1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Tahu Crispy :)

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by RisingSun, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Iya gan, biasanya kan emang goreng tahu sedikit lebih lama, soalnya kandungan airnya cukup banyak.
    Selain itu, biar tepungnya bener" krispi gan . . soalnya kadang-kadang ada tepung yg kurang mateng jadinya agak lembek gitu, nggak krispi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rushuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    biasanya kalau saya pakai dua lapis tepung bumbu
    lapisan pertama yang tepung+air sebagai perekat
    lalu lapisan kedua tepung saja untuk dapet crispy-nya
    dan sudah nggak pakai ketumbar,bawang lagi
    selain itu saya juga nggak masukin ke kulkas
    karena biasanya keburu laper bok,
    mana tahan nunggu tahu yang mau buat lauk pake di kulkas dulu 1 jam
    mungkin ini lebih pas untuk yang nyiapin tahunya tidak dalam keadaan terburu-buru
     
  4. miss_fania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,223
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,878 / -0
    oooo... biar crispy gitu toh caranya..
    gw biasanya asal tepung bumbu aja..
    jadi ya kaya tahu biasa gak ccrispy2 amat , untuk tambah perasa aja.
     
  5. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Wah, klo dobel" gitu nanti apa gak jadi lebih mirip kayak batagor yak . . haha
    Ya namanya masak gan, musti ada prosesnya . . memasak dengan cinta . . hehehe :peace:

    hehe, silakan dicoba resepnya. Saya sih biasanya gak terlalu banyak kasih garam biar nggak terlalu asin . . tepung bumbu biasanya udah ada rasanya . . selain itu biasanya sih lebih sering dicocol sama saus sambal/tomat atau bisa juga pake saus mayo :top:
     
  6. rushuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +432 / -0
    haha, bener juga sih:lol:
    namanya juga orang keburu laper:malu:
    dobel karena kalau cuma sekali ga bisa dapet crispy-nya:iii:
    btw, pake kecap juga enak kok:top:
     
  7. tojieb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +177 / -1
    pake campuran saos tiram + mayonaise jadi istimewa...
    btw rasanya sama kaya yang di jual di pinggir jalan. . .
    dipikir2 dari pada masak sendiri , keburu lapar, beli di depan ngeluarin duid nya ampir sama,,,
    :hoho: :hoho:
     
  8. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    iya, haha . . klo dobel gitu saya blom pernah coba sih, malah takut nantinya jadi gak crispy gara" lapisannya terlalu tebel.

    yah namanya juga belajar masak sendiri kk, toh klo bikin sendiri bisa dijaga kebersihan dan makanannya higienis. kalo jajan di luar mah kadang was-was kk :peace:
     
  9. angdpin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +533 / -0
    mirip tahu sumedang? wah jadi makin penasaran nih :siul:
    itu pake tahunya yang besar ya? yang kecil paling cuma bisa jadi 4
     
  10. Chikaerna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    keajaiban tahu..
    dibuat apapun bisa..
    :haha:
    dan tetap terasa enakkk..
     
  11. masendra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    ikutan ..share ah... meski gw cowok kadang iseng bantu2 istri masak...
    kok dengan model masak seperti diatas bbrp saat setelah agak dingin tahunya
    jadi lembek yah.. gak crispy lagi.. gimana neh agan2 ...? mohon pencerahannya
    thanks
     
  12. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    Saran saya, snack tahu crispy ini nggak disimpan lama-lama.

    Sebenernya nggak cuma tahu aja, segala macam gorengan klo udah dingin biasanya bakal jadi lembek.

    Solusinya? Sajikan selagi hangat . . lebih fresh, dan kualitas masih bagus :)
     
  13. boulevard32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    tahu dari abang sayur bisa g ya ? tahu kuning ...
    ato khusus tahu putih aj ..
    tapi kalo tofu emang rada susah sih buat diolah teksturnya lembut banget + harganya mayan diatas tahu biasa
     
  14. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    setau saya sih bisa, selama teksturnya gak beda jauh ya
    lagipula rasa dari tahu putih dan tahu kuning juga nggak terlalu jauh bedanya :hehe:
    nanti juga bakal ketutup tepung juga, jadi gak masalah sih mau pake yang mana aja . . sesuaikan aja sama apa yg tersedia :peace:
     
  15. teb0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kata maknyak kalo abis dtaburi tepung dsimpen d freezer bbrp saat ntar jadiny lebih cruchy :)
     
  16. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,211 / -0
    sebenernya nggak perlu dimasukin freezer juga . . cukup disimpan di lemari es aja beberapa saat seperti yang udah tertulis di resepnya :peace:

    kalo mau lebih crunchy, tambahin tepungnya aja . . dilapisin bolak balik gitu, abis didiemin baru dibalur tepung lagi dan didiemin lagi
     
    • Like Like x 1
  17. wolfman07 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan mo tanya, apabila tidak ada tepung bumbu, penggantinya bisa pake tepung apa? kan ada banyak tuh jenis tepung, yang ane tau kalo tepung beras kan bisa bikin hasil gorengan agak keras (seperti peyek) mungkin bisa lebih crunchy ?
     
  18. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Ane sih kalo ngga pake tepung bumbu, ya tepung terigu serba guna yang diberi bumbu.
    Bumbunya: air, garam, merica, daun bawang, etc.... Sesuai selera aja dan tingkat kekentalannya, sesuai ama selera...

    Kalo mau chrunchy, tambahin baking soda 1 sendok teh aja...
    :hmm:
    Tapi kelemahannya: 'tajem' di lidah...
     
  19. aduth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    masih aga bingung ama tepungnya, kalo yng buat tempura gitu bsa ga yah?atau yang kya buat bkin tempe tepung,
    kalo ditambahin potongan cabe rawit makin enak tuh pedes pedes anget di lidah...
     
  20. lenovo976 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +107 / -0
    mau tanya nih kira2 kalo disimpen tahan berapa jam yak? emak ane kalo buat 1jam udah gak crispy lagi apa salah resep yal?
     
  21. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Kalo mau disimpem sih, harus make wadah tertutup rapat (kedap udara).
    Kalo pake wadah kedap udara, bisa tahan 2-3 hari.
    Kalo di udara terbuka, pastinya cepet lembek...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.