1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Suzuki Burgman 400 Sport

Discussion in 'Otomotif' started by oraDonk, Jan 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,840
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,239 / -0
    Pertemuan tahunan dealer Suzuki wilayah AS yang berlangsung akhir oktober lalu menjadi tempat debut perdana skuter matik BURGMAN 400 versi terbaru. Model yang juga dipasarkan di Indonesia itu, kini tampil lebih dinamis, modern, dan elegan.

    Suzuki menyebut produk barunya ini sebagai BURGMAN 400 SPORT yang memakai mesin satu silinder berkapasitas 400c. Perubahan dibandingkan dengan generasi sebelumnya terletak pada fairing, suspensi, rem, dan ban yang kini berprofil lebih lebar.

    Rencananya model ini akan diproduksi pada 2009 mendatang.

    Spesifikasi :

    Kapasitas tangkinya muat untuk 13.5 liter bensin
    dan skutik ini beratnya sekitar 215 kg
    Rem depannya menggunakan dual hydrolic disc,
    untuk rem belakang menggunakan single disc
    Skutik ini juga sudah dilengkapi teknologi ISC - Idle Speed Control -
    dimana teknologi ini bisa menset kondisi idle motor dengan berbagai keadaan
    Skutik ini juga mempunyai front glove box, bagasi cukup lebar dan passenger seat back rest

    Product ini bakalan dibanderol seharga USD 6200 atau sekitar 62 juta rupiah
    Yang pasti, kalau dima$ukkan ke indonesia, skutik ini akan lebih mahal
    mengingat product ini lebih dari 250cc dan dikategorikan barang mewah

    berminat memilikinya? tunggu aja kabar dari Suzuki Indonesia...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dashboard-nya mantap
    [​IMG]

    Sumber:motormaticmania.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    bner2 big matic nih.. klo gak salah ini slh satu mtr yg srg di custom jd big matic super wah di jepun sono.

    padahal bentuk aslinya udah lebar bgt yah. klo di wide body ly apaan tuh..
     
    Last edited by a moderator: Apr 2, 2011
  4. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,715 / -0
    Asik bgt diliat dari samping...

    skuter matic 400cc. gimana rasanya? :panik:
     
    Last edited by a moderator: Apr 2, 2011
  5. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,840
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,239 / -0
    Serasa terbang rendah...aku pakai Skywave 250 saja udah kayak pakai jet, ngelayang gitu rasanya :panda:
     
  6. WemPeACE Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    paling ngiler kalo liat si burgie,

    mau dari cc yg kecil sampe gedhe semua desainnya sama teknologinya mantap...
     
    Last edited by a moderator: Apr 2, 2011
  7. bi9_balo0n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    widiiiih kereeeen bgt....
    harga diluarnya aja 62jt, gmn klo masuk indoo nii
    ngileeer niiii............. :d
     
  8. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    lampunya jadi makin lebar,
    itu bentuk cakramnya full floating ya:???:
    dashboarnya juga beda kaya yang dulu :top:
     
  9. xewin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +344 / -4
    ane butuh cepet nih skutik....untuk ane pake kerja...
    bisa diturunkan gak tuh harga.... ya sesuai dengan kocek mahasiswa...
     
  10. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,863 / -0
    :blink:


    tapi kalo dipake disini cepet ancur tuh fairing..
    jalan disini kan ga rata n banyak polisi tidur..

    ga kebayang kalo bawa matic 400cc,

    yang 110cc aja saya bawa nya udah kaya mau terbang..
     
  11. dahaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh lah.... :rokok:
    tapi klo harganya segitu, kayaknya mending motor lain aja :ngupil:
     
  12. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    wow...keren gan...


    tengke gede jg 13,5...hehehe...hargany ajegile...
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  13. binalia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    kymco downtown 300i aja yang di luaran cuma 60-70 jt masuk indo jadi 104 jt,

    gimana yang ini bisa sampe 200 lebih kayanya...
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2011
  14. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    wew 200 jt...


    setara karimun 1 ad kembalian lg...XD
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  15. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,715 / -0
    Gila matic 400cc nya Bro.


    Gimana nariknya? Design nice, motif stiping sederhana. Harganya saingan ma NINJA 250. Malah lebih mahal. [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  16. tha_hugoorenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    400 cc untuk matic??

    Wow goyang ga ya kalo ngebut..
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  17. GILABOSS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buset gede banget..

    pcx bakalan kalah inimah
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  18. achoel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sayang masuk kesini harga gk kira2...

    Masih masuk akal harga matic bongsor Piagio MP3
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2011
  19. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    panjang juga ini motor,, bisa muat banyak orang kayaknya :hehe:
    sekilas keren juga, terutama pada dashboard
     
  20. Razorr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wow pake matic 400cc gimana rasanya yah ? :matabelo:
    btw itu motor lebar banget yah :panda:
     
  21. esstatus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +439 / -0
    matic melayang karena kecil bro.... kalo 400cc itu yakin mantap. wong pcx aja jauh kemana2 dibandingkan matik lain. apalagi yg ini 400cc..... yakin mantap dan kalo dgn ninja 250??? yah bukan perbandingannya. jauh yg 400 cc ini lebih mantap n nyaman n berkelas.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.