravitasi (yang membuat apel jatuh ke tanah) tidaklah terbatas pada jarak tertentu dari bumi tapi kekuatan itu pasti juga membentang lebih jauh"

    Efeknya? Hal soal apel itu betul2 gajes, apakah itu cuma metafor, atau apakah Newton ngeliat apel, ato apakah ada apel di dekat Newton.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.