1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tagih Pajak, Petugas Malah Diancam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Malang nian nasib pegawai pajak di daerah, maksud hati menunaikan tugas kewajiban negara, tapi kenyataanya mereka justru mendapat ancaman.

    Bukan hanya satu atau dua kali, menurut Direktur Pemeriksaan dan Penagihan Pajak Otto Endi Panjaitan, pegawai pajak di daerah sering diancam oleh wajib pajak. "Kita sering dapat ancaman," kata Otto di Kantor Pajak, Jakarta, Jumat 9 Juli 2010.

    Ancaman ini menurut dia berasal dari wajib pajak, khususnya mereka yang tidak paham tentang pajak. "Mereka mengancam, karena mereka tidak suka pajaknya dihitung," kata Otto. Sayangnya dalam bentuk ancaman apa itu dan didaerah mana, Otto, enggan menyebutnya.

    "Jangan lah. Tidak enak," kata Otto melarang pemberitaan diturunkan. Tapi Otto yang mulanya melarang berita ini, akhirnya menyerahkan pemberitaan kepada wartawan.

    "Ancamannya banyak, mulai dari ditolak ringan sampai yang ancaman fisik," katanya. Tapi saat ini Kantor Pajak sudah meminta pendampingan polisi saat menagih pajak.

    Menurut Otto, catatan Direktorat Jenderal Pajak sampai dengan akhir Juni 2010 besarnya piutang pajak yang tercatat mencapai Rp59,69 triliun. Angka ini melonjak dari jumlah tunggakan pajak pada awal 2010 sebanyak Rp49,99 triliun. (hs)
    • VIVAnews
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    masa sih, biasanya yang nagih yang ngancem :onfire:

    agak ga percaya
     
  4. Kisoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    ie gan.. kebanyakan yang nagih yang ngancem.. nah kalo ini berarti yang mw ditagih udah nunggak pajak lama.. :lol: takut bangkrut kali kalo dy bayar semua tunggakannya..
     
  5. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    kasihan banget...:tega: nagih pajak untuk biayai negara malah diancam:tega:
     
  6. aero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    penunggak semakin banyak. keknya karena kasus gayus yah:piss:
     
  7. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    :swt: pajaknya dihitung kok gak mau ,pdhl udah kewajibannya bener2 gak taat aturan pajak:awas: ciri2 penggelap pajak tuh perusahaan2
     
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    emang kewajiban kok bayar pajak..
    malah marah2 sama petugasnya:voodoo:
     
  9. yueyoong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    efek kemarahan masyarakat tentang kantor pajak yg gak bener mungkin tuh.
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,367
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,843 / -0
    psti kelas kakap nee yg ga mo byr.....klo rakyat biasa mah uda ditendang klo ga bayar pajak:haha:
     
  11. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,415 / -0
    :panda:

    bah, yang kagak mau bayar pajak bener2 gak ngerti arti pajak yg sebenarnya...
    maunya enaknya doang...
     
  12. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ini mungkin yang di tagih lagi gag punya uang yah jadinya gitu
     
  13. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    Iy kk rakyat kecil dmn2 selalu tertindas....
     
  14. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    mungkin karena mereka nggak paham atau karena paham kemana larinya uang pajak itu :yareyare:
     
  15. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,214 / -9
    kalau menurut ane mah.... yang tidak mau pajaknya d itung d laporin ajjah ke Pengadilan

    apalagi ampe dapat ancaman segala.
    kasian banget petugas negara ini :sedih:
     
  16. harvester Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Sulit dipercaya...dimana2 pastinya galakan yg nagih, daftar aja dipaksa..apalagi nagihnya... :ngacir:
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    ditagih kewajibannya malah ngancem petugasnya, apa kata dunia :yareyare:
     
  18. assyouwiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    yah kan nagih pajak kek nagih hutang... hutang ke negara...:hahai:
     
  19. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,197 / -0
    besok2 kalo mo nagih pajak bawa tuh satpol PP..pasti kalo gak mau bayar..bongkar deh tu rumah..cabut izinnya..:lol:
    emang ini negara dapet duit dari mana...di tagih kok gak mau..:piso:
     
  20. deckyananda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    dia ngotot ga mau bayar , alasannya mungkin karena percuma aja dia bayar pajak toh diembat juga ama org pajak
     
  21. Cel_Ona Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    haha bener neh, niatnya seh jg warga negara yg baik bayar pajak eh.....
    liat kasus gayus jadi bete:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.